Покупка ружъя! Расскажите с чего начать?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем gaplan, 9 янв 2011.

1. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.699
    Allroad'02 AKE МТ
    вообще то надо начинать с того что надо зарагестрироваться в обществе рыболовов и охотников, получить тамже охотничий билет, сдать экзамен охот.минимума и в итоге после этого экзамена тебе дадут спраку о его сдаче для предоставления в ЛРО. вот с этой справкой уже идешь в ЛРО и уже делаешь что выше написали. эта справка обязательна для гладкоствола в отличие от травматики. можешь конечно сразу идти в ЛРО, но там тебе дадут лицензию на хранение и с этой лицензией ты не сможешь ни на какую охоту ходить, только дома стволом любоваться. а с охот билетом тебе дадут лицензию на хранение и ношение. сам год назад все это проходил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gaplan

gaplan Новичок

9 дек 2010
    60
    Audi Allroad 2.7t / Yamaha FZX
    в любом обществе рыболовов и охотников?

3. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.699
    Allroad'02 AKE МТ
    по идее да. в твери по крайней мере их 2 насколько я знаю. тока смотри чтобы давали охотничий билет учстановленного образца и выдавали справку охотминимума официальную

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gaplan

gaplan Новичок

9 дек 2010
    60
    Audi Allroad 2.7t / Yamaha FZX
    Понял,,, спасибо! :nod:

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Про получение лицензии на преодретение уже написали подробно. Вступить в охотобщество нынче не вопрос. Если что, можно в принципе поспособствовать.
    Если есть деньги, но нет понимания, какое нужно ружьё, не надо сразу импортное дорогое. Купить простенькую вертикалку+ самозарядку. А после сезона-двух, возможно придёт понимание, чему предпочтение. И после этого уже покупать нормальное. Моё первое вообще помповое.
    До сих пор у меня, жалко продавать:D

6. Leshi

Leshi Участник форума

29 июл 2010
    165
    Audi Allroud 2003 2,7 Т продал :-(
    Вроде все тонкости получения разрешения описали - а по поводу ружья, я года три назад тоже загорелся этой идеей, все оформил и купил пятизарядку Ланбер. Испанская штука, очень удобная и легкая, три насадки сменных (чок, получок и цилиндр). Под 76-й патрон, но можно и 70-й В принципе многофункциональная вещь, минусов пожалуй только то, что если заряжена пуля, то быстро как 2-стволку не перезарядишь увидев вдруг зайца или птицу, ну и наоборот, если дробью зарядился на рябчика, а вышел мишка, то только спринт :smile42:. Да и расход патронов не мал в отличие от 2-х стволов - увидев утку все 5 патронов в нее и высадишь даже если уже знаешь что не попадешь - азарт, однако.
    Вот, вчера приехал с охоты

Вложения:

7. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.699
    Allroad'02 AKE МТ
    совет....
    если есть знакомы в милиции - то можно попробывать выйти на разрешителя - у них бывает оружие что остаётся от дедушек которое изымается после их смерти - бывают очень достойные варианты.

8. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    получить лицензию можно и без членства в охотобществе. но тогда ношение и перевозка оружия будет запрещена. только хранение для целей самообороны.

9. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.699
    Allroad'02 AKE МТ
    именно про это я и написал в 21 посте

10. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    начинать надо с охотничьего билета.
    там где будешь сдавать экзамен ,на охот билет, все и расскажут и покажут что делать дальше.

11. КУZНЕЦ

КУZНЕЦ Завсегдатай

11 янв 2011
    812
    собарожец
    Зайди в оружейный магазин и узнай,где можно получить охотбилет.Мне он обошёлся в 2,5тыс и 20 дней ожидания,официально.2 фотки 3*4 и ксерокопию пачпорта.А отсюда уже пляши в ЛРС по месту прописки.Покупать лицензию не советую,лучше дольше,но железобетонную-законную!!!Удачи!!!:umnik: