глубина резкости правится диафрагмой, но например 50/1,2-1,4-1,8 и уж тем более 85й в квартире скомпоновать несколько человек в кадр просто не дадут... да и постоянная игра диафрагмой с 1,4 на 5,6 и обратно как правило приводит к забывчивости и показанным тобой снимкам...
ну за пределами квартиры тоже есть что поснимать. При этом зумировать ногами будет сложнее. Портретник очень приятная вещь, но не для начинающего. Для начала желание просто сфоткать. Потом, со временем приходит понимание того что получится на фотке, идут в ход всякие игры с ГР, вспышка по задней шторке, наезд зумом и подобное, но для начала этого не надо.
Мой знакомый свадебный фотограф, берёт у меня телевик (70-200 2,8), при наличии своих фиксов, грит самый абалденный портретник. О как
да известное дело. выкручивает на 200, отбегает на 50 метров и кричит кому куда изогнуться. а его не слышат, и он еще 2 раза подбегает туда-обратно, объясняя, что от молодых требуется. ну или берет помощника. снимки обалденные, но боюсь фоткать на такой объектив тс будет 2 раза в год, и то только после длительных уговоров "модели". он же не свадебщик....
ну тут другая специфика. На свадьбе надо делать кадры и там и тут и вот тех снять. С фиксом не набегаешься, да и позировать никто не будет и ждать пока ты объектив сменишь. Сидишь в углу и на 200мм фоткаешь противоположный угол зала.
Друзья, всем спасибо за помощь в выборе и за советы. Все-таки, после долгих раздумий, решили взять Соньку А37. Еще, что подкупило, это то, что ей можно снимать Full HD видео.
Хм а что плохого в возможности снять минут на 15 ролик в хорошем качестве?Банально на отдыхе: я и шторм
Ну, неплохо было бы посмотреть в хорошем качестве на большом телеке съемки отдыха... На компе - может, на телеке, кмк - нет...
1) Вот ты сказанул. 50_ник на "пятачке", это портретник, а на кропе, = это уже зум (50х1.6=80мм). 2) Я могу выложить фотки снятые 3_х мегаПикс мыльницей (правда с ручными настойками) - так не всякими "зеркалками/объективами" так снимешь. (но сей топик не о том ) 1) Слышал, но то режим "лайвью" (резкость по контрасту), а я говорю про "посмотреть в глазок". 2) Желаю чтобы ты НИКОГДА этого не увидел в реле на своей "тушке". (кстати - это не гарантийный случай ) 3) Так я и говорю: надо идти в магазин лапать тушки!! (но оптика у Сони самая дорогая, но не востолько же лучше конкурентов. )
Сони - не фотофирма...как говорит Кэн Роквел..это третьесортная продукция и рассматривать её гаджеты в сравнении с Кэноном и Никоном вообще даже неприлично...
У меня нет лайв вью только в хлазок зырить могу- старый аппарат....просто есть совсем старые стекла там да только ручная фокусировка, так везде, и на Кэноне и на Никоне.(вроде как маркируются буквами МF - manual)