Жесть! и как же они у меня работают??? слышал про такую штуку под названием "Байонет Minolta A"? - так вот что минольта 88года что Сони 2012г имеют одинаковый "разъем" и прекрасно работают. Видео- уже давно никто ничего не выжигает . Про цены на объективы вопрос очень спорный тоже А чтобы понять что нравится тут надо брать карточку памяти, идти в медиамаркт, брать одну ценовую категорию и снимать одинаковые сюжеты- после дома посмотреть и брать что больше понравилось
Киты у кенона фигня полная. У никона киты вполне достойный. 18-85 вполне хватит на первое время. Полтинник в качестве первого объектива однозначно не стоит брать.
Ну, я уже понял, что киты от любого производителя - полная лажа. Но, пока чисто визуально и по возможностям фотоаппарата склоняемся к Sony. Завтра, наверное, приеду в магазин в картой памяти и попробую пофоткать, чтобы дома сравнить фото...
Ну почему полная, если хватит денег на 18-200 от Никона, не важно с какой тушкой, его может на всю жизнь хватить.
Аудиоман сам не фанат Никона, но думаю он все же лучше чем Sony там хоть объективы есть. Мою идею с полтосом первым объективом апошлили, хотя сам я получив пятак в подарок по совету купил 50 1.8, потом продал его и купил 1.4, теперь 1.2 использую, а купленный штатный 24-105 лежит без дела, хотя и считается одним из лучших объективов. Могу тебе подобрать фото снятое, например давно на 50мм, гдето на отдыхе, без вспышки и ретуши, человеком снимающим первый год, и попробуй повторить на китовом объективе.
А разве на Соньку объективов нет? А если сравнивать Никон и Соньку с китовыми объективами, разница есть?
Так народ не давите на человека полтинниками и прочей фигней ..а уж 50/1,8 у Кэнона это лажа в квадрате , цена сама за себя говорит 3800р, Гелиос 44 намного круче рисует. 50/1,4 это другой разговор. У Сони для любителя большой плюс это их новая серия с полупрозрачным зеркалом, там для обычного человека без вспышки ИСО 1600 рабочие а это очень радует. у 1100Д думаю как у меня на Альфе 200 ИСО400 край, 800 уже каша. PS Фишай надо брать сразу заместо кита единственным объективом. Топай в магаз и никого не слушай, выбери вилку бюджета и уже смотри что ТЕБЕ нравится по качеству, иначе вынос мозга Линейка объективов на Сони огромная, один Карл Цейс чего стоит, правда цена нефиговая. Китовый объектив (18-55) везде фигня, ему цена на барохолке 2тр край, делай выводы А вот 55-200 у Сони хвалят (у меня правда Минольта 100-200/4,5 )
Уффф.. Спасибо за правильные слова. Если честно, уже устал выискивать в инете определение терминов, которые используют соклубни в своих сообщениях . Если честно, из трех фотиков (Никон, Кэнон, Сонька) удобнее всего в руку легла именно Сонька.
Никто не спорит, портретник хорошо рисует, но он именно для портрета, т.е. когда в кадре один объект. В реалной жизни хочеться еще передать атмосферу. Как же знаменитые фотки: я на фоне ковра, мы с семеном на рыбалке и подобное....