Покупка первой зеркалки.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Аудиоман, 11 дек 2012.

1. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Это тушки, а стёкла ни на копейку не подешевели. Все три мои линзы как стоили три года назад, так и стоят ровно столько же. Правда сумки со штативами подешевели. Вы бы лучше топикастеру, по поводу элементарного комплекта (тушка+стёкла+пыха+штатив+сумка+фильтры) в ценовом плане разъяснили бы. А то может и раздумает, ведь Canon PowerShot G12 за 15 тыр. гораздо более правильный выбор, чем начальная зеркалка с китом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    пусть сначала определится, реально ли ему нужна зеркалка или это "фетиш" для этого надо купить кит, и поставить себе напоминание через полгода: "а когда я последний раз снимал на свою зеркалку?" и когда он прочтет этот вопрос - он сам поймет, нужна ли она ему (фотографировал на прошлой неделе, выложил в контакт и все в восторге от фоток) или так и не доставал с 2х недель после покупки, и нафига я ее тогда купил... надо создать тему в разделе "продам" на аудиклубе...

3. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.437
    французы
    Там всё сложнее. Смотря что снимаешь.
    Пыхать против солнца на лицо человека - наверняка это будет лето и лицо будет потным, а значит блеск обеспечен (хотя фильтр на пыху может чуть размыть свет). Но с такой конструкцие особо свободно по городу не погуляешь. :D Громоздко и не оперативно. Другое дело - постановочные кадры. :ded:
    Но мне (чистА из практики) хватает и встроенной пыхи - тонкую бумажку перед пыхой (либо прикрыть, либо под 45* в потолок).

з.ы.
    наружная пыха у меня то же имеется .:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    или бумажку под 45 градусов на вертикальную пыху

5. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.437
    французы
    #45 булдожка, 11 дек 2012
    Последнее редактирование: 11 дек 2012
    Увы, но это очень сложный вопрос. :shuffle:
    У меня есть и "зеркалка" и "мыльницы", но .. каждый видит этот мир по своему, и задачи фотографирования у всех разные.
    Если есть у человека мечта (и финансовые возможности), то пусть купит "зеркалку" - ведь только "ручками" можно понять, нужно оно тебе или нет.
    Кенон или Ники - не важно, главное, чтобы в руке лежало удобно. Матрицы и теперь у них CMOS, а значит при съёмке в RAW цвет значения не имеет. А вот когда были у Кэнона CMOS, а у Никона CCD - то там смотря какие задачи (съёмка в плохих условиях - CMOS, а получить красиво/мультяшный кадр в jpeg - это CCD).

з.ы.
    Стандартный набор у Кенона (с кропом): тушка/18-55/50/55-250, ну у Никона похожая ситуация). С пыхами сложнее - зависит от задач.

6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.437
    французы
  7. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.240
    Ауди TFSI
    Уффф... Сколько же разных мнений. Спасибо всем кто откликнулся и советовал! :)

Сегодня, пожалуй, схожу в магазин (благо от работы не далеко) и попробую разные варианты.

Пока, исходя из всего вышеперечисленного, решил выбрать одно из двух: или Canon 1100D или Sony A37. На месте гляну, какие фотки лучше получаются...

8. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Я часто встроенной пользуюсь подсветить что нить в тени (на небольшом расстоянии). Даже на ярком солнце хватает. Да и в поездки обычно свою пыху не беру - лень тащить, и как то обхожусь встроенной.

9. Pavil_q7

Pavil_q7 Участник форума

2 мар 2010
    494
    Краснодарский край
    Audi A3 8V Cabrio
    Аудиоман на экране камеры ты ничего не глянешь, надо на комп фотки и смотреть

10. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.240
    Ауди TFSI
    И даже цвета, качество не будет видно на экране фотика?

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    цвета точно неестественные будут. качество можно будет рассмотреть (хоть как-то) лишь при максимальном приближении, издалека (в полном кадре) все будет казаться красиво.....

12. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Это пральна. Я когда сыну компакт выбирал, пришёл со своей картой, взял все модели проходящие по цене и два часа выносил мозг продавцам. Когда же дома глянул... :eek: Вот всё, что хотелось было ужасно :eek:, а то, что как бы за компанию пошло, очень даже ничего. Вот возьми не только Сапог и Соню, а все Олю, Ник и Пентакс. А параллельно пару не зеркалок. Погугли какие снимки делать, типа газеты и т.д. это есть в инете и все камеры делают одно и то же. Очень потом удивишься гарантирую, ибо не все йогурты одинаково полезны.

13. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    У меня 1100 D. Для начала нормально, хотя не начало а перерыв в лет так ...цать))) Спрашивай что интересно. Здесь больше советуют из своего опыта, логично, у меня опыт с 1100D.
    Объективы конечно 18-55III и 55-250II

14. Pavil_q7

Pavil_q7 Участник форума

2 мар 2010
    494
    Краснодарский край
    Audi A3 8V Cabrio
    http://www.steves-digicams.com/ вот тут раньше по крайней мере, очень хорошие обзоры бывали, с фотками в разных режимах, и по цене и по типу камер сравнения. Только посмотри как камеры между которыми ты вибираешь называются в сша. В отличии от наших сайтов там более менее объективно.

15. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.240
    Ауди TFSI
    Вообщем сходил в магазин. Все фотики были без карт памяти, поэтому оценивал визуально. Потом сделаю, наверное, как советовал timax (возьму свою карту памяти и попробую пофоткать с разных фотиков).

Пока выводы такие:

1. По внешнему виду Canon выигрывает у Sony. Он весь такой гладенький, аккуратненький. Sony имеет на корпусе рисунок, который нужен, насколько понял, для предотвращения скольжения, который со стороны выглядит так, будто камеру чем-то обрызгали и забыли протереть (кстати Nikon выглядит так же).

2. В руке Sony лежит удобнее. И, самое главное, не скользит в отличие от Canon. Canon сцуко скользкий! Все время приходится напрягать руку, чтобы удержать его. То, что сбоку на Sony, вроде как некрасивый пластик - на самом деле прорезиненная фигня, которая очень помогает руке не скользить.

16. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Фотик лучше вешать на ремень - обматываешь руку парой оборотов, так чтобы рука ремнем притягивалась как раз к тому месту за который держишь. В этом случае усилий для удержания вообще не нужно - когда рука висит с фотоаппаратом он удерживается за счет того что ремень притягивает его к расслабленным пальцам. И в любой момент можешь им воспользоваться поскольку рука уже на месте.

17. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Посмотри Сони А57- видео снимает фулл ХД, а фото на ИСО 1600 рабочее- при условии что не больше А3 будешь печатать. Подходят старые объективы минольта- недорого и качественно!
    А кэнон 1000-ный это реальный шлак(меня в свое время кэнонисты отговорили)

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    я ж о чем..

19. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.437
    французы
    + многа. :nod:

А ничё :cool: что объективы от минольты не будут иметь режим автофокуса? :D
    А собственные объективы у Соньки не пример дороже чем у Кэнона и Никона.

з.ы.
    я тут сёня почитал инет, походил по фотомагазинам: и понял почему Соня пару лет ничего нормального в "зеркалках" не предлагала - ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС !! :chainik:

Сони 37 / Кэнон 1100 / Никон 3100 - одноклассники. :ded:
    И ещё - нафига в "зеркалке" видеорежим? :cool: матрицу выжигать? :chainik:

20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а че ей будет?