эт понятно.. У меня сестра на внешнюю вспышку позавчера еще софт-бокс купила, мегааппарат в сборе.. ))
Ну тогда я все такие за такой вариант. - Canon EOS 1100D Kit за 11 400 в плеер.ру (из хреновых магазинов он хоть имеет адрес и можно протестить апапарт при покупке) - Объектив Canon EF 50 f/1.8 II за 2840 в том же плеере. И еще на сумку хватит. Попробуете объективы и поймете куда вам удобнее двигаться. К ультазумам или фиксам.
мой совет ТС: бери дешевый кит - и не парься. если через 3 месяца с удивлением не обнаружишь, что фотик последние 3 месяца валяется в сумке в шкафу и вы им абсолютно не пользуетесь - начнешь расти дальше. но очень зачастую происходит именно так. и тут чем меньше ты потратишь денег на секундную прихоть - тем лучше. пс: насоветованные фиксы типа 50/1,8 или телеки типа 70-300 в применение очень специфичны и неподходят для универсального применения, иметь их в качестве основного (и единственного!!!) объектива - крайне не рекомендую. ( невозможность получить фотку здесь и сейчас в необходимой композиции (которую позволит любая мыльница с универсальными (само собой) объективами) только ускорит процесс забрасывания фотоаппарата на полку.
Ну тогда вариант с китовым. Хотя по мне так он никакой. Тут штука какая - 1100 вообще ни о чем. Начальный уровень это все же чтото вроде 500-600 с которого и стоит начинать кмк. Плюс китовый объектив это откровенное не то и выброшенные деньги. Может посмотреть не 650 й, а к примеру 500й-550й. К примеру тушка 500ого сейчас в районе 17000, 135й объектив в районе 10ки, можно и чуть дешевле, в результате в районе 25 можно собрать приличный комплект. И этим можно будет несколько лет пользоваться практически не заморачиваясь на расширение. Можно кстати в качестве объектива что нить типа Tamron AF 18-200mm F/3,5-6,3 посмотреть. Они вообще от 6 где то ...
есть такое. кстати китовые объективы от никона считаются на порядок выше кэноновских, которые многие фотографы в шутку называют заглушкой на отверстие под объектив.
А что скажите про Sony SLT-A37K ? Выше про нее писали, что стоит взять. Счас сравнил с 1100D и вроде как по параметрам превосходит...
сравнивать фотоаппараты по параметрам - дело неблагодарное. ибо ни один параметр (ну может помимо размера матрицы, а в этой ценовой категории он будет одинаков), не даст вам никакой информации о качестве снимка.
Если руки растут из ж..., как у меня, ни какая оптика не поможет. У мну очень хорошие стёкла, а снимать не умею и что... Мне зеркало потребовалось для съёмки спортивных соревнований. Ещё оно нужно профи, а обычному пользователю на фиг не нужно. Кэнон Г1 (или что сейчас на этом уровне) и иже с ними тебе в помощь и забудь про зеркала.
СОНИ тупо кинула своих юзеров, которые было решили, что Синька будет клепать "зеркалки" ! Они уходт с рынка "зеркалки" 9да собственно никогда в нём и не были), и полностью уходят на "беззеркалки" и хандикамы. По теме: Кенон 1100 и Никон 3100 - почти одноклассники. Удобство - ну только те, которые тактильны (то есть удобство держании рукой и управление). И совершенно пофигу какую марку предпочтёте, потому как важнее умение видеть кадр и .. наличия в городе сервисного центра. Объективы идущие с тушками не так уж и плохи (как многие их хают), и помогают понять - что такое "мануальная зеркалка и нафига она была куплена, а так же разобраться с фотопонятиями и понимания - что будете снимать (а отсюда и фокусное расстояние объективов). Покупать ли более дорогой агрегат - весьма сложный вопрос. Наверно больше зависит от наличия свободных денег, потому как получить замечательный кадр можно и мобильником. з.ы. оооочень старая пословица: "Хочешь разорить друга - подари ему фотоаппарат". (с)
И если такую же фигню прилепить ко встроенной пыхе, то так же можно делать весьма неплохие кадры. Всё познаётся в сравнении, умении (практике), и конечно обстоятельствах съёмки.
И чё с этим "полтинником" делать? В квартирке только нос крупным планом снимать. К нему нужОн "Ширик" или хотя бы китовый ультразум (18-55).
булдожка в предложеном мной варианте KIT плюс полтинник, тоесть вашими словами "хотя бы китовый ультразум (18-55)" это раз, а второе, чего в квартирке то фотографировать? Вроде не для риэлтора камеру подбираем
Не надо брать "тампоны/такины/..." А вот то, что никоновская оптика стала лучше - действительно правда. И её китовый 18-105 весьма приятный объектив. з.ы. еже ли чё, то я давно и плотно сижу на кэноне.
Пыха нужна подсветить (в квартирке вполне хватит). Ребёнок спит/ пьяные гости под ёлкой / жена делает салатик (голышом ) / кактус зацвёл (первый раз за последние триста лет) / ... жена за рулём, 81 гость на свадьбе общим планом / мгновенная панорама моря с пролетевшей чайкой / смешная морда собаки снятая вупор / ... ... и т.д. и т.п.
Соглашусь - Никон 3200 с его 24 мПикс - это реалный перебор на кроп-матрице. Там каша такая же как и на "мыльницах".
Не заставляй. "Зеркалка" всё же для ответственных съёмок, а не для ежеминутной съёмки (как констатация факта). Портрет, спорт, фотохота, репортаж - это "зеркалка". А для всего остального - "мыльницы". з.ы. Заметил тенденцию - как только "зеркалки" опустились в цене, они сразу получили статус фетиша.