Покупка машины в Латвии

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем мЫшл, 18 май 2010.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Может наборот - привезти туда машину из Раши и катайся сколько душе угодно на ней по Европам. Единственно -найти парковку нормальную на время отсутствия. Европейцы в свое время ( особенно итальянцы) -приезжали в Рашу на "своих" специально купленных очень не новых авто. Потом, когда бизнес кончался или интерес к раше -тупо ее бросали в РФ и всё....А машина очень быстро превращалась в донора близлежащих автомастерских))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    не пугай народ - я на авто сестры (живет в Германии)- искатал пол Европы. Без проблем. Не надо никаких доверенностей - тут правда - даже техпаспорт в принципе не нужен...Все есть в компутере полицаев.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rostman

Rostman Новичок

15 янв 2009
    37
    А5, GT, XJR
    Ты это только что рассказал человек, который так уже лет 15 катается :laugh:

4. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    народ людей в блудную не тащите.
    нельзя ездить на ЕС номерах если нет соответствующего паспорта ЕС и точка!

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    уточни пжлст - что ты имеешь ввиду? если тебя остановил полицейский в ЕС на машине с местными номерами - он будет тебя спрашивать паспорт? откуда такой опыт? у меня за 16 лет езды по ЕС ничего, кроме прав не спрашивали.......в Австрии раз спросили на чьей я машине и всё. В Италии напугали -что заберут авто-так как не было международных прав -с тех пор они всегда со мной. Паспорт полицаю на дороге не нужен -если ты не труп и не сделал аварию(

6. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    я говорил про российские дороги

7. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    наши права вроде как 3 месяца с прилета действительны, а потом один хрен надо местные получать. нашими международными можно подтерется ) (информация по Испании)

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Это да - в каждой стране по разному - в Германии с 181 дня пребывания в год. Но человеку то надо периодически приезжать в прибалтику и уезжать??? В Латвии вообще бардак((((

9. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    #29 Olevsa, 19 май 2010
    Последнее редактирование: 19 май 2010
    При приобретении авто в Латвии может иметь хозяина и так называемого держателя авто, это пишется в техпаспорте. И не важно какое гражданство имеет хозяин авто , У нас можно было раньше покупать в Литве и Эстонии иметь соответственно их номерные знаки а самому ездить в Латвии, было выгодно техосмотр налоги и прочее, пока наши правители не передумали. При поездке в Россию на авто с латвийскими номерами на российской таможне выдает таможенная декларация с правом въезда всего на 14 дней. Затем надо вроде бы оформлять регистрацию в вашем ГИБДД, точно не знаю, т.к. обычно к родне с семьей приезжаем на дней 10. В принципе если тема интересна могу узнать, какие могут быть варианты и потом отпишусь. Граждане РФ имеющие вид на жительство, имеют авто с латвийскими номерами, могут также ездить в Россию на этих авто, но у них при этом паспорт гражданина РФ.

10. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.025
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    Совершенно не правильный вывод! Имея ВИД другой страны ЕС.При переходе Т\П в РФ вы предъявите таможенникам паспорт гр РФ.Вам скажут поставте свой заграничный авто,и идите пешком.Либо катаетесь на нем но там!

11. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.025
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    Не ездить можно! До первой остановки,либо придумывая историю как мой друг попросил перегнать его авто :):D ну и естественно должна быть не посредственная связь с этим другом:nod:

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    НУ хватит ужасов-то......... Через границу РФ-Финляндия каждый день на машинах с финскими номерами туда сюда проезжает полно наших граждан....без проблем.

13. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    как все не просто

14. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.025
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    А попробуй с Латвии в РФ закатись :) через террихово-бурачки к примеру.

15. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    В смысле вид на жительство другой страны ЕС, а не Латвии? В Латвии граждане РФ имеющие вид на жительство в Латвии, пересекают границу с Россией на авто с латвийскими номерами и никто их не заставляет оставлять авто на границе.
    А попробуй с Латвии в РФ закатись через террихово-бурачки к примеру.
    Народ ездит только надо стоять начиная от 2 часов и больше и все проблемы между прочем из-за оформления авто на Российской стороне, мы летом регулярно ездим через этот и другие пункты пересечения границы, в прошлом году через Псков стояли в очереди порядка 4 часов.

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    да все просто....мы сами ищем проблемы там, где их нет. Возьми свою авто, которую не жалко и переедь на ней туда. И катайся хоть 5 лет.

17. Rostman

Rostman Новичок

15 янв 2009
    37
    А5, GT, XJR
    #37 Rostman, 20 май 2010
    Последнее редактирование: 20 май 2010
    Вот так рождаются мифы в народе :laugh:
    У меня в машине уже каталось человек 10 и нормально))))

UPD. Тьфу-ты, прости. Неправильно понял))
    Всё ты верно сказал)

18. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    #38 Olevsa, 20 май 2010
    Последнее редактирование: 20 май 2010
    Зарегистрировать авто на гражданина России в Латвии офицально нет возможности хотя у нас нет прописки, зато есть декларирование места жительства владельца авто. Данная информация вписывается в техпаспорт авто. Т.к. у вас нет офицального места жителсьва в Латвии, то нет регистрации. Как вариант возможно получения вида на жительство, тогда можно приобрести авто с латвийскими номерами и кататься в Россию и обратно без визы.
    Но при выезде за пределы Латвии, на Российской таможне, авто имеющее регистрационные документы Латвии, получает документ разрешающий ввоз авто на территорию и перемещение по дорогам России только на 14 дней. Затем нужно обратно вернуться на территорию Латвии или же обращаться в Российскую таможню.
    В Латвии вашим авто управлять может любой- жена, брат, кум, сват даже сосед, для этого необходимо водительское удостоверение, техпаспорт авто, наклейка о прохождении техосмотра, и страховка ОСТА аналог ОСАГО.
    Теперь об экономической стороне вопроса.
    При прохождении авто техосмотра раз в год взымается дорожный налог в зависимости от полной массы авто.
    Масса1501-1800 кг 48 Ls примерно 68 евро
    1801-2100 кг 75 Ls примерно 106 евр
    2101-2600 кг 95 Ls примерно 135 евро
    2601-3500 кг 115Ls примерно 163 евро.
    Необходима страховка Оста аналог вашей ОСАГО, стоимость которой зависит от класса бонуса-малуса владельца авто, вэтом году можно приобрести от 50 до 100 евро, зависит от страховой компании. При въезде в Россию необходима ОСАГО, для моего авто на 14 дней стоимость 1300-1400 рублей.
    Да, а как вы собираетесь ездить по России с латвийскими номерами и доказывать ДПСникам, что это ваше авто, я не представляю. Т.к. все документы на авто на латышском языке, хотя конечно можно сделать и перевод, но все равно будет гемморой.
    Ну вот как-то примерно так.

19. Rostman

Rostman Новичок

15 янв 2009
    37
    А5, GT, XJR
    Перевод документов не требуется. Кажись, только молдован заставляют переводить документы.

20. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Это хорошо, что не требуется, а то когда меня под Псковом остановил ДПСник, и попросил документы, я ему выдал свой паспорт, водительское удостоверение, техпаспорт на авто, надо было видеть его лицо. Я тогда ездил на авто сына, и для выезда за границу нужна была доверенность, я тоже показал данный документ на латышском языке, он стал совсем грусным, и очень обрадовался, когда увидел перевод.