Доброго времени суток, друзья. Есть необходимость в замене двигателя 2.8 FSI для A7. Может кто ранее приобретал двигатели, и подскажет где лучше купить, и какие подводные камни есть в этом не легком деле. Что учесть при замене двигателя, надо ли перепрошивать мозги и все такое.
Обязательно проверить эндоскопом и желательно снять заднюю крышку ГРМ проверить состояние цепи - по хорошему. А что с вашем случилось?
Мой двигатель оказался варенным, в месте кронштейна крепления двигателя. На данный момент наблюдается течь антифриза. Спасибо за совет.
Вряд ли кто-то до продажи даст разбирать двигатель. А вдруг "разбиратель" сломает что-нибудь. В любом случае кот в мешке. Продавец, каким бы порядочным он ни был, не разбирает каждый двигатель, а продаёт как есть. Поэтому сосредотачиваться надо на условиях возврата "в случае чего...".
С рук, у физ. лица не особо хочется покупать. На данный момент, планирую брать двигатель у специализированных компаний, соответственно заключается ДКП/Гарантия и т.д. но все равно, есть некая доля недоверия. Пока нашел 1 вариант. Двигатель из европы пробег 52 000 стоимость 190000р. гарантия месяц. И опять же, пробег который мне озвучили он "условный" не подтвержденный. В москве продают якобы "новые" за 270 000. но без номера двигателя.
А его никак невозможно установить. Ну может если только где-то в глубине его собственного ЭБУ записывается кол-во оборотов коленвала. Но я о таком не слышал. Поэтому либо новый без риска либо БУ на приемлемых условиях возврата в случае дефекта.