В том то и дело, у меня участок общий 32 сотки, 15 я примерно прикинул под газоном, если не больше. До этого юзал обыкновенную бензиновую без привода, теперь решил самоходную взять + тример бензиновый. Был электрический - не понравился.
Однозначно! + триммер (шарить в неудобьях). у меня SunGarden RDS464 (не реклама, а делюсь), самоход (заднеприводная), стоил около 12-ти весной прошлой + триммер электро. Не жалуюсь.
Золотые слова! Рад, что спас хоть одну душу... Пы.Сы. Не сочтите за барыжничество, но если кого заинтересует б/у аппарат, то в мае (по открытии дачного сезона) хочу поменять свой WOLF GARTEN (модель ESPRIT 40B) на Husqvarna LC 48. Аппарат полностью исправен, немецкой сборки, заводится с пол-пинка, маневренный и легкий. Единсвтенный минус - отсутствие функции мульчирования. Ценник: 9900. В ОБИ она стоит 20000. Сервис: Варшавское шоссе, 125.
Что за бред:very_cool: Самоходом да, только вперед, но это не значит что ее назад нельзя катить. С выключенным двигателем катается как вперед так и назад. С включенным тоже руками можно как вперед, так и назад.
Спасибо за оценку моего выбора! Вот только один момент меня смущает немного. Говорят, что в предыдущей моделе был такой грешок: тракт, по которому трава летит в травосборник частенько забивался (чему вполне способствует форма изгиба оного). Так вот интересно, в 48-ой моделе эту проблему решили?
У мну вот такая: Husgvarna R 152SV . Доволен. Масло не жрёт. Назад нормально всё катится. Ручку газа (синенькую) отпускаешь и катишь назад. Привод нужно брать только на задние колёса - маневренней.
В этой модели Husqvarna внедрилa так называемую систему AFT(технология оптимизации потока воздуха). /AFT - уникальная конструкция с режущей декой, ножом и желобом, создающими оптимальный поток воздуха. Это обеспечивает превосходные результаты при всех режимах стрижки. При использовании травосборника он заполняется до оптимального уровня, поэтому его реже приходится опустошать./ Хотя о таких проблемах в предыдущих моделях, которые Вы указали, я не слышал.
Более двух лет пользую самоходную газонокосилку Husqvarna Royal 53 SV в связке с бензокосой Husqvarna 325RX. Доволен как слон. До этого был электро тример Viking 1000 Вт (неплохой, но с объемами покоса не справлялся, да и провода задолбали). У косилки привод на передние колёса. С маневренностью никаких проблем. Легким нажатием на ручку приподнимаешь передние колеса и катишь её как тебе вздумается, вперед, назад, крутишь на месте. А еще у Husqvarna удобные канистры для бензина, неубиваемые кожаные перчатки для работы в саду, удобные защитные наушники (пользую с сетчатой маской)
В принципе с газонокосилкой определился, теперь подскажите про тример. Нужен бензиновый, мощный но легкий, что бы женщина могла косить. Какие будут предложения?
Husqvarna 325RX. В коплекте с косой идет оченть удобная ременная оснастка типа такой http://www.husqvarna.com/ru/homeowner/accessories/product-accessories/--91804/harness-balance-x/. Ремни можно подогнать под любого человека в 5 сек. Коса крепится сбоку. Её вес равномерно распределяется на все тело, в результате можно косить очень продолжительно время без особой усталости.
А почему никто не советует триммера Oleo Mac ? Хуже чем Husqvarna ? Сам озадачен выбором, прошлым летом в дом въехал,травку стричь надо )))
тоже встал выбор бензотриммера за 10ку, только 4х тактник......до этого был 2х тактник Homelite, разлетелся редуктор.....чё взять? да, косить не мерено )
ну если тока так а вообще триммер все раскидывает, шо меня бесит уже ацкие заросли,если косить один раз в год
А что скажете про такой электро тример efco 8110 ? http://www.trimmer.su/index.php?productID=182&from=ya