Покупка бытовой автомойки

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем gobwas, 6 апр 2010.

1. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Сейчас пластик есть прочнее силумина. Если не использовать аппарат на автомойке - пойдет и пластик. Свои 5 лет он отработает, как и силумин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Остановился на Karcher K 4.650 Jubilee Alu...

Посмотрим...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Ну не знаю, такие пластики дороги, так что не думаю, что они будут стоять в дешевых моделях...
    Мыть этой мойке 5 машин регулярно, две больших, так что рисковать не хотелось бы...
    Плюс УАЗик корефана для охоты, а после охоты, сам знаешь, грязи немеряно...

4. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Выбор хороший:thumbup: Особенно для уазика!:)

5. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Остановился на одной, а купить пришлось другую, ну думаю ничуть не хуже...
    Karcher K 5.700

Как домой приеду, заберу от корефана - с меня отзыв...

6. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Ну и где отзыв???

7. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    #67 evgen_72rus, 30 май 2012
    Последнее редактирование: 30 май 2012
    Вай-вай-вай, простите засранца... :shuffle: :laugh:

Знач так:
    1. Устройство и комплектация:
    • Сразу, как покупаете Керхер берите литровую пенную насадку(от 1500-2500 рублей) с латунным наконечником, ни в коем случае не пластиковую (300-700 рублей), тут НЕ ЭКОНОМЬТЕ!!! :nod:. Пена от литровой держится около 5 минут легко и пена похожа на пену от пеногенератора, т.е. то что надо, густая, пушистая и долго "стоит". Пластиковый же пистолет пены не создает, так, мыльная вода, после которой перемывать руками сам Бог велел... Сравните (под катом видео)[CUT]
      пластиковая 300мл
      http://www.youtube.com/watch?v=OpNr6KdZHrw&feature=player_embedded
      литровая (LS3, т.е. это ещё и не Керхер)
      http://www.youtube.com/watch?v=KiuguvQi2ms&feature=player_embedded[/CUT]
      После литровой - грязи не было обнаружено. То что делает встроенное устройство подачи пены кроме дикого смеха не вызывает никаких эмоций :D видимо курили разрабы чё-то жёсткое...
    • Я повелся на катушку для сматывания шланга, не делайте моей ошибки, пусть он лучше валяется, чем каждый раз вы будете сношаться со сматыванием (это ещё семечки) или с разматыванием (вот это ягодки). Абсолютно погано сделан мехнизм разматывания, шланг крутится так, как будто механизм заржавел лет 20 назад, сколько раз вы уроните керхер за первую неделю, не сосчитать... Но када сматаете, выглядит зачетно и оч мало места занимает :thumbup:
    • Берите длинный шланг, у меня 9 метров, то что нужно, чтобы помыть Урлика, был бы меньше, комплексовал бы полюбЭ
    • Насадки вариопауер и грязевая фреза - просто насадки, не убавить не прибавить...
    • Провод длинный и мощный, ещё ни разу не юзал удлинитель :thumbup:
    • Держатель пистолета нужен мульён процентов, ни чё не болтается, поставил и всё :thumbup: хорошо, что не купил 5.20... Кармашки сзади вмещают обе насадки, в принципе удобно... :thumbup:
    Работа с устройством/использование:
    • Забор из ёмкости есть, работает сносно, но лучше напором пользоваться, давление на выходе будет больше...
    • Шумит не сильно, может плюс и не большой и не такой важный, но приятно :flirty:
    • Давление создает достаточно сильное, сравнивали со штилем соседа, жаль не запомнил модель, так там ваще смешное давление, а этот давит шопиндец... Грязь - легко, замасленные поверхности - на раз
      Вот такое для ннего семечки, очищает идеально... Без пены моет тоже отлично, т.е. если просто сбить грязь, то очень хорошо очищает, почти дочиста...
    • Больная тема - расход воды. Пьет он её ой как хорошо, на авто средней загрязненности уходит от 60 (редко) до 80 литров воды, у кого нет воды в больших кол-вах это наверное важно, но кмк другие сожрут не меньше.
    • Электричество: оч чуствителен к напряжению, если напруги не хватает, на хорошую давку можете не рассчитывать, помоете как из шланга, а он просит "чистых" пару киловатт :umnik:
    • В остальном работа с этим аппаратом довольно проста и удобна, не отличается от других минимоек
    Вывод: аппарату можно поставить твёрдую 4+
    Я бы докупил ещё насадку с мягким гнущимся стволом, оч пригодилась бы...
    Думаю достаточно?

8. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Судя по времени, писал всю ночь?:lol:
    Зачетно!:thumbup:

9. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    20 минут...
    спасибо...
    :beer:

10. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    И тебе спасибо мил человек за адекватный и объёмный отзыв :hi: :beer:

11. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    я для борьбы с перепадами напряжения в гараже повесил стабилизатор 5 киловатный http://benzoelectroinstrument.ru/items/1198

12. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    #72 Leshik007, 3 июн 2012
    Последнее редактирование: 3 июн 2012
    У меня 5.20, есть там кармашки сзади, в них и пистолет отлично встает :nod:
    з.ы: поздравляю с приобретением, я уже 2-й юзаю, был 7 серии, но оказался очень мощным, продал и купил 5-ю. Работает 4 года, все ОК ) Про фильтр тонкой очистки не забыл? Стоит ~500р., помпа с ним служит в несколько раз дольше.

Вложения:

13. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Я думал он лежачий 0_о

Ну да, фильтр взял обязательно... правда у нас он стоит 800, вот охамели блин, у Вас 500 у Нас 800... уроды...

Спасибо за поздравки)
    Слушай, ну вот у тебя смарю пенокомплект серьёзный, скажи, я был прав выше?

Хочу добавить к своему отчёту пару слов про катушку:
    Разматывал шланг и бросал на пол, пару дней юзал без катушки - ужос, он валяется везде, по всему гаражу, мешает, скручивается, так что беру свои слова насчет ошибки назад, она реально нужна, просто сделана через задницу... вот если через "передницу" переделать, может и станет удобнее...

14. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    На счет пены - абсолютно. От пластиковых по 500-1000р. и те, что в комплекте бывает идут пены не будет, а только как ты верно написал "мыльная вода", которой ничего не отмыть, в общем - "деньги на ветер".
    Я брал эту насадку 4 года назад, когда занимался продажей оборудования для моек, она с регулировкой подачи воздуха и управлением струей. Стоила тогда в розницу ~2700р.
    Про фильтр то-же написал цену старую, сейчас и у нас наверное по 800 они. ))
    Шланг у меня отдельная катушка есть, но я им не пользуюсь, привык к этому, он со временем стал более мягкий и поддатливый, а поначалу фиг скрутишь.. ))

15. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Наконец-то поменял насадку литровую. Первая что купил поливала хз как, мне не нравилось, сдал, купить новую долго не удавалось, т.к. не было поставок (о_0). Дождался, но и опять мне не нравится один момент, около БРС пропускает воду, блин, блин, блин... Но так в принципе опять доволен, но вот эти моменты всё портят... Попробую отремонтить или поменяю...
    Вот сравенение 600мл бачка и литрового, видео поздно включил. Зад авто облили литровым баллоном в пол-регулировки, левый борт 600мл бачком Керхер. Потом всё понятно по звуку)
    http://www.youtube.com/watch?v=vWMGM0WOG7o

16. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Вчера сравнивал свой 5.70 с минимойкой Karcher 5.20... Я понял, что не зря переплатил. Давка у 5.20 слабее и это ощутимо. Больше разницы ни в чём не нашел. Подача химии с помощь обычного пистолета просто издевательство над пользователями, всегда когда пробую, хочется вставить пистолет в зад разработчику...

ЗЫ Потом поюзали ещё одну автомойку, все описанные тут и в подметки не годятся... правда и ценник адовый просто)))))

17. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    А я-то думал чё так дерьмово моет к5.55. Оказывается пластиковая насадка виновата!

18. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    #78 Horhe, 2 июл 2012
    Последнее редактирование: 2 июл 2012
    А у меня она стала сифонить:hot:

Писал ранее о своем -

http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6245002&postcount=3

19. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Кстати, химия достаточно злая. Зимой на даче из бачка жижу выперло наружу, в итоге с металлического стелажа там где она пролилась краску всю подняло :uhoh: .
    Рядом с плодовыми деревьями и огродами тоже не стоит с пеной увлекаться. Лучше обычным шампунем помыть.

20. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    От чего же? Керхер впереди планеты всее по моющей химии. Не знаю, но я спокойно разбавляю и мою даже без перчаток.