Вчера решил помыть машину и в процессе начало напряжение в сети падать (аж свет в гараже мигал), видать ктото ещё в гаражах чтото мощное включил. Мой кархер 1700 ватт + насос погружной Ручеек - 300 ватт. Надумал переждать и выключил все из розетки. Затем сунул вилку от кархера и продолжил мыть, тока потом заметил что насос в розетку не включил. Вывод - электрический насос нужен только для заполнения системы водой после подключения шланга к кархеру (воздух выдул и выключил погружной насос), затем внутренняя помпа в мойке отлично закачивает воду и прокачивает её через фильтр без помощи внешнего насоса.
подожди, так в Керхере должен же быть встроенный насос который закачивает воду сам. у себя на даче я просто бросаю шланг в колодец и вперед, все нормально сасает и льет.
На сухую этот насос очень не рекомендуют гонять, для этого они предлагают купить специальный шланг с грушей на случай использования его с подачей воды из емкостей и водоемов, чтобы закачать воду и заполнить систему, тока после этого по правилам он должен начинать сам качать.:smile8:
на днях стал счастливым обладателем керхера 5.520. про шланг с грушей вроде понЯл, без груши обойтись мона? канистру вешать выше и самотеком?
Я ставил канистры выше и вода шла самотеком (без груши), но перед тем как запускать кархер со шланга все равно воздух спускал (вода потекла тока тогда на штуцер кархера разъем одивал). И когда уже кархер запускал, то без насадок несколько секунд воду сливал чтобы без давления всю систему заполнила. И имей ввиду что на помывку одной машины надо гдето литров 60-70 воды. Можешь кстати фотки глянуть как это было у меня организованно с канистрами, пока трубы не проложил (на 1 или 2 странице этой темы они выложены)
Пользуюсь 4 года КЕРХЕРОМ К 5.20 металлическая помпа,сам закачивает в себя воду из ведра,следить только чтобы дополнять вовремя и не хватануть воздух. Можно использовать воду с темп 40-50 град. Вещь офигенная,пару лет назад купил насадку для пены,на работе взял 10 литров пены,вообще моюсь как на мойке ))) В семье три машины - моемся часто.
+1 тоже 5.20 второй год 3 машины+газель всегда чистые, плюс диски с внутренней стороны тоже блестят) и вибрации от налипшей грязи нету. 5.20 оптимальный вариант из керхеров
В том году кстати поехал искать 5.20. Приехал в ОБИ на Варшавке наткнулся на спец предложение 5.26 (вроде бы) за цену чуть меньше 5.20. А на 5.26 стоит бачек сверху для химии. Я правда купил канистру мыла жидкого и туда ее лью.
У меня 7.20. Бочка на 120л. Привожу воду в бочках по 20-30л, что пупок не разорвать. Пепеливаю всю воду в бочку. Мою так: Сначала сбиваю грязь керхером. Потом пенной губкой стираю серую пленку(которая останется в любом случае, при любом керхере). Смываю мыло, протираю. Машина чище чем на мойке. На очень грязную машину, которую не мыли пару недель при переменном дожде и пыли - уходит примерно 150л. На недельную машину где-то 120. На трехдневную немытость 60-70л. Если грязь совсем свежая(мыть в день дождя) литров 40!! Просто я заметил, чем дольше машину не мыли, тем труднее отбивается грязь и больше пыли тормозных колодок, а она трудно отмывается. А чистые колеса - очень важно)))
+1 к 5.20, для гаражных условиях самый оптимальный вариант, нормальное давление и не очень большой расход воды, как уже писали насадку дляпены обязательно (экономия химии и хорошая пена) и филтр, мою раз в неделю уходит 110 -120 л, с ковриками подкрылками и хорошо пробить диски!
Сегодня использовал кархер не совсем по его прямому назначению. Жена пристала уже месяца 2 назад что бы я поехал на Волгу и постирал ковер. Естественно меня мало радовала эта мысль и в итоге я ковер постирал в гараже с использованием кархера. Вместо пены в пеногенератор залил Ваниш для ковров в пропорции 1\3, не ожидал даже что такую пену сделает. При смыве пены насадки от кархера чередовал, фрезой хорошо пену сгонять, а крутящийся грязь сильную выбивать из ковра. Я не ожидал что кархером можно с ковра сбить давно и намертво присохшую жевачку, от которой уже и не надеялись избываться - отлетела за 3 секунды.
Такой выбор, на чём остановиться и стоит переплатить? Почитал отзывы о Штиле, Боше и т.п., все так или иначе идут к Кёрхеру... Так что, ИМХО, брать, так сразу его...
Керхер однозначно. Я вот тему прочитал с самого начала - очень удивился приводимыми в пример цифрами расхода воды. Себе купил случайно в Obi модель К 3.75 (за 5555р) - хватает за глаза Две черных машины, на одну уходит не жалея максимум 50л (включая 10л. на ведро с шампунем). Пробовал активной пеной (у соседа брал насадку с пеногенератором, у него К 5.20)) - ерунда это все, изредка можно только, а вот руками отмывается на порядок лучше. Пена не берет тополиные почки, и вообще органику плохо моет (парковка если под деревьями - весь кузов покрывается какой-то херней). Мало того - после того, как на мойке мне передержали пену гастеры, ее больше 2-х минут нельзя держать, а у них один керхер на 2 бокса, кузов пятнами покрылся, после 3-х полировок почти сошло, но вывод сделал однозначный - щелочная среда для кузова не есть гут. Сейчас, когда дождей нет, только пыль(а она у нас знатная, степная) и песок - уходит на одну тачку 35 литров! С бочками не заморачивался - купил 2 канистры по 25л (их заливать удобно - пупок не развязывается, когда закидываешь в багажник) и еще 2-4шт по 5л. К гаражу подъехал, шланг сверху в канистру до дна воткнул, как вода до дна доходит - втыкаю во вторую канистру. Быстро, просто, дешево. Никаких проблем при работе вхолостую нет - помпа даже когда случайно хапнет воздуха, до минуты без воды качает без последствий.
пена тоже разная бывает, если брать в обычном магазине - полное г...., если брать в конторах которые поставляют пену на мойки, то та все отмывает
Я думаю что при выборе автомойки, не последнее на что нужно обращать внимание, это на материал помпы. Они бывают из пластика, силумина и латуни. Соответственно при интенсивной эксплуатации пластик не подойдет.
Ну конечно, это является чуть ли не основным параметром при выборе, но интенсивная эксплуатация или не очень интенсивная, кмк, всё равно пластик брать не стоит...