Покупка бытовой автомойки

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем gobwas, 6 апр 2010.

1. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ

возможно забилася сетка в насадке, тока вчера мне её в сервисе меняли и насадку чистили. последнее время было похоже не на пену а на мыльную воду больше что она из себя извергала

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Misko

Misko Участник форума

9 сен 2008
    291
    Audi Q5 3.0TDI
    и щас нормально распыляет ? как на автомойке ?

3. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    пока не проверял, но гарантию дали что как новая будет, на выходных если лень не будет - проверю. а в том году работала как на мойках, пена отличная была. они засераются от того, что не очень часто используешь и плохо промываешь что приводит к высыханию пены в каналах и от того что попадает грязь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    На фотках показана схема подключения канистры и т.д. и т.п.
    На тройнике сделал краны, что бы можно было использовать и по одной - две канистры. Канистры по 40 литров гдето, для того чтобы со дна канистр не тянуло малоли что - краны поставил повыше немного. Для кранов использовал водопроводный сгон, который вставлял изнутри с помощью старой оплетки от троса спидометра

Вложения:

5. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    #25 Шурилло, 7 апр 2010
    Последнее редактирование: 7 апр 2010
    и ещё фотки. Без пенной насадки нормальной пены не будет (стоит 2500 рэ), а если продавцы будут доказывать что и без неё можно делать пену благо на кархере есть трубочка на корпусе которую можно опустить в бутылку с раствором и все будет отлично - посылай их подальше, через неё нормальной пены не будет, тока какойнибудь мыльный раствор в лучшем случае.

Вложения:

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    #26 AndryI, 8 апр 2010
    Последнее редактирование: 8 апр 2010
    ребят ... как владелец автомойки скажу - для себя машину помыть - хватит начального керхера или любой другой аппарат высокого давления.
    сразу скажу - при модели кархера ниже 5.12с - давлением (как оно типа и задумано) всю грязь с кузова даже с пропиткой - смывать не будет. поэтому просто применяем другую технологию мойки ... ручками-ручками называется :)
    в целом - хороший результат получить можно.

при слабом кархере технология мойки следущая:
    1. концентрацию пропитки- делаем посильнее - опрыскиваем сухую машину ... ждем пока пропитка начнет действовать .... минут 5-7 в домашних условиях.
    2. Насколько это возможно тщательно смываем кархером весь крупный песок с кузова. При слабом кархере на это уйдет больше времени + сопло кархера надо держать ближе к кузову машины - что бы давление побольше было. и не спеша и аккуратно смываем всю машину от пропитки.
    3. предварительно разводим в ведре 10Л воды с автошампунем и обычной губкой (можно купить себе варежку - моет зачетно) моем машину. На одно макание губки - проходим по пол-элемента машины и будет чисто чисто ...
    4. распрыскивателем наносим быстрый воск прямо на шампунь машины (это если есть желание)
    5. все это дело смываем и сушим специальной тряпкой :)

машина чистая :)
    по необходимой химии - заскочите к любому продавцу автохимии - там сориентируют что подойдет. Либо еще проще - на любую мойку подскочить и купить кусочек себе.
    ЗЫ! просто хорошая химия продается в больших канистрах и покупать целыми канистрами для себя - смысла нет.

вроде все сказал ... если вопросы будут по мойке и другим манипуляциям связанным с чистотой авто - спрашивайте - отвечу.

7. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    Большое спасибо! Если решусь сооружать нечто подобное - отпишусь с подробным отчетом ! )

8. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Шурилло
    Когда инженерная мысль не дремлет - это конечно хорошо. Но по моему проще сразу найти подходящую емкость большего объема.

AndryI
    Спасибо за ликбез, а то тоже купил себе 2.03 - будем пробовать.

9. Костян

Костян Bad e-mail

11 мар 2009
    126
    Audi B4 ABK 92 г.
    литр воды весит килограмм. 40 литров подъемно. а вот 120 пупок расвяжется, даже просто в багажник закинуть

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Пробуйте - главное не забыть - очень важно смыть первую грязь и песок с машины водой - и не тереть ее при этом ... краска целее будет :nod:

ну и слабые кархеры - ближе подносить и дольше водой с машины грязь и песок сбивать.

11. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    Мдэ, в это все и упирается =(( надо бурить скважину около гаража )))))

12. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    #32 Leshik007, 8 апр 2010
    Последнее редактирование: 8 апр 2010
    ошибаетесь....... вода разная бывает.
    :)
    у меня Керхер К5.20+, сам сосет из любой емкости (никаких клаппанов не нужно - обычный шланг только, клаппан нужен лишь для быстрого первого пуска, чтобы вода уже была в шланге, но аппарат и сам её быстро накачивает, поэтому не нужен он как таковой), что гораздо удобнее канистр с кранами и помпа уже металическая - служит в разы дольше, :)
    Про пенную насадку верно подмеченно, та что в наборе пены не делает. Нужно покупать нормальную.
    Еще фильтр не забудьте (специальные продаются ~ 450р.), помпа очень чувствительна к грязи у керхеров.

А чтобы не тереть по краске, нужно использовать нормальную пену, типо Deco, Dimer и.т.д. А та, что продается в магазинах по 1л, особенно цветная - туфта, лишняя трата денег.

По расходу: воды на всю машину с ковриками и воском хватает ~ 60л. (не жалея).
    Нормального концентрата уходит ~ 50гр. (хотя как настроить пеногенератор-насадку).

13. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ

Большая емкость сам знаю что хорошо, но в багажник её закинуть чтобы на колонку съездить за 800 метров проблематично будет - эти то 40 литровые не очень легкие, а я не шварцнейгер, в лучшем случае "комнатный шварцнеггер"

14. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    Щас вынашиваю планы договориться с соседом через гараж ( у него затопленный подвал металлический - сам он его затопил, т.к. высокий уровень грунтовых вод и машину один раз как на пантоне подняло, - грубо говоря колодец получился 2*2 ) туда кинуть насос с длинным проводом (какойнибудь ручеек) и вилкой в своем гараже и шланг через гараж перекинуть, и поставить фильтр как от стиральной машины на 5 микрон. чтобы не зависимо от его присутствия можно было воду брать.

15. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    479
    А3 2.0 FSI
    есть вариант мобильной паромойки - на машину уходит 3-4литра воды в виде пара, стоков нет. заодним очень хорошо чистится и дезинфицируется салон - можно забыть о химчистке. только стоимость аппарата высока ~200тыщ.

16. 207-1

207-1 Новичок

10 фев 2007
    30
    (AUDI 80/B4 2.0 91 г.)
    Взял себе три года назад керхер модель 5.20 i стоил он мне где то 10 тысяч. Не капли не жалею что купил. Сам мою друзья приезжают. По деньгам себя давно опровдала. Только вот у меня частный дом проблем с водой нет.

17. rentgen

rentgen Участник форума

17 сен 2008
    229
    Toyota RAV4, 2007.
    Пользую Бош Акватак 100, с металлической помпой - нареканий нет!

18. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Шурилло
    Так а зачем ее возить? Воду привезти можно и в канистрах и уже потом залить в эту емкость....

19. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    а я вот так сразу в этих канистрах и вожу и мою так удобнее чем по несколько раз переливать. С соседом договорился, в воскресенье буду воять систему, буду делать сфоткаю

Вложения:

20. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    Ну вот навоял себе в гараж водопровод. Спаял систему из полипропилена на 20 мм (оказалось паять трубы - фигня, научился сразу). Выбор насоса закончился покупкой насоса "Ручеёк" с верхним забором пр-ва г.Ливны. После насоса на трубе поставил аварийный клапан от системы отопления который открывается при давлении 1.5 бара, чтобы исключить повышение давления в системе и в мойке, т.к. насосу побарабану сколько качать и давление может нехилое набрать и к томуже запрещено по его инструкции закрывать шланг от него. При остутствии потребления воды мойкой или кранами он открывается и сбрасывает лишее давление обратно в емкость (одел шланг на слив чтобы не бразгался сильно). Емкость у соседа кубов на 6 и постоянно вода туда приходит.
    В своем гараже поставил фильтр как на стиралки ставятся на 5 микрон, кран и немецкий разьм для шлангов (наши такие же разъемы текут). Сосед поставил единственное условие чтобы у него был кран и он мог бы если ему надо набирать воду насосом, поэтому пришлось тянуть удленитель из своего гаража, и там если ему надо то он бы вынимал вилку от насоса из моего удленителя и вставлял в розетку у себя.
    Проверил сегодня - разница ощутимая, давление на выходе из кархера заметно поднялось по сранению с тем когда использовал канистры с подачей воды самотеком и забыл о бережливости воды.:rock::rock::rock:

Вложения: