Покупка авто+ремонт..

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Oleg G, 16 июл 2004.

1. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    Была А80b3 и Subaru Outback 2.5, теперь - пешеход...
    Приветствую форумчан!

Задача такая: есть сумма, ориентировочно 4.400$.. Хочу приобрести Audi-80 B3. так вот - вопрос в следующем:
    какой вариант лучше - купить авто на максимально возможную сумму (т.е. 4400уёв) или присмотреть более поюзаный автомобиль ~ на 3000-3500 и остальное вложить в ремонт/замену запчастей ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andy77

Andy77 Новичок

27 апр 2004
    87
    VW Passat B5 99г. 1.8APT ( была Audi 80 B3 1.8 PM 89г. )
    За 4400 можно купить очень приличную машину, надо на двигло смотреть обязательно. Вопрос в том сколько она в России была, я вот взял годовалую( в Москве не ходила ) за 4200, перебрал движёк +600, поменял расходники и радуюсь ... А за 3000-3500 это будет машина 3-4 года в Москве минимум, это уже совсем другая песня ...

Так что думай сам ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. afonia

afonia Guest

смотреть надо не по годам в Москве, а по пробегу в Москве, моя например в России с июля 2002 а пробега по Москве у нее всего 16000

4. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    "думай сам... " :) :) ;)
    В этом и есть смысл вопроса - что будет лучше - довести до кондиции 3000-3500 машинку или купить за 4-4.5... я в курсе, что варианты разные бывают, но статистика-то какая нить есть ? ;)
    Дело в том, что если доводить, то делать это буду не я, а отдавать куда нить в сервис.. а там - тоже можно нарваться :(

5. BioDooM

BioDooM Bad e-mail

23 фев 2004
    112
    ToYoTa Carina E 94г.в.
    Лучше брать машину за всю сумму, но досканально все проверять! Придираться к каждой царапинке и с этого торговаться. Но правда по себе знаю что абсолютно все не усмотреть! :mad:
    Предлагаю всем кто покупал машины отписаться о косяках которые в небыли замечены при покупке авто!

6. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Я свою брал в начале 02 за 3100. Очевидных косяков не было кроме не рабочих передних амортизаторов. Потом в течение года гемор по впрыску, коробке и пришлось движок перебрать. Сейчас у машины отличное состояние.

7. Dragon

Dragon Новичок

5 дек 2003
    19
    Nissan Maxima QX
    я свою брал в 2001, вроде всё понравилось, ездил с механиком, только заметил маленькие трещинки на заднем левом крыле. Поездил с недельку, всё нормально, масло и д.р. расходники проверял первые 4-5 дней, потом забил, и вот проходит недели две, еду с утра на работу,машин нет притопил 130 по Привольной ул., вдруг бац,шум какой то, музыку потише сделал-а это зумер орёт и лампа масла горит, я испугался газ сбросил, сразу все пропало. пока до работы доехал, забыл,вечером домой-тоже самое, остановился-смотрю-а там на щупе чуть ли не паутина уже вообще сухо. И как я начал Mobil 1 вёдрами заливать, разобрали посмотреть, маслосъёмники-точно под замену, а с кольцами вопрос, разобрали-сказали нужно и кольца, поехал в кунцево, короче ремонт в 400$ обошёлся, а трещинки на крыле вылезли через год в облупившееся крыло-машинка здорово билась в жопу, и такое впечатление, что жестянка делалась хорошо, а покраска -плохо.

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Главное, чтобы кузов живой был. Пусть битый (это должны твои специальные товарищи определить, которых ты, по идее, должен с собой на смотрины таскать), но хорошо сделанный (геометрия, обработка, покраска, еще раз обработка). Ну, и общее состояние - сколы, лохматости - смотря где и какие (т.е показания к снижению цены). Одно дело съемные детали - их можно самому снять и в покраску отвезти (даже можно вышкурить самому, чтобы сэкономить, тогда только за работу по обливу и за краску заплатишь). А если заднее крыло, пороги или крыша - тут сложнее... :(

Движок желательно без потеков (надраенные и насиликоненные лучше не смотри). Оттопырь крышку ремня ГРМ и посмотри, нет ли потеков масла из-под сальника РВ и промежуточного вала. Потеки из-под клапанной крышки - вообще не страшно, это всего лишь показание к снижению цены, а поменять ее - полчаса лениво (стоимость хорошей, резинометаллической типа "Topran"- порядка300-350 руб.). Не поленись залезть снизу и посмотреть, нет ли потеков на стыке дв-ля и КПП (иначе нарвешься на снятие коробки для замены сальника - это 100-120 долл. (где как найдешь). Или сбивай цену, в том числе и на комплект сцепления (~ 125-130 долл. - SACHS или LUK), т.е . в итоге на 250 баков. Сам задний сальник стоит ~ 7-8 долл. (Elring)

А пробег как таковой вообще и по России в частности лично меня волновал бы в меньшей степени. Надо при осмотре проверять стуки-люфты-гулы подвески и ходовой, сбивая цену при обнаружении того или иного. А реально подвеску освежить - ничего сложного, все делается. Ремонтопригодность у Ауди хорошая (у 80ки , надо признать, похуже, чем у 100ки, но все же неплохо ;) )

По подвеске - задавай отдельный вопрос, если надо (уже лень стока струячить:rolleyes: )

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Совет по движку - если стоит наворочанная система впрыска - возможно потребуется диагностика и недешевый ремонт системы - я вот так на Аудюхе прокололся со впрыском - пришлось порядка 600 уе вложить потихоньку во впрыск. Оптимальнее всего - моновпрыск

А течи масла из под сальников, прокладок на движке - это ерунда и просто хороший повод сбить цену при торге

Кузов однозначно будет когда-то битым, деланным и крашеным - задача найти наименее поврежденный и лучше сделанный. Подвеска - стуки и т.д. опять таки хороший повод для торга - просто потом поменять резинки, ну в крайнем случае картриджи стоек, опорники, шаровые - и все.

А вообще желательно при покупке диагностировать в сервисе

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    а моя приехала из ФРГ, вся такая красивая. Ни те трещинки, ни царапинки, не подтеков. Смотрю в книжку сервисную - опа, скора ГРМ менять нада. Звоню на СТО официальную - 900 уе. В итоге у Влада за 500 сделал плюс помпа, ручейковый ремень и его ролик до кучи (еще 250 баков).

Вот такие бывают неожиданности после покупки :)
    Хотя конечно ГРМ завсегда менять надо сразу. Просто как то подзабыл.:)

11. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    хм... замена ГРМ такая дорогостоящая операция ? Имхо - он же не дорогой - :confused: или я ошибаюсь ?

12. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    а что есть ГРМ? :rolleyes: Менял весь механизм газораспределения? Распредвал и т.д. или же просто поменял ремень?! А если ремень, то почему так дорого?!?!??!?!??! Из-за того что V-образный мотор?

13. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    Хотите сказать, что за 4000 $ можно купить приличную машину? Чтоб был АБС и ГУР, не особо мертвым кузовом (пусть небольшая корозия и всякая там навесуха не очень (крылья передние, капот, крышка багажника), но с хорошей геометрией), с более-менее живым мотором и подвеской?! А? Есть шанс? И что эт за машина будет? 80-B3? Или 100-44 кузов? Хех, однако, столько вопросов... :D

14. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    #14 Oleg G, 20 июл 2004
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2004
    Мне что нужно... вернее - хотелось бы.. 80-В3, ГУР, АБС.. ну и кузов с двиглом были в хорошем состоянии... а остальное - обвес всякий и все дела - это уже от лукавого:)

15. dima80

dima80 Bad e-mail

1 янв 2003
    285
    Audi 80/B3/1.8S/JN/90г.
    не просто с двиглом, а система питания должна быть в норме...ато потом запаришься с этими форсунками, дозаторами, потенциометрами и прочей хр...нью

16. afonia

afonia Guest

ну вот ABS встречается не так часто как ГУР можно сказать что шансы встретить его стремятся к нулю

17. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    Хм.. ну ладно, и без АБС неплохо ;)

Афоня, а чего ты смайлик у меня поменял ? ;) ;)

18. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Oleg G

Ну вот такой ценик на замену ремня и роликов на этот двигатель. На 80-ке я за 100 менял.

Azimba

ну ессесно ремень и ролики, буквоед! :)