Покупка аудюхи в Эмиратах

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем ShikS, 9 ноя 2007.

1. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    Ответ: Покупка аудюхи в Эмиратах

Процесс таможенной очистки проходил в три этапа: прохождение экспертизы, оформление документов и получение ПТС.

Первым делом загнала машину на склад к экспертам, т.е. перед тем как ее привезти я получила сертификат предварительной экспертизы, здесь уже непосредственная экспертиза была, после заполнения кучи бумажек мне сказали загонять машину на склад. Загнала. А дальше что делать? Бегаю узнаю, говорят-всё! думаю, как это всё... а когда же приезжать? мне говорят эксперты-ну через день-два ее забирать, я- :confused: ну ладно... выдали мне бумажку, что машина находится на стоянке и я уехала. Приезжаю через день. Если не ошибаюсь с датой, было это 20 июля. Иду выяснть мои дальнейшие действия. Мне надо было документы сдать на оформление в здание самой таможни. Отдаю, а мне говорят:"А Вы просрочили, у Вас здесь в ГТД написано "обязуюсь доставить автомобиль не позднее 19 июля. Пока не проплатите штраф, документы оформить не можем, там возни много, дело заводить будут, поэтому не скоро Вам выдадим ПТС" у меня шок :eek: :eek: :eek: КАК?? но вот у меня есть корешок, что машина с 18-ого числа стоит на стоянке! я так идеально уложилась по срокам и тут мне аткое заявляют. Оказывается, просто сразу как мшину поставила на склад, сразу надо было тащить документы на оформление день-в-день! Конечно, теперь я уже крайнего нати не могла, кто мне "посоветовал" тогда.... тут уже нужно было думать что делать дальше, т.к. по факту машины была доставлена на таможню вовремя. Я начала всех обзванивать, но без толку, никто ничем помочь не мог. Единственным верным решением было просто идти к начальнику центральной акцизной таможни и разговаривать с ним. Подхожу к тем, кто занимается оформленеим ПТС, спрашиваю где сидит их начальник и топаю к нему. Пока до туда дошла, уже стремновато стало, кругом двери с табличками каких-то начальников различных подразделений.. .и тут дохожу до его двери... аккуратненько открываю дверь, в приемной сидит молодая девушка, думаю, ну всё, трындец, еще и не пропустят.... объяснила ей ситуацию, она ничего не поняла , связалась с ним.... я уже перенервничала :unhappy: меня пропускают. Сидит молодой парень, от силы лет 35 на вид, улыбается. Мне уже полегче стало .всё ему рассказала как было. Объяснила, что этоп росто несправедливо будет, если из-за того, что мне кто-то что-то не так подсказал (я же никогда не занималась растаможкой машин и вообще не представляла раньше что это такое) ставить меня на штраф и тем более заводить дело об административном правонарушении! Он смотрит на меня и говорит:"Да, не хотелось бы, чтобы молодой девушке дело заводили" и думает, пауза.... поднимает трубку, звонит кому-то, спрашивает про какие-то бумажки, формы называет, мне неизвестные... проходит несколько минут, вбегает молодой пацан, тот ему объясняет ситуацию, он тоже думает и говорит: "Попробуем что-нибудь сделать" и убегает. Я в напряге сижу, получится у них или нет. Звонит телефон, он поднимает трубку:"Ага, хорошо, отлично" и мне говорит:"Спускайтесь в зал, Вас вызовут" я-:eek: :eek: :eek: как? всё уже? он:"да-да! всё, идите-идите, всё хорошо" я выхожу и поверить не могу...проходит минут 20 и меня вызывают, я подхожу к окошку, мне выдают кучу документов на заполнение (как обычно), на подпись и выдают ПТС, сколько было радости!!!! :rolleyes: УРА! таможенная очитска пройдена успешно! Как же я жалею, что так и не доехала до начальника (таможня находится на другом конце Москвы, на Добролюбова), не отблагодарила, очень хотела ему бутылку поставить, но времени столько было убито на машину, на работе уже было дико неудобно, что я бегала вот так... а потом еще целый день предстоял на постановке на учет, но это такая фигня была по сранением с тем, что я прошла. Потому что сам процесс оформления -получения ПТС также занимает минимум день, люди там тусят с утра и до позднего вечера, а кого-то переносят и на следующий день, там лежали списки , у кого документы были сданы и за день и за два-три.... а меня, благодаря начальнику, оформиили за 20 минут и еще решили проблему с оформлением меня задним днем! И умудриились зарегистрировать меня тем днем, вписать между строк... я безумно благодарна и восхищена как он так безвозмездно и без даже всяких намеков просто взял и помог мне! :rock:
    Побежала на стоянку довольная за машиной, выезжала, два раз проверили, всё как положено, всю машину еще раз обсмотрели и тут меня выпускают на дорогу, уже юридически оформленную, так классно было!!! Ощущение радости было нереальное!!!!
    Вот так вот прошло мое лето 2006 года, все лето провозилась с машиной :hi: и уже теперь не знаю когда же я осмелюсь ее продать после всего пройденного, но точно знаю, что не откажусь (уже зная много нюансов) пройти через все это еще раз ,покупая машинку уже новее. Теперь я знаю сайт, где можно каждый день отслеживать предложения и когда уже есть что-то интересное, можно лететь. :nod:
    Надеюсь, кому-то будет полезным и кто-то узнает что-то новое :D

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

Не нарадуюсь машиной! :love:

Вложения:

• 111.JPG
      111.JPG
      Размер файла:
      130 КБ
      Просмотров:
      386
    • 33333.jpg
      33333.jpg
      Размер файла:
      174,4 КБ
      Просмотров:
      379
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

Эмиратка

Вложения:

• 66666.JPG
      66666.JPG
      Размер файла:
      155,6 КБ
      Просмотров:
      707
  4. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

Антон, к сожалению, страую машинку очень проблемотично будет ввезти в РФ. А там уж тем более таких нет... там нет старых машин вообще...
    По поводу "не жилец", повторюсь- машина НЕМКА, она из Германии, проданная у офицалов в Дубаи

5. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

Да, и еще, забыла добавить один важный момент. При пересечении границы на прилете в РФ, необходимо заполнить декларацию с указанием всех данных об автомобиле, т.е. это есть подтверждение того, что автомобиль едет отдельно от владельца

1 человеку нравится это.
  6. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

Прочитал, жесть) Молодец :)

7. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.

Каким образом нанесена надпись на зеркале?
    Наклейка?

8. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

Нет, это не наклейка. Не знаю как они ее наносили :)

9. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.

продай мне его:rzunimagu
    или обменяй на такое же:hi:

10. Wbb

Wbb Новичок

12 май 2007
    37
    VW Golf 6 2009

Классный отчет!:rock:
    Молодец!:hi:

11. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    Прошло 4 года, делюсь впечатлениями владения арабской машинкой. Уже вот будет 5-ый год активной эксплуатации, полёт отличный :thumbup: пробег 290 тыс (покупалась с пробегом 145500), ни разу не подвела, служит верно и исправно! А также вспоминаю чьи-то слова в этой теме "машина не жилец". Ну что ж, подтверждаю фактами обратное! Очень довольна и машину продавать даже не думаю ни в ближайший, ни в долгосрочный период :) даже мысли такой нет :) и поэтому решилась в том году на ее переделку, теперь она выглядит так :)

1 человеку нравится это.
  12. IvanSh

IvanSh Участник форума

29 июн 2008
    185
    A 4
    Очень достойный отчёт!!! И очень достойный тюнинг!!! Редко встретишь девушку, которая так болеет автомобилями:thumbup: Зачёт на все 5 баллов!!!!:umnik::D

1 человеку нравится это.
  13. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    а смысл? деньги жали карман? ИМХО "лучше быть чем казаться" (с)

14. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

Разъясни- смысл чего не ясен? Пригона машины из Эмиратов или ее переделки?? ответ на первый вопрос-читай в начале темы, а результат есть на данный момент-машина, которая ездит без проблем и не парит вообще, она в России всего 4 года, зимы 8 лет своей жизни не видела.

15. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

Спасибо ;-) очень приятно

16. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Прочитал всю тему. Зачет. Топик стартер маладчинка. Отчет супер.

1 человеку нравится это.
  17. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #37 POCC, 23 июн 2010
    Последнее редактирование: 23 июн 2010
    Причем тут пригон?! Ты же хвасталась "тюнинхом"..вот я и спросил какой смысл в переделке морды? Деньги лишние наверно? ибо любой мал-мала разбирающийся в авто такую переделку сразу заметит и посмеется вслед. Поэтому и написАл что по моему скромному мнению "лучше быть (А4) чем казаться (В6)"....Может это возрастное у меня :) но такие "переделки" так по мне сроднИ колхозззу ..от них до синих брызгалок и брызговиков спарко недалеко ....Нравится кузов В6 -купите и наслаждайтесь...ну а если нет денег на В6 - ездите на А4 с гордо поднятой головой. Без обид.

18. tihij98

tihij98 Участник форума

2 апр 2010
    158
    +150. Умница!

1 человеку нравится это.
  19. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

А это уже лично мое дело, мне захотелось, чтобы выгядела она необычно, также как и ее происхождение :laugh: в том году мне полбочины снес эвакуатор, в процессе ее восстановления и появились идеи о "чём-то неординарном", делаю исключительно для себя и на свой вкус и мне всё равно, что думают В5 это или В8, если кому -то смешно, то пусть смеются дальше, сколько людей, столько и мнений, а я руководствуюсь по жизни своим мнением ;-) не для продажи и даже без мыслей о том купят ли ее в будущем или нет, т.к. всем известно, что машины в тюнинге тяжело продаются!
    Мне нравится то, что она не похожа на все В5, ровно также как и то что нет больше В5 , приехавшей из Эмиратов, потому как такие машины не гоняют оттуда!

20. IvanSh

IvanSh Участник форума

29 июн 2008
    185
    A 4
    Если есть желание ездить на стоковой машине, пожалуйста. Серенько, никто не смотрит. А тут такая машина ОДНА, и многие обратят внимание и оценят!:nod:
    Считать чужие деньги, не хорошо:bt: