Покупка ауди

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sulkonen, 15 сен 2014.

1. Sulkonen

Sulkonen Новичок

8 сен 2012
    20
    нету
    Привет всем! Живу в Финляндии и решил выбрать себе автомобиль и выбор пал на ауди а4 b8 года 2008-2010 в пределах 20000€ больше бюджет не позволяет, еще же нужно оставить на страховку которая тут дорогая и налоги..

Но проблема в том, что все автомобили в пределах такой суммы с пробегом от 150000км. Очень ли рискованно брать автомобиль с таким пробегом? Что почитав форумов об ауди а4, начитался много ужасов, что масло жрет, кнопки отваливаются, стучит где то и тд причем с пробегом до 50000км. А что будет с машиной,если пробег более 150000км? Не сломается ли она через пару тысяч км? Или в Финляндии обслуживание, бензин и масло и климат другой и машины живут в хорошем состоянии на много дольше? Что вы думаете

И лучше дизель или бензин, 1.8 или 2.0?

Заранее спасибо

2. Sulkonen

Sulkonen Новичок

8 сен 2012
    20
    нету
  3. Volgograd-Sanek

Volgograd-Sanek Новичок

13 сен 2014
    81
    a4/b5 1.6 2000
    DTM я так понимаю турбо дизель?ты лучше у владельцев спроси дизелных машин тока кто БУ брал.зайдите на любой сервис как клиент и спросите сколько стоит ремонт дизеля. и зажигалки(стереотипы мышления
    на самом то деле - современные дизеля не боятся отрицательных температур при запуске .
    зимняя солярка начинает терять текучесть в -30, арктическая в -45 ...
    да ремонт механического ТНВД стоит дорого, но при соблюдении простейших правил - отходит 250 -300 000 км минимум . общий моторесурс дизеля выше бензинового двигателя . дизель тяговитее, следовательно автомобиль ускоряется быстрее ...и за счет тяги - там где на бензиновой машине надо переключатся на пониженную, дизель спокойно тянет на повышенной и еще умудряется ускоряться .
    в системе зажигания бензинового двигателя в 3 раза больше запчастей . если не в 5 ...ЭБУ, трамлер, свечи, различные датчики, бензонасос, сенсоры и зонды ...у дизеля - ТНВД и форсунки ...у некоторых - пусковые свечи накаливания .

просто бензиновый двигатель прощает неисправные свечи зажигания, искрящие провода высокого напряжения, забитый топливный фильтр и многие другие мелкие неисправности, а дизель за любое распиздяйство наказывает сразу ...

поверь кто хоть какое то время поездил на дизеле - на зажигалку вернется только в каком то исключительном случае ... ну и на конец дизель дороже в обслуживании дороже практически в 2 раза.

4. Volgograd-Sanek

Volgograd-Sanek Новичок

13 сен 2014
    81
    a4/b5 1.6 2000
    тоесть TDI.а там смотри сам если есть бабки бери дизель сразу его загоняй в норм сервис и пусть всё шаманят но тоже не каждый мастер станет ремонтировать старый дизель.я бы бенз взял но это не говорит отом что ты её купишь и вкладывать не надо тоже даст гари)))

5. Volgograd-Sanek

Volgograd-Sanek Новичок

13 сен 2014
    81
    a4/b5 1.6 2000
    сколько пробег?

6. Sulkonen

Sulkonen Новичок

8 сен 2012
    20
    нету

Первая 285000

Вторая 196000

7. Sulkonen

Sulkonen Новичок

8 сен 2012
    20
    нету

Ну вообщем при нормальном обслуживании и нормальной эксплуатации какая машина выйдет дешевле? Или тут не предугадать?

Но на дизель налог больше на 400€ чем на бензин:(

Просто боюсь, что 200000км уже большой пробег и что вдруг потом придется мотор перебирать весь(

Хотя финские дороги и обслуживание и бензин или дизель будет немного получше чем в России и может тут дольше живут машины

8. Алекс зз

Алекс зз Участник форума

23 сен 2011
    402
    А4 B8, 1.8T 08г.
    Езжай в Россию за машиной, найдешь с пробегом менее 100т.км. Бензиновую только

9. Sulkonen

Sulkonen Новичок

8 сен 2012
    20
    нету

Да налог за машину будет большой

10. Volgograd-Sanek

Volgograd-Sanek Новичок

13 сен 2014
    81
    a4/b5 1.6 2000
    ну дизель уже точно не про катит куда 285 тысяч ладно ты бы был первый хозяин у дизеля то ездил бы не парился)а лучше поднакопи денег и купи с пробегом со 100 тысячами!

11. Sulkonen

Sulkonen Новичок

8 сен 2012
    20
    нету

Ну до 200 тысяч еще вариант брать машину?

12. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    А,что в Германию не смотатся? От вас до нас не так уж далеко. Например у меня на бывшей работе мужичек с друзьями из России встречалисьувас в Финляндии на нейтральной територии.

Вроде если и есть растоможка, хотя ЕС о она будет чисто символическая.
    Адорожный налог чтото увас приличный (400€) у нас на EURO5 на мотор 2,0л дизель-около 300€ (не помнюточно). На бензин меньше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Volgograd-Sanek

Volgograd-Sanek Новичок

13 сен 2014
    81
    a4/b5 1.6 2000
    можно только с очень хорошим осмотром!

14. Sulkonen

Sulkonen Новичок

8 сен 2012
    20
    нету

Налог нужно платить, даже если из Германии, но не предугадать какой будет налог. А вариант до 100 тысяч км в германии машину купить а4 года 8го в пределах 10-15 тысяч евро?

Налог на дизель будет 500 с чем то

На бензин 100 с чем то

15. Sulkonen

Sulkonen Новичок

8 сен 2012
    20
    нету

в принципе я посмотрел по быстрому машины в германии года 2008го и с пробегом до 100 тысяч можно взять спокойно тысяч за 8-10€

Посмотрел ориентировочные налоги на ввезённые машины в Финляндию http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/autoverotus/taulukot/autot/index.jsp

То налог в принципе за машины 2008го около 5 тысяч евро. И если брать машину тысяч за 8-10 и налог +5 тысяч, то выходит примерно так же как в Финляндии покупать машину того же года, только пробег 200 тысяч, а не 80 например.

и вопрос тогда что лучше? 1.8 бензин?

16. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Я по фински не понимаю, но если вы пишите 5000€ значит так оно и есть.
    Так вы что хотите универсал или лимузин?
    И не забываем, что бензинки до 2012 года кушали (вернее жрали) масло, сразу надо спрашивать делали мотор или нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Sulkonen

Sulkonen Новичок

8 сен 2012
    20
    нету

Больше симпатичен универсал и думаю буду его рассматривать

А если не делали ремонт, то значит, что будет есть много масла и скорей всего мне придется делать ремонт?

А не зависимо от мотора, все бензиновые масло жрали? Или 2.0 например не так жрали как 1.8 ?

18. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    #18 wilder, 16 сен 2014
    Последнее редактирование: 16 сен 2014
    ема!!! о чем вы говорите???? 20тыс евриков - куча денег даже по нашим ценам. тем более там еврозона и растаможка чисто символическая. однозначно пилить в германию и там брать приличное авто за эти деньги
    http://suchen.mobile.de/auto/audi-a..._DAMAGE_UNREPAIRED&export=ALSO_EXPORT&lang=ru
    изучайте

если палка и дизель не смущают, то первый же вариант очень интересный
    http://suchen.mobile.de/auto-insera...red=ALSO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=ALSO_EXPORT
    по поводу бенз-дизель кому как. если выбор на дизель, то однозначно для финляндии вебаста мастхев. если нет,то заложить думаю 1-1,5 евриков.

19. Sulkonen

Sulkonen Новичок

8 сен 2012
    20
    нету
    Ну если покупать авто в Германии, то нужно тысяч пять евро оставить на расстоможку. и машину брать тысяч за 10 и налог пять тысяч и еще останется.
    Думаю можно найти тысяч за 12 нормальную машину не с особо большим пробегом..но до Германии еще добраться нужно и жить где то, ведь не сразу за один день всё получится..к сожалению, еще расходы обратно машину доставлять

20. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    #20 wilder, 16 сен 2014
    Последнее редактирование: 16 сен 2014
    вот что выдали просторы интернета

http://tupa-finlandia.ru/dokumenty/rastamozhka-avtomobilya-v-finlyandii.html

отсюда вопрос - с чего вы закладываете 50% на растаможку? без претензий на последнюю инстанцию - возможно правила изменились, хотя статья датирована 15.06.2014

ну и вот тут еще немного в целом о "трудностях"
    http://tupa-finlandia.ru/transport-v-finlyandii/prignat-avtomobil-iz-germanii-da-legko.html

итого, если верить указанным статьям, которые кстати от середины 14 года, т.е. свежие.
    1000 евро +/- - расходы на 2 человек
    4000 евро +/- - растаможка
    итого у вас останется около 15000 евро. на что в германии можно купить отличный автомобиль года эдак 9-11, в зависимости от количества плюшек. как я понимаю, это все равно будет интереснее, чем у вас