Покупка AUDI в Европе

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Murz77, 12 фев 2010.

1. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Да нет, проблема "двойного депозита" это не так элементарно, видно ты давно с этим дела не имел.
    Конечно, обман всегда возможен, как и покупка бу машины у нас в автосалоне даже у ОД, но нельзя же думать что все жулики.
    И где гарантия, что покупая сам машину, купишь нормальную. На каждого мудрецав достаточно простоты.
    Ты ведь сам покупал машины с аукционов без ВСЯКОГО осмотра только по общим данным, и ничего, народ доволен и ездит. А в Германии возможно машину досмотреть перед покупкой.
    Как говорится, хозяин - барин, сам решит где и как ему купить авто.

2. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Вот опять двадцать пять. Я не агитирую за самостоятельную покупку всем. У всех мозги не одинаково работают. И время затраченное на поездку не всегда оправдывает ту съэкономленную сумму, может человек здесь заработает больше нежели поедет туда.
    Про америку я вообще считаю самостоятельно покупать там не стоит, разработка логистической схемы на один раз не стоит того труда который будет затрачен.
    P.S. А взять машину со скрученным пробегом и от турков Вы не можете у перегонщика? Он вам сделает такие красивые глазки и вы безоговорочно поверите ему.:bt:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    что значит двойного? и чем тут перегонщик поможет?
    покупка у нас в автосалоне вообще неблагодарное дело, зато дешево
    разумеется не все жулики, но их очень много в этом бизнесе,
    покупая самостоятельно если не разбираешься тебе впарят что угодно,
    я не покупал машины с аукционов сам, это делал мой партнёр живьём осматривая и щупая каждую деталь, за час-два до начала торгов именно поэтому народ доволен, так было куплено 90% автомобилей, иногда осмотр не требуется так как есть исчерпывающая информация о машине, таких покупок у меня было 10% от общего количества, да разумеется человек сам решит как ему покупать :hi:

совершенно верно, я об этом и говорил, большинство перегонщиков ничего не умеют кроме как перекупить у турка или хохлонемца, из европы у 99% автомобилей пробег безумен и скручен, я в подавляющем числе случаев с этим сталкивался, у тех у кого не скручен бюджет при покупке был заоблачный и в этом случае машинка действительно была без царапин
    в америке организован процесс продаж это разные аукционы и возможности злоупотреблений сведены на нет, в европе-хаос, там продаёт машины тот кому не лень, отсюда турецкие группировки, хохляцкие, польские... и у каждой свои принципы и способы ведения бизнеса :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Честно говоря даже комментировать не хочется, столько пурги и тумана. Не ожидал от mrc такого несерьезного коммента...

5. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    я написал все как есть :nod:
    видимо задел за живое :hi:

6. Враг

Враг Новичок

3 сен 2008
    50
    Audi A6 3.0TDI quattro 05г., кожа-рожа, VW Sharan 1.9 TDI 04г.
    А проблема "двойного депозита" реальна. вынуждают вносить платеж в два раза выше, нежели реальная стоимость растаможки, а потом возвращают деньги. Только вопрос в том: 1. Где взять лишние деньги? 2. Возврат может быть через месяц-два-три.
    Значит не фартило вам, если убеждены что практически у всех машин пробеги скручены. Фактически это далеко не так. Что касается заоблачного бюджета, то действительно, если нужна машина с пробегом 50 тыщ и без единой царапинки и скола, то она будет стоить довольно больших денег. Но это не для нас, нам же нужны реальные варианты за адекватную цену, а не супер-пупер-конфетка за большие деньги, но того же 2005-2006 гг.

7. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    я сказал немного утрировано, конечно же из европы огромное количество хороших автомобилей, просто хотел подчеркнуть, что европа ДАЛЕКО не панацея и нарваться на скрученый пробег или ещё что-то нехорошее есть высокая доля вероятности, опять же многие считают что из европы машины без сколов и вообще идеальные, это тоже не совсем верно, правда ведь, иногда погоня за адекватной ценой может боком встать :nod:
    простите может я отстал от жизни, но я в 2008 возил очень много машин и ни разу ни я ни мои клиенты не сталкивались с "двойным депозитом", сейчас вожу мало, но переодически и тоже нет таких проблем, может кто-то пояснить, что вы имеете ввиду?

8. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Просто mrc сам не покупал машины в Германии, а в основном пересказывает всякие былины и слухи про жуликов-перегонщиков. Я например исхожу от желания заказчика - нужен ему А6 с пробегом до 70ткм - значит он его получит. Другое дело что стоить он будет дороже чем машина с пробегом 150ткм, а отличить разницу в пробеге я думаю сможет не только профи.
    А вот если машину пригнали под "Люберецкий рынок", тогда да, там точно булет много косяков. Но раньше туда гнали много сальважных машин из США после ремонта в Литве. Их нагнали столько много, что до сих пор даже на сайте всплывают.
    Так что не стоит всех загонять под одну "гребенку".
    А про "осмотр" при покупке на аукционах США я посмеялся...:laugh::laugh::laugh:

9. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    В Германии цены сейчас большые. В основном сейчас гонят, из Франции и Италии. К нам, вовсяком случаи.

10. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    А зачем вообще вносить депозит? Для этого есть доверенность и почта DHL, Я вносил депозит как за полную, а мой знакомый с которым вместе ездили вообще не вносил. Тут проблема в получении визы была. И пришлось еще лишних 4 дня пиво в местных кнайпах пить.:drunk2:

11. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Вот с этого и надо начинать было и не перекладывать практику двухгодичной давности на сегодняшний день. Сегодня, например, перегонщик не может пригнать машину по депозиту, положенному покупателем, и по доверенности. Перегонщик сам обязан уплатить депозит в полном объеме, после пригона машины депозит второй раз уплачивает уже покупатель, а перегонщик обращается в таможню за возвратом. Допустим за 2л мотор это 5400 Евро. Значит эти деньги нужно просто на время подарить родному гос-ву.
    А теперь подумайте, будет ли человек покупать всякое фуфло рискуя остаться на бобах в случае очевидного обмана.

12. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    150тык это огромный пробег, ни разу не возил такие машины
    смех без причины сами понимаете к чему ведёт
    поясните, отчего посмеялся ?

13. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Странно что такие смешные вещи надо пояснять опытному человеку!)) Похоже на дешевый развод для желающих купить авто в США)))

14. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    вы решили всё за меня, потому что вы лучше знаете мой бизнес, браво!
    я никогда не занимался разводом это знают все :nod:
    в 2008 году все автомобили, что я привёз на заказ были осмотрены лично на аукционах в США, если вам это не понять это ваши трудности.
    писать здесь гадости не надо и за свои слова надо отвечать иначе вы просто дешевка :hi:

15. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Я ни в чем вас не обвиняю, но и вам не советую огульно хаить всех остальных и считать их жуликами и обмагщиками. Просто то что было 2 года назад - все сильно поменялось, а вы этого не знаете, вот и все.

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Вот поэтому смысл гнать машины нет в принципе. Ниоткуда.

17. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Но новая Ауди А4 или А6 стоит непомерно больших денег, кто будет покупать то?

18. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    давай не будем нервничать и спокойно во всём разберёмся
    обвинять меня не в чем особо, если касаться темы, равно как и я не обвиняю огульно всех, я лишь высказал, то, что вы и без меня знаете в этом бизнесе очень очень много жуликов и распознать не жулика непросто,
    в любом случае в силу личных качеств могу иногда быть резок тут признаю

вы огульно заявили что я занимаюсь разводом, хотя этого не было в принципе в моей жизни, я никогда никого не разводил и не кидал, такой я по жизни человек и такова моя репутация, я это доказал тут годами да и не только тут,
    если вы не понимаете каким образом мой партнёр(он давний близкий знакомый) проводил время на аукционах и выкупал автомобили десятками за торговый день успевая осмотреть 2-3 десятка автомобилей на разных линиях перед торгами и успевая отзвониться трём разным заказчикам в россию, что я на это могу сказать, у вас таких партнёров нет, вот вы и думаете, что у других так быть не может

что было 2 года назад разумеется отличается от того что сейчас
    но
    если правила внесенные в таможенный кодекс о том что теперь депозит вносит только тот кто пересекает границу появились сравнительно недавно, то это лишний раз добило бизнес перегонщиков и преимущественно из европы, это ясно как божий день, но нет например никаких проблем для автора поехать в европу искать машину и депозит в этом случае внесёт на его имя родственник по доверке после чего перешлёт DHL расписку и сертификат, ну а в котку запросто смотаться и самому забрать машину из штатов или вообще без депозита поставить её на автовоз за 20тыр(дешевле получается)
    отсюда я и не вижу проблем с "двойным депозитом"
    прочитайте внимательно, что я написал, и не надо смеяться, нет причины

19. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    совершенно верно Саша!
    купить тут сегодня можно при всех минусах и машина будет свежее годом и пробегом, может конечно будет попустее и меньше опций, но кому что надо, а привозные варианты хоть из штатов хоть из европы стоят денег, при условии что это не шрот
    я вот например сейчас вожу на заказ машинки которых или нет здесь или их мало и на них есть спрос, редко, может раз в месяц ктото простит что то привезти, но таких моделей ничтожно мало и про ауди речь даже не идёт

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Покупают те, кому померно. Остальные берут новые ведра классом ниже.