Покупка A6 (C6 4F) Посоветуйте=)

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Garbage, 18 фев 2010.

1. Andreich97

Andreich97 Новичок

6 дек 2008
    70
    TLC Prado 120 4.0
    Я бы дальше продолжил поиск, все эти варианты не очень...

2. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    слово TRAIDIN вместо Trade In должно предостеречь от покупки...

3. Svoja4oK

Svoja4oK Участник форума

9 янв 2009
    208
    Audi A4 1.8T AT Quattro 03г. USA
    Народ! Тоже сейчас ищу А6 кватру 7-8 года. Пара вопросов намечается: с какого года ресницы идут, и все таки какой у нее реальный расход с 3-х литровым двиглом?
    Заранее спасибо.

4. Tima

Tima Изгоняющий дьявола

1 июл 2009
    7.498
    Чечня респ.
    BMW
    ресницыс 09г.
    расход по городу 13-14, по трассе 9

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Svoja4oK

Svoja4oK Участник форума

9 янв 2009
    208
    Audi A4 1.8T AT Quattro 03г. USA
    Супер! Пасиба)

6. Шатун

Шатун Новичок

2 апр 2009
    14
    А8/d2 3.7Q 98г.
    По А6 4F
    Двигатели
    Двигатель V6 3.0 BBJ 220л.с. (ставился 2005-2006 годах) в целом надёжен. Впрыск - обычный инжектор MPI. 5 клапанов на цилиндр. Проблем с цилиндро-поршневой группой мною не замечены. Привод грм ремнём. Рекомендую менять ремень раньше чем предписано регламентом. Очень редко, но бывали случаи обрыва. Бывает течёт трубка в развале под впускным коллектором. Редко горели катушки зажигания.

Двигатель V6 2.4 BDW 170л.с. Впрыск - обычный инжектор MPI. 4 клапана на цилиндр. Блок алюминиевый. Покрытие цилиндров алюсил. Перед покупкой рекомендую обследовать цилиндры с помощью эндоскопа, даже если машина свежая и с малым пробегом. Данная рекомендация относится к любому немецкому алюминиевому двигателю с покрытием алюсил. Привод грм цепной, на весь срок. При больших пробегах редко растягивало верхние цепи грм. Симтом - ошибка по распредвалам. Замена очень дорогая т.к. цепной привод расположен между двигателем и кпп => снятие коробки. Бывает течёт трубка в развале под впускным коллектором. Менять проще чем на 3.0 BBJ. Катушки зажигания надёжные.

Двигатель V6 3.2 AUK 255л.с. Впрыск- непосредственный в цилиндры FSI. 4 клапана на цилиндр. Блок алюминиевый. Конструктивно близок к 2.4 BDW. Проблемы встречаются те же. Так же перед покупкой рекомендую обследовать цилиндры с помощью эндоскопа, но ещё взглянуть на впускные клапана. На них не должно быть толстого слоя нагара.

Двигатель V6 3.0T компрессор 290л.с. Новый двигатель. Статистики пока нет. Из того что видел: всё та же трубка под впускным коллектором и течь помпы охлаждения.

Двигатель V8 4.2 335л.с. На А6 встречается крайне редко. Впрыск - обычный ижектор MPI. 5 клапанов на цилиндр. Очень надёжен. Проблемы редки.

Двигатель V6 3.0 TDI 240л.с. момент 500 Н.м. Официально на А6 в Россию не поставлялся. Смотреть нужно турбину, не гонет ли масло. И не слетели ли тяги вихревых заслонок. В остальном надёжен.

Коробки
    Автоматы очень надёжные. Вариаторы - бывали мелкие косяки, но тоже вполне надёжны. Механику видел только пару раз на А6.

Ходовая часть
    С нуля ходят по 100 т.км без проблем. Надёжная многорычажка, не боится российских дорог. Из немцев наверно самая надёжная подвеска. Течь задних амортизаторов - нормальное явление, если на динамическом стенде всё пучком, то менять не нужно.

Электрика
    Всякие мелочи. Типичных косяков не замечал. Возможно потому, что в основном с железом работаю.

7. .Реник.

.Реник. Новичок

11 мар 2009
    70
    Audi A6/C6 3.0 05г.
  8. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Так я не понял в 3.0 гильзы чугуные а 3.2 и 2.4 алюминий покрытый силикатом?

9. Шатун

Шатун Новичок

2 апр 2009
    14
    А8/d2 3.7Q 98г.
    Да. От того и стали сейчас так часто двигатели по гарантии менять. Блоки малых объёмов (до 2 литров) сейчас льют из чугуна. По ним нареканий нет.

10. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    ну все. 3.2 в топку. Лучше тошнить на 3.0 Я в свое время насмотрелся на "прелести" никасиловских покрытий на моторах мерсах и бмв..

11. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.387
    Тверская обл.
    похоже что на нашей улице будет счатье и транспортный налог перейдет в горючку!? тогда можно и 4,2 взять!) у него-то надеюсь блок не алюминий!?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #32 POCC, 5 мар 2010
    Последнее редактирование: 5 мар 2010
    Увы....насколько я в курсе 4.2 был первый аудюшный двигатель с алюминиевыми цилидрами покрытыми силикатами. Капремонту официально не подлежал. правда сейчас умельцы вроде научились гильзовать чугуными гильзами, но имхо это уже колхоз.
    Зы..кстати не хочу подозревать камрада Шатуна в ошибке, но имхо старые 2.4 30 -клапанные имели нормальные чугуные цилиндры без всякого алюминия, может в новых уже все поменялось.

13. Genas

Genas Завсегдатай

10 сен 2005
    837
    Audi
    автор, какие успехи в поисках?

14. Garbage

Garbage Новичок

18 фев 2010
    13
    #34 Garbage, 22 мар 2010
    Последнее редактирование: 22 мар 2010
    Народ я запутался совсем.......
    Так как ищу машину 850т.р.
    год не ниже 2005, чтоб каско сделать.
    Смотрю:
    Nissan Teana 2
    BMW 5 E60
    Audi A6 C6
    Смотрел еще Murano,
    Короче запутался совсем, форумы почитал всех марок, НЕЗНАЮ....... Помогайте, а то мозг скоро сьедет от АВТО.ru
    AUDI смотрю 3 литровую, полный привод, у которой 218 лошадок...

Люди Добрые, а вообще есть ли смысл за эти деньги брать себе такую машину?? Или это геморой??

15. amp78

amp78 Новичок

14 ноя 2009
    24
    Octavia 1.8 DSG
    Вопрос хороший !!!

16. NFK

NFK Bad e-mail

18 фев 2009
    144
    Audi A4 2.0 TFSIКва 05г
    ИМХО надо брать свежее! И тестить не цифрами на автосру, а собственный зад покатать, тогда и найдешь машинку по душе! :umnik:

17. Garbage

Garbage Новичок

18 фев 2010
    13
    Да если честно, то Аудюха больше всех нравится! на втором месте уже тиана... Ну очень хочется Audi... вот и незнаю чего делать... На этих машинах я уже покатался.....