Покупка A4 (B8) - вопрос о надежности и стоимости ремонта

Тема в разделе "A4", создана пользователем maxtor, 30 мар 2013.

1. maxtor

maxtor Новичок

30 мар 2013
    4
    ----
    Приглядываю себе новый автомобиль и выбор пал на Audi A4 (B8).
    Один из главных для меня критериев к машине - надежность, что бы поломок (по крайней мере крупных) не было (хотя бы очень редко), а если и случались, то их ремонт обходился дешево.
    До этого у меня было 2 автомобиля: Maxda Axela 2004г. и Toyota Corolla 2000 г.
    Первой была корола, первый блин комом, и досталась она мне в отвратном состоянии, каждый месяц, что нибудь да ломалось, последней каплей стала гибель двигателя. С маздой мне повезло намного больше, в ней у меня не ломалось практически ничего - так по мелочи, и это за 2 года. Я бы с ней и не расстался бы, но по воле судьбы перебираюсь в Европу, поэтому выбираю себе европейскую машину. И хотел бы такой же не проблемный автомобиль как мазда.

Так вот, хотел бы узнать у владельцев автомобиля Audi A4 (B8). Часто ли у вас случаются поломки? На сколько они дорогостоящие? Имеются ли на автомобиль не оригинальные, более дешевы запчасти?
    Хотелось бы увидеть примеры с цифрами - что ремонтировалось/заменялось, и сколько это обошлось.

Искал информацию в интернете, но информация очень противоречивая...

2. Dimetry

Dimetry Участник форума

13 дек 2011
    153
    A4/B8 1.8T 11г
    #2 Dimetry, 31 мар 2013
    Последнее редактирование: 31 мар 2013
    Конечно информация противоречивая, у кого-то ломается у кого-то нет :)
    У меня 25к пробега. Поломок ноль. Судя по форуму, мелких поломок на свежих авто нет, а вот крупные бывают, не особенно часто, но очень знаково. Самая проблема: коробка и двиг. Они постоянно модифицируются и понять статистику поломок последних ревизий невозможно, ее еще нет. Мультитроник дохнет к 200к. Двигатели отличаются масложором. Можно частично вылечить на офсервисе, но очень дорого, а можно забить и лить масло :). Стоимость ремонта поищи в форуме, были куча примеров по кулансу замен и за свой счет. Неоригинал з/ч есть, раза в 2 дешевле оригинала, но не все, кузовщины, например не видел.
    А вообще, если нужна надежность, то надо брать японцев. Там скучно и все опции устарелии на 10-20лет, зато все надежно и долговечно. Камри или крузеры на вторичном рынке почти не угарают не в последнюю очередь благодаря своей неубиваемости.

3. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    869
    A4 B8 quattro MT
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Для Европы можно смотреть дизель, "проблемность" минимальна. Коробка (мультитроник он же вариатор, на чипованом, к слову, дизеле) бегает далеко за 200 тыс.км.

5. denfok

denfok Новичок

17 май 2012
    71
    А4 2.0 ТDI 2009
    #5 denfok, 1 апр 2013
    Последнее редактирование: 1 апр 2013
    Я свою купил за 18,5 тысяч с пробегом 60 тис, сейчас 79 тис км машина у меня 10 месяцев, хочу продать, уже цену до 15 спустил и безрезультатно.
    Машина в общем нормальная, ничего кроме ТО не делал.
    Хочу взять А8, Ку7 или БМВ х5.

6. denfok

denfok Новичок

17 май 2012
    71
    А4 2.0 ТDI 2009
    Куда именно в Европу перебираешся ?

7. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q