Покрытие номера - не видно!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем sitetech, 7 июн 2009.

1. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    потому что ДД глаза и камеры на порядок отличается....
    камеры впритык снимают под углом, а издалека угол слишком мал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    да обман зрения это наврено.
    Если это эффект наблюдается только когда слонце четко сзади, то найика он нужен?
    Солнце к попе моей машины не привязано, и четко сзад светит редко, более того, камеры снимают сверху, и видно им буде полюбому....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    что значит издалека угол слишком мал??? что аткое изображение - это отраженный свет. просто на белом фоне отражаетсья большая частьс пектра, на черном поглощается большая часть. теперь берем покрытие, которые под прямым (условно) углом отражает большую часть спектра, тогда мы и камера под прямым углом получат засветку, но под другими углами НЕВАЖНО с какого расстояния такого эффекта не будет. единственный вариант, это когда снимают под дейтсвительно небольшим углом или близким к горизонту и камера попадет в сектор отражения, но насколько я понимаю он достаточно узок. в остальных же случаях камера будет стоять на высоте как минимум метра 3, камера снимает не за 3 км, а на расстояниим еньше 100 метров..так что отражение не засветит камеру. и еще - интересно по поводу отражения ИК диапазона, так как камера гораздо чувствительнее к нему, чем глаз человека... Кстати аткой момент - номер сам по себе покрыт светоотражающей краской, чтобы в темноте легче читался (видели все навреное как ночью в свете фар "светятся"), вот тут может быть эффект от солнца, так как световой пото отраженный от нашей звезды в разы больше чем от фары вот и получился такой блик

4. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная
    Для чего? Для каких целей?

5. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    я уже писал, если поможет в 10% случаев я уже буду счастлив. про камеры забудь, они все равно вне закона и отмазаться от них элементарно, я про ДПС которые на земле.

1) с расстояния в 300-400м угол будет подходящим и слишком мал
    2) угол напрямую зависит от расстояния. и расстояние - ВАЖНО
    3) я не говорю про камеры, я гооворю про ДПС вдоль дороги
    4) про световой поток уже писал - это что один такой номер на всю страну? а то от остальных бликов таких нет...и за сколько езжу ниразу не было, а это наблюдал около получаса.
    5) на 100м до камеры поможет радар-детектор
    6) те кто не понимаю смысл и тп, просьба не флудить в теме. я хотел бы обсудить сабж, с теми кто понимает и может подсказать что это

ответ очевиден - уйти от ответственности и подстав.

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Какое 300-400 метров?? ты представляешь себе объектив который на таком расстоянии номер прочтет??? я тебе скажу 300-400 метров это фоксуное расстояние минимум 40 мм и это будет дальняя граница зоны, на которой только что то будет видно!!! а теперь представь каким должен быть сектор обзора, чтобы стоящая под углом камера снимала номер за 300-400 метров и одинаково видела нмоера "рядом" за 30-40 метров. напрмиер панасониковский объектив 5-40 позволяет различить лицо на расстоянии от силы метров 15, а вообще 10, это при хорошем освещении!!! а теперь посчитай какой должен быть объектив, чтобы гарантировано схватить на таком расстоянии!!! теперь ты говоришь, что на 100 м поможет радар детектор, расскажи плиз - что толку тебя снимать за 300-400 м, если радар стреляет на 100 метров. А теперь еще вопрос, - есть камеры у тогоже панасоника, да и у других - компенсирующие фронтальные засветки!!! Их даже на дискотеках ставят и они прекрасно снимают в темноте при стробоскопах. снимок на телефон - не показатель. Ну и на последок - я сегодня подходя к офису посмотерл на свой авто, когда солнце как раз светило на номер, прчием я шел слева, а солнц под углом светило справа, нмоер обычный без всяих секретных покрытий и технологии стелс - номер практически не читался!! т.е. когда смотришь прямо номер виден, а под углом, видимо когда угол падения солнечных лучей и отражения составляет 90гр, номер практически не виден, это учесть, что солнце падало не прямо в номер. А насчет уйти от ответсвенности, хм.... тут без коментариев... готов нарушать - будь готов платить!!!

7. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    я год назад налетел тоже на скорость. сидя в авто ДПС я смотрел на ноут и видел машины как глазами через лобовое, так и на ноуте. до них было не менее 400метров.

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Мало видеть, поставь 100 мм объектив увидешь....не в этом дело

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    я фигею - к обычному блику уже шаманство приплели :rofl::rofl::rofl:

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    это нанотехнология, квази органическое нанопокрытие из карбида вольфрама структуированое высокоэнергетическим лазером в секретном НИИ №6 под новокукуйском

11. Archie

Archie Новичок

28 май 2009
    0
    Subaru Legacy 2.0 07г.
    зря смеетесь. точно такой же номер видел вчера на неком Аккорде. цифры на нем кажутся почти белыми, и видны только при определенном угле зрения. Например, чуть наклонив голову. забавно весьма, как я на светофоре его разглядывал... кстати надпись "Rus" в этом номере была обычной, черной, читаемой.

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Все дело в том, что смеются не над покрытием - такое вполне возможно, но это не ПАНЦЕЯ отв сего и вся. мало того - в данном случае это колхоз..да еще и колхоз с целью безнаказанно нарушать