потому что ДД глаза и камеры на порядок отличается.... камеры впритык снимают под углом, а издалека угол слишком мал
да обман зрения это наврено. Если это эффект наблюдается только когда слонце четко сзади, то найика он нужен? Солнце к попе моей машины не привязано, и четко сзад светит редко, более того, камеры снимают сверху, и видно им буде полюбому....
что значит издалека угол слишком мал??? что аткое изображение - это отраженный свет. просто на белом фоне отражаетсья большая частьс пектра, на черном поглощается большая часть. теперь берем покрытие, которые под прямым (условно) углом отражает большую часть спектра, тогда мы и камера под прямым углом получат засветку, но под другими углами НЕВАЖНО с какого расстояния такого эффекта не будет. единственный вариант, это когда снимают под дейтсвительно небольшим углом или близким к горизонту и камера попадет в сектор отражения, но насколько я понимаю он достаточно узок. в остальных же случаях камера будет стоять на высоте как минимум метра 3, камера снимает не за 3 км, а на расстояниим еньше 100 метров..так что отражение не засветит камеру. и еще - интересно по поводу отражения ИК диапазона, так как камера гораздо чувствительнее к нему, чем глаз человека... Кстати аткой момент - номер сам по себе покрыт светоотражающей краской, чтобы в темноте легче читался (видели все навреное как ночью в свете фар "светятся"), вот тут может быть эффект от солнца, так как световой пото отраженный от нашей звезды в разы больше чем от фары вот и получился такой блик
я уже писал, если поможет в 10% случаев я уже буду счастлив. про камеры забудь, они все равно вне закона и отмазаться от них элементарно, я про ДПС которые на земле. 1) с расстояния в 300-400м угол будет подходящим и слишком мал 2) угол напрямую зависит от расстояния. и расстояние - ВАЖНО 3) я не говорю про камеры, я гооворю про ДПС вдоль дороги 4) про световой поток уже писал - это что один такой номер на всю страну? а то от остальных бликов таких нет...и за сколько езжу ниразу не было, а это наблюдал около получаса. 5) на 100м до камеры поможет радар-детектор 6) те кто не понимаю смысл и тп, просьба не флудить в теме. я хотел бы обсудить сабж, с теми кто понимает и может подсказать что это ответ очевиден - уйти от ответственности и подстав.
Какое 300-400 метров?? ты представляешь себе объектив который на таком расстоянии номер прочтет??? я тебе скажу 300-400 метров это фоксуное расстояние минимум 40 мм и это будет дальняя граница зоны, на которой только что то будет видно!!! а теперь представь каким должен быть сектор обзора, чтобы стоящая под углом камера снимала номер за 300-400 метров и одинаково видела нмоера "рядом" за 30-40 метров. напрмиер панасониковский объектив 5-40 позволяет различить лицо на расстоянии от силы метров 15, а вообще 10, это при хорошем освещении!!! а теперь посчитай какой должен быть объектив, чтобы гарантировано схватить на таком расстоянии!!! теперь ты говоришь, что на 100 м поможет радар детектор, расскажи плиз - что толку тебя снимать за 300-400 м, если радар стреляет на 100 метров. А теперь еще вопрос, - есть камеры у тогоже панасоника, да и у других - компенсирующие фронтальные засветки!!! Их даже на дискотеках ставят и они прекрасно снимают в темноте при стробоскопах. снимок на телефон - не показатель. Ну и на последок - я сегодня подходя к офису посмотерл на свой авто, когда солнце как раз светило на номер, прчием я шел слева, а солнц под углом светило справа, нмоер обычный без всяих секретных покрытий и технологии стелс - номер практически не читался!! т.е. когда смотришь прямо номер виден, а под углом, видимо когда угол падения солнечных лучей и отражения составляет 90гр, номер практически не виден, это учесть, что солнце падало не прямо в номер. А насчет уйти от ответсвенности, хм.... тут без коментариев... готов нарушать - будь готов платить!!!
я год назад налетел тоже на скорость. сидя в авто ДПС я смотрел на ноут и видел машины как глазами через лобовое, так и на ноуте. до них было не менее 400метров.
это нанотехнология, квази органическое нанопокрытие из карбида вольфрама структуированое высокоэнергетическим лазером в секретном НИИ №6 под новокукуйском
зря смеетесь. точно такой же номер видел вчера на неком Аккорде. цифры на нем кажутся почти белыми, и видны только при определенном угле зрения. Например, чуть наклонив голову. забавно весьма, как я на светофоре его разглядывал... кстати надпись "Rus" в этом номере была обычной, черной, читаемой.
Все дело в том, что смеются не над покрытием - такое вполне возможно, но это не ПАНЦЕЯ отв сего и вся. мало того - в данном случае это колхоз..да еще и колхоз с целью безнаказанно нарушать