В покрышке потом нашёл хороший гвоздь. Задняя правая. В заблуждение ввело то, что шум был как при спущённом колесе, но такой же шум если на скорости открыть окно, а хлопка не было. На нормальной размерности машину немного накренило бы и тянуло в сторону. Чем больше скорость, тем больше бы тянуло. Ехал по городу неспешно. Как чудак сбросил скорость, прибавил, сбросил, прибавил - шум увеличивается со скоростью, явно как при пробитом колесе, но не тянет в сторону. Ещё руки поднимал - прямо прёт. Покрышку на выброс. ИМХО, причина того, что я вёл себя как неопытный чудак в том, что там резины то на три пальца было. Остальное - диск. Дизельная авдотья на такие мелочи как заднее спущенное колесо или затянутый ручник внимания не обращает, а я сразу не сообразил.
Очень кстати ога! Моцык или кабрик=тяжкие телесные или не дай бог. Читал на эту тему дальнобойщицкие истории. Догнал, обгони. Или если даже в пробке, то отстать безопасней. У них даже при двадцатитонной нагрузке и стандартном давлении они взрываются. А уж если перегруз...
На высокой резине из-за задней тащило в сторону, из-за передней приходилось руль уже конкретно держать. Какое может быть ещё объяснение?
Пример приведу,бывшая сотка,передний привод,резина 205\65\15,зима,скорость 80-100,левое переднее,пока дым не увидел,так и не почувствовал,что колесо спущено,а Ты говоришь зад.
так что делать с остальными 3мя колесами??кто мне подскажет? ждать что они тоже взорвутся или может это единичный случай и всё будет нормально?
Да ниче не делать. Поставь на перед с одинаковой высотой протектора и езди. Если второе взорвется - тогда меняй по кругу. Можешь разве что на подьемник заехать да порассматривать оставшиеся колеса со всех сторон. Если говоришь что с америкосской джетты резина снята, то есть вероятность того что ее могли повредить пока машину таскали. Или спущенной долго стояла, или форклифтом достало... все бывает.
А мне год не понравился. Что с ней было за эти годы - с 2004 по 2009? Не на складе же она спала. Ездить 160 на старой б/у резине?
Уточни год,месяц,неделю выпуска у автора,и поменяй от греха,(если совпадают)и автору совет,если все остальные колёса,одной даты выпуска,выброси их.
Жалко Новые еще совсем Лучше продам на беэмве форуме ЗЫ: В резине не очень разбираюсь, а где там на них дату смотреть?
Хотел скинуть фотку, че то не получаеться Так что скажу что вижу: DOT F3 8A HHN 1807 Что из этого есть дата?
Всё бывает в первый раз, я вот тож пару недель назад мишелей пилот примаси менял, там в заднем колесе два самореза было, и когда бы оно рвануло и при каких обстоятельства никто не знает. Даже Смит ен Вессон 100% гарантию недает)))
а чё думать-то?:very_cool: у него шо с шиной, чо без ней - диаметр колеса почти не изменился. у моего другана на микроавтобусе переднее правое безкамерное рвануло! но там резина была 1995 года выпуска