Здравствуйте всем. Не поможете ли решить маленькую проблемку. Созрела необходимость занятся внешним видом машины - имеется некоторое колличество внешних деффектов которые сами по себе вроде не страшны но все вместе ввергают в уныние. В обшем нужно покрасить на audi80 B3 переднее крыло (левое, будет новое, в смысле оригинал с развалки) и капот, остальное - можно не радикально. Кода краски нет нигде (ну не нашел я его: багажник, крышку, капот - все смотрел), краска металлик толи синий, толи зеленый, чтото среднее. На сервисе дорого, да и сам люблю с машинкой возиться, гараж есть. Но может кто подскажет в кратце чем (фирма, тип краски, грунтовка) и если можно - как это сделать на audi. Опыт ограничен покраской некоторых частей предыдущей моей ВАЗ 21093 аэрозольными красками. Заранее спасибо.
Ну что - никто не красил сам никогда, ведь нет же смысла из за каждого скола 120 - 200 дол. отдавать за покраску сегмента, самому не получиться - не беда деньги не большие потеряешь, потом уже в сервис с чистой душой. Зато опыт какой бесценный будет. А вдруг получиться, не уж-то на сервисах специально людей выращивают ведь и мы кое чего могем.
Несмотря на то, что современные материалы для кузовного ремонта позволяют производить достаточно качественные работы без камеры, все таки не советую. Без минимума оборудования (компрессор, краскопульт, малярные терки, хороший свет) все попытки обречены на провал. А для организации покраски одной машины в гараже предстоит столкнуться с расходами, сильно превышающими стоимость таких работ в мастерской, что делает экономическую привлекательность проекта невозможной. Другое дело, если качество покраски не имеет принципиального значения. Тогда можно хоть кисточкой красить. К сожалению, даже использование финишной абразивной полировки не исправляет ситуацию с такими распространенными дефектами покраски, как "арбузная корка" или "кратеры". Также последующая усадка грунта и шпатлевки проявит на машине месяца через два кучу дефектов подготовки, которые будут не видны сразу после покраски и полировки. На мой взгляд, лучше красить у профессионалов. Как говорится - кесарю кесарево.
Красил сам свою первую машину - ТАЗ 2109. Без оборудования, навыка и под открытым небом. Получилось довольно сносно, однако по весне вся краска сошла вместе со снегом...
А в болончиках аэрозольных металлик можно использовать?100 % поподание в цвет на данном этапе знакомства с кузовом не преследую, гараж обогревается, свет есть, краскопульт если надо тоже можно раздобыть, и потом машинка для полировки не нужна же профессиональная достаточно и китая, главное чтоб крутилась. Я так думаю. На тазике красил довольно сносно правда не металлик и не большие участки так - пол дверьки, крылья, где положено. Вопрос в другом - какие материали можно на этом уровне использовать. Потому что мне крыло по любому менять - уже дырка видна , капот тоже созрел - хреново после удара восстановлен - краска потрескалась и падает, падает... (грунт на месте).
Можно сносно покрасить машину и из пылесоса, сам красил. Вопрос в целесообразности. Если подход к покраске "без претензий", то попробуй, а если машину любишь - отдай на сервис. К тому же можно найти, кто тебе недорого покрасит, точно выйдет лучше, чем самому.
В свое время сам подкрашивал (неметалик) крышку багажника и прилегающие к нему участки задних крыльев на 09. Потребность возникла в результате потресковшегося и деформировавшегося на солнце заднего спойлера. Дырки от него я заделал шпатлевкой со стекловолокном Novol, поверхность зачистил до металла, обработал преобразователем ржавчины, промыл, покрыл антикорозионным грунтом (марку не помню - что-то из USA, но далеко не 3М, конечно), поверхность выровнял мелкозернистой шпатлевкой Novol и покрасил Motip, ом из балончика. Все это делал зимой в холодном гараже. Сушил обычным обогревателем. Окрашеная поверхность получилась ровной и с глянцем. Год краска продержалась, ржавчины не появилось. Но думаю, что на второй год пришлось бы сново подкрашивать. Заметь, что я говорю об участках, не подверженных пескоструйке. Ты же хочешь красить крылья. Эмаль из балончика на отбортовках долго не протянет. Необходима обработка антигравием, но и это вряд ли спасет. А так, как только позволили финансы, отдал машину под полную покраску. Результат превзошел все ожидания. В гараже так не покрасить. Причем красил отнюдь не в супер-пупер мастерской. Все зависит от людей и от подхода к делу. В общем, если нет другого выхода, то можно покрасить и самому. Причем довольно неплохо. Материалы рекомендую Motip, Novol, Body. Но лучше все же доверить это дело профессионалам. Поверь, если хорошо поищешь, то найдешь приемлемый для себя вариант по цене. Как вариант можешь сам подготовить (подготовка - 90% стоимости), а покрасить в камере. По критерию цена-качество лучше Body краску вряд ли найдешь.
Не уродуй автомобиль. Сам за деньги душусь, т.к. их нет. Пробовал сам красить, подкрашивать, подготавливать... на москвиче, жучках ещё. Всё можно, но без опыта... Если подготавливать нормально, так намудохаешься, в конце забьёшь на мелкие косячки, при покраске они вылезут и получится говнисто. Из баллончика всё облезет. Да и в цвет не попадёшь. Т.к. даже одну и ту же краску(металлик) класть из разных краскопультов, оттенок разный получится(частицы металлика по разному ложаться из-за разности давления и ещё чего то...) На сервис ездить не обязательно. Просто надо поузнавать, кто из гаражников делает неплохо, выйдет раза в два-три дешевле сервисного. Это я по опыту своему говорю: сам в сервисе работаю(запчасти продаю), но кузовщину делал у частника. В случае косяка с него и спрос.
Спасибо ребята за консультации, красить все же сам буду наверное. А если есть кто из жестянщиков, не поделитесь парой секретов. # С какого расстояния наносить краску, во сколько слоев стобы волн и кратеров не было, сколько грунт должен сохнуть и какой, и вообще в чем разница между грунтом и шпатлевкой т.к. изучение литераткры и банок с ингридиентами вразумительного ответа не дало.
Ответ: Покраска своими руками Я покрасил и подготовил свою машину сам, не супер зато руку набил - теперь буду еще раз красить "на чисто". у меня друг покрасил 2109 за 750$ c краской. Сказать я крашу лучше. Купил пистолет за 80$. научился полировать стало вообще супер!alex_403@mail.ru Так что вперед.
Ответ: Покраска своими руками Загляни в тему "Рихтовка и покраска" там уже 16 страниц, если не ошибаюсь =)