Здравствуйте. Может кто-то знает как это можно сделать собственными силами?, так как перетяжка салона дороговато. Хочется своими руками сделать косметику салона.
Я пробовал сапожными красками.Максимум месяц.Перетянул материей.Обошлось копейки.Швея знакомая.За работу не взяла.Сейчас люкс.
конешно там, где кожа превратилась в замшу это не поможет, но освежить -освежит. бывают разные цвета,цена 300-400р.
как-то же красят кожаные курточки в салонах химчистки, вот мне подумалось, что можно тоже проделать с салоном авто в домашних условиях.
смотря как подготовить поверхность. трещины вряд ли спрячет,она напоминает очень жидкую,полупрозрачную краску и просто впитывается в кожу,подкрашивая ее и придавая блеск в не сильно потертых местах. например там где черная коже вытерлась и стала светлой и шершавой,то этот спрей только сделает светлое черным,но шершавость так и останется. и с трещинами тоже самое.
>>>а у меня пятнышко с 5рублевую монету пятнышко это от чего? Каково его происхождение? Это загрязнение или это потертость? В каком месте? На нем нужно будет сидеть штанами или тереть его спиной? Простейшая и неплохая краска для кожи получается путем смешивания содержимого шарикового стержня ручки и спирта. Перед покраской нужно проверить на каком-нибудь ненужном кусочке кожи... удачи!
Есть знакомый антиквар, занимается восстановлением кожаной мебели, красит любые цвета, даже восстанавливает рельеф кожи.
автору темы: по поводу пропорций смешивания. Жидкой краской легче красить, жидкий спирт лучше пропитывает кожу, все делается на глаз. Если переборщишь с пастой, то при покраске увидишь, что она не впиталась и естественно не сохнет, липнет, поэтому я советовал пробовать на ненужном кусочке. Работа по коже мое хобби и я перепробовал много способов. Конечно, есть настоящие краски известных производителей, но мне ничего приличного не попадалось. После этой самодельной краски и крема "Саламандер" кожа очень здорово блестит и устойчива к истиранию...
ИМХО красить кожаный салон нужно краской на водной основе.Марочусь над этой темой уж который месяц.Досталась на светлом бежевом салоне авта.Давайте покубаторим для кого актуально.Вот сцылко на барыг: http://www.palina-coatings.ru/paliplast/kraska-dlya-kozhi.html Я в Вюрте некогда работал,там много всякой хрени подобной.Видел лично как дырки в торпеде заделывают под структуру-гут получается.И с кожей,грят,тож классно выходит.А по теме с водорастворимой краской,так у неё коэффициент растяжения 500-550%.Думаю,это должно работать.Тока вот думаю как у них купить кило краски???Отправить им подголовник для колеровки???В Мазгве наверняка этим уже сервисы занимаются...Поправьте...