Покраска или Плёнка?? Что лучше?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Кроко, 14 сен 2010.

1. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Всем день добрый.
    Пришло время обновить покрытие кузова. Много сколов по переду и даже по бокам авто. Машина трассовая - обстрел со всех сторон.
    Снизу крыльев и у нижних молдингов коррозия.
    Вот и маюсь что лучше : плохо покрасить(т.к. на покраске попасть на замазанный колхоз это запросто) или обклеить пленкой, которую очень сильно расхваливают, продвигают и дают гарантию под 10лет!
    У кого есть реальный опыт?
    Что если коррозия полезет под пленкой? и т.д. и т.п. ...:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Обязательно полезет. Да и не будет она держаться 10 лет. Это новомодный развод лохов. За первую зиму после кёрхера всё слетит.
    Вообщем красить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.687
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    А что за пленка такая? Первый раз слышу...

4. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Матовая...типа тюнинг... я бы тоже лучше покрасил, но пленка дешевле будет

5. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    если ржа уже есть, то пленкой я бы не обтягивал, будет ржаветь под ней, либо сначала обработать ржавчину, потом уже обтягивать. а вообще лучше покрасить.

6. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    слышал что перед оклейкой необходимо обработать кузов как перед покраской...

7. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Пленку предлагают авто-винил. Есть матовая, глянец, карбон. Есть все в металлике вроде. Садят на сильный клей. Я думаю, что заворачивают чуток внутрь по детали кузова.
    От моек Кёрхером не слезет. От камней и царапин спасет. Ржаву можно извести, обработать.
    Перед поклейкой отправляют в цех подготовки к покраске для шпаклевания всех сколов.
    По цене - 3 рубля/м.кв. Трудные гнутые детали дороже.
    В принципе по деньгам как покраска выйдет. Но с краской пару раз на трассу и опять сколы по морде и выбоины по аркам крыльев.
    Вроде хочется и для себя чуток и для продажи. Но покрасишь, в раздел Продаж выставь фото - сразу туча стервятников и экстрасенсов налетит и нарекут "перевертышем", хоть ее с трассы не сдвинешь.
    Вот и маюсь как быть.

8. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH
    Красить конечно. А потом если очень захочется - клеить. Но это вряд-ли.:)))

9. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    #9 Aleks Andr, 14 сен 2010
    Последнее редактирование: 14 сен 2010
    Основываюсь на своём опыте, если приклеено всё правилиьно и машина посохла пару дней после такого тюнинга, то пленка держится хорошо. Обклеивал свою машину в гараже на даче с друзьями..Минусы пленки: царапается легко, надо быть аккуратнее и пыль как на магнит летом...если надо, могу дать ссылку на фотки))) Обклеивал в начале ноября, эту зиму очень хорошо пережила, не считая 2 аварий..Ито - снял пленку-переклеил- деталь опять как новая (1000р).
    САМОЕ ГЛАВНОЕ проклеивать хорошо места заворотов пленки!

10. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    на машину класса ауди с5 седан требуется примерно 18 п.м. ( т.е. 1000*1600мм), а у вас эта пленка с поклейкой обойдется в 54 т.р.?)

Клеил KPMF7000 , обошлась в 6000р. пленка + оборудование в 2 т.р. и ящик пива (вариант экономии при помощи своих рук)!))

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.687
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Надо.

12. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
  13. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Посоветовался с клейщиками. Обойти покраску не удастся. Буду красить, потом местами обклеивать.
    Думалось чуток сэкономить и обезопаситься от плохих маляров.
    Но что то 18м.кв. - это не много? Думалось 10-12м.
    Спасибо всем за участие, но если есть интерес , то продолжаем.

14. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Я думаю либо всю обклеивать, либо ничего. Иначе колхозно получится.

15. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    если пленкой тянуть с изменением цвета, как быть с проемами?

красить однозначно, потом можно наклеить прозрачную пленку на наиболее страдающие места.

16. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Зачем всю? Можно бампер и часть капота под "карбон" или прозрачной(видел). По аркам крыльев пройтись. Низ дверей до кантика. осмотрим.
    А так попадать на покраску с проклейкой полностью = 100+
    И так много нового в машине. Скоро меняю ГРМ+, МСК , жижу в АКПП(всё это на 60тыках), закрасить и обклеить.
    И выставить на торги за 0,4мешка !? Там новые 150-т затратные не учтутся ни как и глупостей понаслушаешься от умников с раздела Продаж.

17. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    сделай фоток перед покраской, или видео ролик, типа было так, а стало вот так... , если возникнут вопросы- покажешь, чеки и гарантийки приложишь.....(хорошо покрашенная авто 10-12 лет отроду- это лучше чем родная коцанная краска с подгнившими низами дверей и ободранными и вспучиными арками крыльев...)
    красить надо, лак возьми супер твердый из сикенса шпицхекера или ппж, но тут надо с мастерами говорить, все работают с тем , с чем у них получается лучший результат... типа руку надо набить ...

такое вот мнение..

18. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    если клеить машину без повреждений ЛКП, то лучше всего прозрачной матовой!Ваш цвет будет просто матовый и не надо вносить изменения в документы.

Местами лучше действительно-"КОЛХОЗ" будет...

19. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Помоему и полностью обклеенная смотрица так себе... Ну это мое мнение. Круто обклеить дрянью этой чето-типа матиза или 10ки. Но не здоровую ауди. Скрадываеца её объем. В общем фигня какае-то я не понимаю кому это нравица. Лучше покрасить хорошо и будет зашибись :)

20. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    да не я про то, что кАлхоз будет если затянуть красную машину в зеленую пленку, проемы то останутся родного цвета...