Всем день добрый. Пришло время обновить покрытие кузова. Много сколов по переду и даже по бокам авто. Машина трассовая - обстрел со всех сторон. Снизу крыльев и у нижних молдингов коррозия. Вот и маюсь что лучше : плохо покрасить(т.к. на покраске попасть на замазанный колхоз это запросто) или обклеить пленкой, которую очень сильно расхваливают, продвигают и дают гарантию под 10лет! У кого есть реальный опыт? Что если коррозия полезет под пленкой? и т.д. и т.п. ...
Обязательно полезет. Да и не будет она держаться 10 лет. Это новомодный развод лохов. За первую зиму после кёрхера всё слетит. Вообщем красить.
если ржа уже есть, то пленкой я бы не обтягивал, будет ржаветь под ней, либо сначала обработать ржавчину, потом уже обтягивать. а вообще лучше покрасить.
Пленку предлагают авто-винил. Есть матовая, глянец, карбон. Есть все в металлике вроде. Садят на сильный клей. Я думаю, что заворачивают чуток внутрь по детали кузова. От моек Кёрхером не слезет. От камней и царапин спасет. Ржаву можно извести, обработать. Перед поклейкой отправляют в цех подготовки к покраске для шпаклевания всех сколов. По цене - 3 рубля/м.кв. Трудные гнутые детали дороже. В принципе по деньгам как покраска выйдет. Но с краской пару раз на трассу и опять сколы по морде и выбоины по аркам крыльев. Вроде хочется и для себя чуток и для продажи. Но покрасишь, в раздел Продаж выставь фото - сразу туча стервятников и экстрасенсов налетит и нарекут "перевертышем", хоть ее с трассы не сдвинешь. Вот и маюсь как быть.
Основываюсь на своём опыте, если приклеено всё правилиьно и машина посохла пару дней после такого тюнинга, то пленка держится хорошо. Обклеивал свою машину в гараже на даче с друзьями..Минусы пленки: царапается легко, надо быть аккуратнее и пыль как на магнит летом...если надо, могу дать ссылку на фотки))) Обклеивал в начале ноября, эту зиму очень хорошо пережила, не считая 2 аварий..Ито - снял пленку-переклеил- деталь опять как новая (1000р). САМОЕ ГЛАВНОЕ проклеивать хорошо места заворотов пленки!
на машину класса ауди с5 седан требуется примерно 18 п.м. ( т.е. 1000*1600мм), а у вас эта пленка с поклейкой обойдется в 54 т.р.?) Клеил KPMF7000 , обошлась в 6000р. пленка + оборудование в 2 т.р. и ящик пива (вариант экономии при помощи своих рук)!))
Посоветовался с клейщиками. Обойти покраску не удастся. Буду красить, потом местами обклеивать. Думалось чуток сэкономить и обезопаситься от плохих маляров. Но что то 18м.кв. - это не много? Думалось 10-12м. Спасибо всем за участие, но если есть интерес , то продолжаем.
если пленкой тянуть с изменением цвета, как быть с проемами? красить однозначно, потом можно наклеить прозрачную пленку на наиболее страдающие места.
Зачем всю? Можно бампер и часть капота под "карбон" или прозрачной(видел). По аркам крыльев пройтись. Низ дверей до кантика. осмотрим. А так попадать на покраску с проклейкой полностью = 100+ И так много нового в машине. Скоро меняю ГРМ+, МСК , жижу в АКПП(всё это на 60тыках), закрасить и обклеить. И выставить на торги за 0,4мешка !? Там новые 150-т затратные не учтутся ни как и глупостей понаслушаешься от умников с раздела Продаж.
сделай фоток перед покраской, или видео ролик, типа было так, а стало вот так... , если возникнут вопросы- покажешь, чеки и гарантийки приложишь.....(хорошо покрашенная авто 10-12 лет отроду- это лучше чем родная коцанная краска с подгнившими низами дверей и ободранными и вспучиными арками крыльев...) красить надо, лак возьми супер твердый из сикенса шпицхекера или ппж, но тут надо с мастерами говорить, все работают с тем , с чем у них получается лучший результат... типа руку надо набить ... такое вот мнение..
если клеить машину без повреждений ЛКП, то лучше всего прозрачной матовой!Ваш цвет будет просто матовый и не надо вносить изменения в документы. Местами лучше действительно-"КОЛХОЗ" будет...
Помоему и полностью обклеенная смотрица так себе... Ну это мое мнение. Круто обклеить дрянью этой чето-типа матиза или 10ки. Но не здоровую ауди. Скрадываеца её объем. В общем фигня какае-то я не понимаю кому это нравица. Лучше покрасить хорошо и будет зашибись
да не я про то, что кАлхоз будет если затянуть красную машину в зеленую пленку, проемы то останутся родного цвета...