Покраска бампера на В3

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем evgen, 14 мар 2005.

1. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    Вот решил покрасит передний бампер по причине его выгорания, т.е. после мойки уже становится не черный а сероватый. Имеется краска матовая для пластика без грунтовки наносится - опробовал на пластиковай защите и ресницы ей красил - все ОК. Но вот возник вопрос: у В3 бампер какбы попурышками и после покраски не станет ли он гладким? И сильно ли будет заметно что крашен? Поделитесь кто занимался данной процедурой и если есть фотки, отчетик, какой краской красили? Спасибо

2. AlexB3

AlexB3 Bad e-mail

14 мар 2005
    184
    Вообще то бампер изначально изготовлен из черного пластика и красить его нет смысла. Тем более, как показывает практика, краска бысто облазит и вид становится еще хуже. Серость он приобретает из-за того,что между пупырышками набивается грязь. Я после мойки натер все бампера и внешние накладки кремом для обуви и доволен, как слон:D . Приобретают черный матовый цвет и держится долго. Только крем нужно покупать хороший.

3. ESS

ESS Bad e-mail

23 янв 2004
    60
    Audi80/1.8S/SF/88г.
    Есть специательная полироль для таких бамперов, фирмы не помню, она черного цвета. Хорошо смотрится после обработки, но после пары моек надо снова обрабатывать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AlexB3

AlexB3 Bad e-mail

14 мар 2005
    184
    Да полироль гавно все. Я же говорю, гуталин рулит. Держится долго.

5. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    палиролью пробовал летом - надоело 1,2 мойки и все по новой. А вот после крема не притягивает ли пыль? Я накладку полода назад красил краской для пластика до сих пор все ок, не облазит, единственное что боюсь на бампере так это то что может станет гладким и будет из-за этого выглядеть стремно.

6. санчила

санчила Bad e-mail

8 мар 2005
    72
    Audi 80/B3 1.8 pm 88г.
    Попробуй помыть бесконтактной мойкой, серый становится из за грязи, а этот термоядерный состав отмывает все, на 09 такая проблема видел после мойки почернел, попробуй

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Fatal Error

Fatal Error Новичок

31 авг 2004
    67
    audi a3 / 1.6 01г
  8. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    Audi 80, 89-90г., 1,8i, JN
    2 evgen

По поводу гуталина - тут ты прав! Не знаю как зимой, но летом полная шняга! Если после того, как вымыть машину, да натереть её кремом (пробовал на предыдущей машине), а после этого проехать по грунтовке, то даже при скорости 20км/ч бампер облипаеть пылью:unhappy: и выглядить порашно!

А с полиролью дела обстоять чуть лучше - после двух-трёх моек, надо покрывать снова, зато она видно обладает антистатическим эффектом.....

По поводу покраски - как ты и говорил, бампер становиться гладким, пупырышки проподають, у самого передний покрашен! Летом вот думаю задний покрасить, так как тоже сереет......

9. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    А лучше покрасить в цвет кузова, но дорого это. Как раз из-за пупурышек. Надо шпаклевать и красить с пластификатором.

10. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    не нравится мне на В3 гладкий бампер, т.к. зазоры бампера довольно большии и когда делаешь гладким это особо заметно, т.е. пытаешься сделать как А4 и другии машины с бамперами гладкими, а получается стремно. у меня и машина черная, т.е. пчти в цвет получается. для начала попробую безконтактную мойку, у нас это только начинается открываться в Тюмени и еще ниразу не пользовался.

11. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012
    Ответ: Покраска бампера на В3

ну как дела-то? :)
    Решил аналогичным вопросом заняться - выбираю гуталин, приспособления аля "Черный бампер" и т.д. :) ЗА год может кто уже попробовал новенькое? ;)

12. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.617
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Не а. Пользуюсь палиролью. Красить не буду. Не так сложно раз в месяц натереть...

13. Audi RT

Audi RT Завсегдатай

2 май 2006
    909
    Audi 80/B3 2.0 (3А) 90г->Audi A4/B6 1.8T (AMB) quattro 03г.

Покрасил я бампера облезли все((((( после моек! вот хочу их в цвет кузова покрасить. А вообще может бампера от В4 поставить?

14. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012

обычной кузовной? :) или специальной?

15. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.617
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

или... :) Типа специальная для пластмассовых частей. Черная маркая такая...Беее. Но потом ничего выглядит.

1 человеку нравится это.
  16. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012

Спасиб :) Буду искать Специальную, для пластика, черную, бееее такую :)

17. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3

Я красил краской для бампера, без грунтовки и всякой шняги, пупырышки есть, все ок, не знаю, как зимой только..

18. Max52

Max52 Новичок

2 мар 2005
    19
    Audi 80 1.8 JN 88г.

Красил прошлой весной. Ничего не облезает.
    Машину мою на безконтактной мойке.
    Все зависит от того, как подготовить поверхность.Есть специальные грунтовки для пластика....

19. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012

Max52, фотки есть? ;)