На ваш суд... Полтора года назад жене купили а3 1998 гв, 4 года у неё был перерыв в водительском стаже ,поэтому выбирали по принципу пошарпаный кузов ,но живой мотор и салон ..нашлась такая одна))) у остальных (в пределах300р) были замученные временем салоны и моторы... Машинка была синего цвета,пошарпаные бампера и капот. На удивление супруга проездила год без притыков и царапин.. Весной пришла мысль привести её машинку в порядок... и тут началось... Покрасил оригинальные семнашки , благо были ровные ... отдали за покраску 7200... Поставили колёсики , да не сочетается с кузовом пошарпаным ... решили покрасить её целиком... С выбором цвета долго не думали уже был в мечтах у жены (кисло жёлтый) Отогнал машину на жестянку... убрали коцки мелкие, подровняли пороги.. 5000р Разобрал полностью салон, снял ковёр помыл на мойке, снял обшивку сидений всех выстирали дома в машинке, не думал, что алькантара с тряпкой столько пыли и грязи собирает (внешне чистый был салон) когда разбирал сидухи обнаружил косяки производителей , на одной сиделке 3х колец не хватало... Дошло дело до покраски.. Материалы .. 15000р Работа без разборки 60000 (разбирал и собирал сам) Краска (заказывали 3 раза, не хватало постоянно цвет прозрачный) 8кг = 24000р + лак и отвердитель с разбавителем 12000р красили шпиц хекером.. Результат..
Дошло дело до фар и фонарей... При покупке ещё полтора года назад сразу поставил на неё депо рестайл с ксеноном.. за пол часа вмонстрячил их как там и жили... Мне показалось ,что они не сочетаются с жёлтым... разобрал фары ,сняв с них пластиковые стёкла и отражатели... Покрасил это всё чёрной матовой краской по пластику... Получилось так...
Задние фонари стояли тюнёвые ... калхоз ... кетай .. бывший хозяин машины отдал мне вместе с машиной комплект оригинальных потёртых фонарей в придачу... мы их отполировали и стали они новее новых))) оригинал и в африке оригинал... В планах сменить заднюю оптику на рейстал от 2001гв
Спасиб! У трёшек есть беда ,уплотнитель на рамке передней двери протирает лакокрасочное покрытие , поэтому передние стойки до начала задней форточки заламинировали защитной плёнкой 3м ,так же я поступил с передним ребром крыши ... Защитил так сказать от сколов.. При сборке поменял сигналку на старлайн с автозапуском, поставил музон , саб+ 2 усилка+ фронт пока штатный.. фокалы 16 не лезут в обшивки буду заказывать подиумы...
Супер! А насколько сложно с переоформлением цвета разобраться? И изначально не было идеи затянуть машину в нанопленку, а то это сейчас популярно и служит говорят она хорошо. Хотя я понимаю - качественная покраска есть покраска.
Можно теперь и затянуть под лемончик с напечатанным на пленке рисунком получится тачка с аэрографией. Понимаю что масло-масленное получается. Но в плюсах то что новый покрас будет под пленкой а это защита от сколов и царапин. При продаже сняв пленку тачка гореть будет.