люди, такая фигня, отродясь не горел свет в показометре уличной температуры. решил сделать, почему-то после резистора не было нуля, я туда напрямую кинул ноль, и вуаля, однако когда собирал - сломал эту сраную лампочку, и они у нас не продаются... решил туда запаять светодиод, а там поверхность вся расслоилась, и дорожки отлетели на ура. в итоге вариант есть с внешней подсветкой, но хочется без этого колхоза... кто покупал приборки, может у вас остался старый показометр?
у меня вообще там не было лампочки. Кто-то из умельцев выпаял. Впаял вазовский светодиод (добавочный резюк шёл в комплекте). Минуя дорожки показометра, проводками вывел контакты светодиода наружу показометра. А новый показометр брать только из-за лампочки - глупо. Тонким паяльником дорожки восстанавливаются легко. Посадочное место для светодиода немного увеличил, чтобы цоколем своим он не упирался. зы кстати, перенёс показометр сюда: вошёл туда без проблем
у меня климат) а какой светодиод туда вкорячил? я попробовал туда белый засунуть, а он подсветку вообще почти не даёт, светофильтр всё глушит. если только красный конешно попробовать
я вставлял такой, как на картинке слева(только без патрона ). цвет белый. Обрати внимание на резистор-он должен быть обязательно внутри патрона! Недавно менял подсветку дисплея на радиоприёмнике ALFA AUDI у отца. Впаивал такой-же диод, только красный (вместо белой лампочки). Красный по-приятнее. Раньше табло было оранжевое, сейчас красненькое)) Про силу света не знаю. На взгляд - тоже самое, что и белый. p.s. залепи низ показометра кусочком темной изоленты. Возможно, от туда идёт утечка света мимо светофильтра.
может просто диод (если он SMD и лежит на плате) не достает пучком света до световода? Изначально ведь лампочка засунута прям в отверстие световода
тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=161995 у меня с габаритов не ходил +, хотя на лампочке +12 было а вот нуля небыло
думаю, об одном и том же я не стал заморачиваться с правильным подключением показометра. Т.к. штатно желтого ответного разъема около щитка не было. Пришлось резать проводку показометра. Подсветка показометра у меня питается тем же напряжением, что и питание самого показометра, только отдельно от схемы подсветки показометра. "Минус" на датчик у меня идёт не с кузова, а с "минуса" показометра.
по подсветке - читай выше. А врать может, если установлен не там, где должен (не должен получать тепло от радиатора, не должен быть под прямым солнечным светом, не должен иметь обдув встречным потоком воздуха). Ещё важно: показометр должен быть подключён одним из контактов к корректировке спидометра (на бочке "18" контакт синего разъёма щитка приборов)