A4 B7 Показания запаса топлива

Тема в разделе "A4", создана пользователем Archi 82, 9 ноя 2015.

1. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    #1 Archi 82, 9 ноя 2015
    Последнее редактирование: 9 ноя 2015
    Всем форумчанам добрый вечер! Проблему уже описывал, но пока устранить не удалось. Заправляюсь полный бак, стрелка показывает точно на последней правой риске. Начинает врать после половины бака, показывает больше, чем по факту. А когда доходит до красной первой риски, когда как я понимаю должен загораться желтый сенсор, у меня по факту сухо. Борт комп показывает при этом запас хода 40-80 км. Справа в баке менял насос, не качал нужное давление, ничего не изменилось. Слева в баке вынимал инжекционный, посмотрел на дорожку, на прилегание к ней резистора или как там его, вроде все норм. В сервисе на описание проблемы говорят, что под замену датчик. Хотя на вопрос какой именно, правый или левый, говорят а что их там два? Короче стоит$ датчик 8E0 201 317 R не хило так. Но вопрос в том, как точно определить, что это он моросит. По замеру сопротивления полный- пустой? Или есть ли какая то корректировка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.168
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Я когда поменял топливный насос, у меня тоже были глюки с уровнем топлива. Забил. Ничё не делал, само нормализовалось через год.

3. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    дело в том, что глюки эти были и до замены насоса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    Q5 8RB 2.0 ТFSI 211 CDNC 2012
    тоже такая же беда! ближе к крайней отметке - я уже обсыхаю... 4 раза уже вставал :(
    виной возможно левый датчик (вроде как отвечает за показ остатка) либо насос, который перекачивает бенз в правый бак основному насосу.
    я посмотрел состояние своих баков, у меня в левом постоянно находятся 15 литров, которые показываются на приборке когда я сохну. возможно у меня с левым насосом беда... буду смотреть как время будет, но ошибок нет.

5. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.383
    GWM Бачок 300
    При исправной системе перекачки, левая половина бака стремится к опорожнению при суммарном запасе топлива менее половины.

6. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    зачем вообще придумали такую сложную систему?

7. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.168
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #7 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 11 ноя 2015
    Последнее редактирование: 11 ноя 2015
    датчик топлива.png
    Датчик уровня топлива -G-
    Замерить сопротивление между 2 и 3
    Датчик в нижнем упоре 295 …305 Ом
    Датчик в верхнем упоре 56 …68 Ом

8. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.168
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #8 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 11 ноя 2015
    Последнее редактирование: 11 ноя 2015
    датчик топлива G169.png
    Датчик уровня топлива -G169
    Замерить сопротивление между 2 и 3
    Датчик в нижнем упоре 275 …296 Ом
    Датчик в верхнем упоре 47 …65 Ом

9. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.168
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    ELSA
    Настройка топливного насоса после замены узла подачи топлива - автомобили с 4-цилиндровым двигателем TFSI
    VAS 5051B
    1. Двигатель работает на холостых оборотах.
    2. Выбрать в меню -1- систему „Самодиагностика“ и активировать её нажатием кнопки
    3. Выбрать в меню -1- систему автомобиля „01 - Электроника двигателя“ и активировать её нажатием кнопки
    4. Выбрать в меню -1- функцию „006 - Базовая установка“ и активировать её нажатием кнопки
    5. Нажать на клавиатуре -1- кнопки 103 для „группы индикаций 103“ и подтвердить ввод кнопкой Q
    6. Активировать базовую настройку нажатием кнопки Активация, -A-.
    На дисплее появится сообщение: „ ADP läuft (идет адаптация)“. В случае успешного окончания адаптации топливного насоса появляется индикация „ADP i.O. (адаптация в норме)“
    Указание
    Если высвечивается надпись „ADP n.i.O./ADP не в порядке“, опросить регистратор событий.
    – Завершить функцию „006 - Базовая настройка“ нажатием кнопки →
    – Выбрать в меню диагностическую функцию „022 - Завершить вывод данных“.
    – Выключить зажигание и отсоединить диагностический комплекс.

10. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Спасибо, буду пробовать.

11. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    А еще мне нравится, когда на мои объяснения проблемы в сервисе все хором кричат меняй датчик, а какой сами не знают. И хоть бы кто то шнурок подключил..., не "мы" так определяем, на слух)

12. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.383
    GWM Бачок 300
    #12 Шаман_DTM, 12 ноя 2015
    Последнее редактирование: 12 ноя 2015
    Смени сервис или учись диагностировать и обслуживать сам.
    В твоем случае пусть сервисник укажет в заказ-наряде результат диагностики = неисправность датчика..:wink:

13. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.383
    GWM Бачок 300
    Форму бака на машине с карданом видел? Подобная система на многих авто. Как переместить все топливо в половину бака, в которой находится топливный насос? - перекачивать эжекционным насосом из другой половины бака.
    Там сложного ничего нет.

14. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Ну укажет он неисправность датчика и что? Куплю новый, поставят, адаптируют и все будет предположим работать. А вдруг просто адаптация требовалась и все. Короче да, самому нужно попробовать.

15. Vityai

Vityai Участник форума

4 апр 2014
    162
    А4/B6 1.8TQ 04г.
    А что можно сделать, если 10 литров остаются в другой половине бака и не перекачиваются? эжекционный насос стоит 7 руб, его возможно почистить и как его достать?

16. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    почему нельзя было сделать как соединяющиеся сосуды?
    некоторые кулибины кстати так и переделывают...