Уважаемые форумчане просвятите бортовик показывает средний расход топлива 12-14 литров а по факту выходит 18. ошибок по двигателю нет.
подвирает, не обращайте на него сильно внимание, он так для справки если хотите знать точно, то делайте замер с заливкой топлива
ну так холода, морозы, расход повышенный, это по городу расход? у меня так же, смирился, жду весну)))
Да по городу причем не важно короткие поездки или залил и за день изъездил. У меня у знакомого тоже 1.8 т amb только моно привод у него рпсход 11-13 и по бортовику и по факту
А вот у меня не подвирает. Точно показывает. Расход сейчас по городу 11-12 литров, если слегка наваливать.
Отсутствие ошибок - это не панацея для правильной работы. Поставь забитый воздушный фильтр - и жрать будет, как бегемот, и ошибок никаких не будет.
Я так понял по другим темам, у тебя есть сомнения относительно давления топлива? Замерял или ещё нет? Опрессовку впуска делал?
Двигатель-то, если не ошибаюсь - AMB. Уж не кваттра ли часом машинка-то?.. коробочка - автомат? ТС, заполни профиль, как все, чтобы было видно предмет разговора))
Замерял но не под нагрузкой, опресовку делал дымогенератором ни чего не показала. нашел что не держит н80 ставил с другой машины ничего не изменилось
Ну, в таком случае, по некоторой статистике, которую я наблюдаю тут из года в год, твой авто в исправном состоянии жрет литра на четыре больше, чем мой, даже летом. Возможно, что зимой эта разница ещё больше.
Нужно приложить не много интеллекта к проблеме и она сама собой пропадёт. Накопи денег, заправь полный бак, обнули комп и наблюдай. Какое бы не было расхождение, к концу бака всегда всё сойдётся - и литры, и расход, иного просто быть не может по определению. Потому что этот простейший типа компьютер не может писать остаток топлива 100 литров, если в реальности уже загорелся индикатор недостатка топлива. Именно в этом месте нужно применить интеллект, если конечно он имеется в наличии. Если его нет, то лучше как писали выше, вообще не обращать внимания на разные типа бортовые компьютеры. Ну и надеюсь кодировка в панели соответствует quattro и разницу между средним и моментальным расходом понимаешь ни смотря ни на что.
А А ты я смотрю тут самый умный кодировка соответствует кватро и средний и моментальный расход я знаю что такое