У меня на А4 мне кажется барахлит датчик уровня топлива. Заливаешь полный бак - стрелка не доходит до уровня полного бака на два деления. Проезжаешь 50-70 км и он вроде как начинает показывать нормально, но потом опять та же беда. Может кто знает как это лечить? И потом индикатор требует заправки когда в баке остается литров 20!
Похожая фигня - может запищать когда в баке литров 15, при этом стрелка падает до нуля, а потом поднимается и проезжаешь еще полтинник пока она уже реально ноль не покажет. Либо менять датчик уровня - он от воды в бензине окисляется, либо доставать его и чистить дорожки, кто-то так делал- помогло, только на сколько?
про пищалку Кстати, товарисчи В а4 есть ведь пищалка которая пишит, например, если открыл дверь, а габариты врублены и ключ вытащили, я так понял от Андрея, что она пищит и когда бенз кончается, тоже. У меня не пищит не фига, хотя на других аудях она была, где она стоит эта пищалка?, её думаю можно заменить, а может у меня её вообще нету проясните плиzz.
RE: Похожая фигня Я уже доставал из бака датчик уровня - чистил, дорожки все в порядке. Прозванивали прибором - показания в норме. А менять его чё та нехочется, стоит он 200$. Может так и должно быть - у знакомого на "мерине" примерно такая же беда, только в легкой форме.
про пищалку Когда кончается зенбин срабатывает индикатор на приборном табло и раздается резкий пронзительный сигнал. Он не имеет ничего общего с зумером. где она стоит я не знаю, но предполагаю, что под щитком приборов. Я когда вынимал щиток (менял лампы подсветки на более мощные) видел блок с разными релюхами. Возможно пищалка находится там. На "бочке" она находится точно там и выглядит как обычновенная релюха, только вверху у нее дырка.
Re: про пищалку Ваще-то должна пищать- и когда дверь открываешь со включенным поворотником или габаритами и когда бенз кончается, это даже у всех Б4 было... И если климат есть, то должно показывать за бортом температуру на приборке, надо разбиратся - что за глюк (у меня пока вариантов нет)... Пищалка где-то в торпеде стоит, даже не заморачивался где. Но точно пищит!
Абсолютно те же симптомы с датчиком уровня топлива, причем начались после того, как старый сломался и поставили новый - неродной А я думал я одинок в этой беде
Точно пищит Блин ну вот только мне гемора с пещалкой не хватало, хотя это конечно на скорость не влиятет , но всё-же, хочется что бы всё работало на все 100.
На моей, суюя по схемам, пищалки 2 штуки, одна на открыл калитку при врубленных габаритах или маг не вырубил, и одна как раз на срабатывание всех примочек типа бенза кончилась, давление масла, уровень жиж всяких и т.д. Вот которая на срабативание датчиков всяких уровней стоит в самой приборке (в районе БСК), а та какорая на калитку стоит отдельно за приоркой. У меня при снятой приборке габариты врубились (логтем задел), дверь была открытой и она запищала.
Re: RE: Похожая фигня как вариант может быть неисправно сопротивление за показометром на преборке, но чаще реостат... поиском эту тему найдешь. 200 это вместе с насосом? если за датчик - дорого не должно быть
http://www.elcats.ru/audivw/vag5.asp?subm=%CF%EE%E8%F1%EA&btsnr=919-40&cid=156 62 у. е. - совсем не двести