Показания датчика уровня топлива

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Захар, 12 ноя 2004.

1. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    У меня на А4 мне кажется барахлит датчик уровня топлива. Заливаешь полный бак - стрелка не доходит до уровня полного бака на два деления. Проезжаешь 50-70 км и он вроде как начинает показывать нормально, но потом опять та же беда. Может кто знает как это лечить? И потом индикатор требует заправки когда в баке остается литров 20!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Похожая фигня - может запищать когда в баке литров 15, при этом стрелка падает до нуля, а потом поднимается и проезжаешь еще полтинник пока она уже реально ноль не покажет. Либо менять датчик уровня - он от воды в бензине окисляется, либо доставать его и чистить дорожки, кто-то так делал- помогло, только на сколько?:mad:

3. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    про пищалку

Кстати, товарисчи:D В а4 есть ведь пищалка которая пишит, например, если открыл дверь, а габариты врублены и ключ вытащили, я так понял от Андрея, что она пищит и когда бенз кончается, тоже. У меня не пищит не фига, хотя на других аудях она была, где она стоит эта пищалка?, её думаю можно заменить, а может у меня её вообще нету:confused: проясните плиzz.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    RE: Похожая фигня

Я уже доставал из бака датчик уровня - чистил, дорожки все в порядке. Прозванивали прибором - показания в норме. А менять его чё та нехочется, стоит он 200$. Может так и должно быть - у знакомого на "мерине" примерно такая же беда, только в легкой форме.

5. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    про пищалку

Когда кончается зенбин срабатывает индикатор на приборном табло и раздается резкий пронзительный сигнал. Он не имеет ничего общего с зумером. где она стоит я не знаю, но предполагаю, что под щитком приборов. Я когда вынимал щиток (менял лампы подсветки на более мощные) видел блок с разными релюхами. Возможно пищалка находится там. На "бочке" она находится точно там и выглядит как обычновенная релюха, только вверху у нее дырка.

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Прибором криво прозванивали, 100% этот резюк косячит.

7. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: про пищалку

Ваще-то должна пищать- и когда дверь открываешь со включенным поворотником или габаритами и когда бенз кончается, это даже у всех Б4 было... И если климат есть, то должно показывать за бортом температуру на приборке, надо разбиратся - что за глюк (у меня пока вариантов нет)... Пищалка где-то в торпеде стоит, даже не заморачивался где.:rolleyes: Но точно пищит!:rock: :)

8. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200
    Абсолютно те же симптомы с датчиком уровня топлива, причем начались после того, как старый сломался и поставили новый - неродной :) А я думал я одинок в этой беде :)

9. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Точно пищит

Блин ну вот только мне гемора с пещалкой не хватало, хотя это конечно на скорость не влиятет :D , но всё-же, хочется что бы всё работало на все 100. :umnik:

10. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: Точно пищит

Без пищалки тормозит хуже... :rock: :D :D :D

11. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    пищалка - в приборной панели

12. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    На моей, суюя по схемам, пищалки 2 штуки, одна на открыл калитку при врубленных габаритах или маг не вырубил, и одна как раз на срабатывание всех примочек типа бенза кончилась, давление масла, уровень жиж всяких и т.д. Вот которая на срабативание датчиков всяких уровней стоит в самой приборке (в районе БСК), а та какорая на калитку стоит отдельно за приоркой. У меня при снятой приборке габариты врубились (логтем задел), дверь была открытой и она запищала.

13. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Re: RE: Похожая фигня

как вариант может быть неисправно сопротивление за показометром на преборке, но чаще реостат... поиском эту тему найдешь.

200 это вместе с насосом? если за датчик - дорого

не должно быть
    :umnik:

14. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Vadgr

200 - это без насоса. Насос стоит столько же (пирбург). Может кто знает где купить дешевле?

15. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    такая же примерно фигня...

16. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    И как с этим бороться?

17. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Re: Vadgr

захар

какой год машины ?

18. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    ADR 97 1.8

19. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
  20. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Спасибо! Надо бы как нибудь к ним заехать!