показание температуры - не датчик, что дальше?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ddimasv, 26 янв 2006.

1. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03
    На приборке, температуру то показывает, то нет. То же с топливом. Стабилизатор проверял, работает. При чём, может показывать топливо и не показывать температуру. Не зависит от холода и нагрева.

Сине-коричневый провод замкнул на массу, стрелка не шевелиться. Остаётся проводка и показометр. Как и где их проверить? может есть инфа по контактам штекеров для приборки?

Когда температура показывалась, соединил на массу, стрелка дошла до 120, это нормально или уже говорит о несправности? Она вроде должна лечь на право?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    Ответ: показание температуры - не датчик, что дальше?

полагаю проблема в контактах на приборке.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03

Где-то есть инфа в каких? остальные приборы работают нормально.

4. Serg_NF

Serg_NF Guest

Прозвони дорожки в плате приборки, могут быть микротрещины

5. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03

Нашёл поиском, что стрелка показометра должна отклоняться в право до упора, при замыкании на массу. Т.е. И когда показывает, то показывает неправильно.

А плата приборки однослойная? Я смогу там разобраться какие дорожки прозванивать?

Разобраться бы, какие разъёмы в клеме на приборке идут на показометр...

По схеме, насколько я понял, сине-коричневый провод идёт напрямую на приборку нигде больше коммутируясь? Тогда я смогу его увидеть на входе приборки и померять разрыв-сопротивление.

6. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03

Разобрал приборку. Хотел поставить показометр от quatro 89г. Не подошёл, ломать-пилить не стал. Приборку разобрал, собрал. Добавил пару проводов, от клем самих показометров, идущих на датчики температуры и топлива. Думаю, когда показывать не будет, соеденю с массой. Дополнительный эксперимент. НО, сегодня весь день проездил - ОБА показометра ведут себя прекрасно! Непонятно, почему. С приборкой я ничего не делал.
    Кстати, разобрал пару показометров, от моей и quattro. Там стрелка в принципе не может показывать более 120 градусов, на обеих приборах. В форуме говорили, что стрелка долна ходить до упора в право, до 130 градусов, при соединении на массу. Не пойдёт она туда. Я рукой эо не смог сделать. Хотя, может у меня оба показометра странных. Вот топливные оба ложатся легко в право до упора.
    И ещё. Качество печатной платы приборки на моей гораздо лучше, чем на quattro 89г. Хотя на квадро нет надписей made in malasya :)