Кстати, интересно, почему за 3 года действия нормы кодекса, до КС так никто и не добрался ? Видимо, понимают, что ответ будет однозначным?
Дураков нет. +40 это лишение прав. И представь такую ситуацию: ребенка сбила машина, все четко видели номер, а хозяин, ухмыляясь, говорит: отдал машину покататься одному из 20 родственников, я не при делах.
В Казани совсем отощали, видать, на куриную косточку бросаются хотя в Домодедово, говорят, есть место, где за 69 прислали
потому что нормы конституции и коап в данном случае не коррелируют промеж собой з.ы. Андрюх, с рэбрэнденгом тебя: не признал - богатым будешь
Опачки.... драка между юристами? *пошел за попкорном* Ст. 12.9 п 4 двепиццот или до 6 мес. Не? Дашь ТВОЙ КоАП почитать?
а вот если на госуслугах штраф есть, а письмо не пришло. связываться не охота. проще заплатить. НО. в платеже нужно указать номер постановления. вот ГДЕ мне его найти? способ - поехать в домодедово и спросить - не предлагать. сам дурак - знаю))
За +60 лишают только при "личной встрече". Если в фотосессию попадешь, то всего лишь штраф 5000р. Кстати, очень элегантно решен вопрос с фото-штрафами в некоторых странах ЕС: приходит тебе по почте извещение с указанием времени, места и суммы, но без фотографии. Ты конечно можешь бычить и требовать фото, но эта услуга платная (15евро), и за эти деньги они фото присылают с удовольствием. Нашим надо взять на заметку - реальный способ снизить штрафы, сэкономив на фотографиях. Хотя мне лично приятно увидеть свою красавицу со стороны. Ну... если не дороже 300р
просто присылают в организацию и все. там быстро выясняют кто, где, когда и человек быстренько платит.
60+ это тоже не лишение, а штраф от 2000 до 2500 ИЛИ лишение! это разные вещи. а водители все боятся и взятки предлагают как за встречку.