Здравствуйте форумчане!Вот задался вопросом какую резину и диски взять на зиму, по цене если взять 205/60 R16 и диски R16 получается довольно не дорого, а вот уже 225/55 R16 шина в два раза дороже!Объясните плюсы минусы для зимней резины в этих радиусах!Какую все таки взять?
225/55 будет шире на 2 см чем 205/60 по высоте будет почти то-же самое (2 мм на диаметре, т.е. на 1 мм повыше)... для зимы ИМХО лучше взять поуже... тем более с учетом цены и распространенности... я за 205/60
205/60 16 - это и есть рекомендованный размер для зимы для B8, лучше, мягче, проходимей, сцепление выше - по всем техн. показателям лучше. Я и на лето перешел на такой размер, очень понравилось, тем что и летом на таком размере на нашем неровном асфальте тянет уверенней, 225 постоянно буксовал или тянул руль.
Добрый день! Сам недавно тоже выбирал альтернативные варианты для зимы. В итоге остановился на 205/65 R16. По ссылке можете посмотреть что получилось: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=345338 Плюсы: цена ниже чем 225 продавливать должна чуть лучше просвет выше (при моем профиле 65) колея/руль и т.п. лучше мягче (это больше заслуга профиля)
на вашем фото... красивая машинка!!! резина (а что не 70 профиль(( )... с вашим авто... страшна как атомная, может и лучше будить ехать но... эстетика и красота авто, должна быть не на последнем месте(! имхо
Уже купили? Присмотритесь лучше к контивикингконтакт 5 - не пожалеете Всем рекомендую, пересел на нее с шипованного континенталя. В восторге!
Нет еще не покупал, почитал про шины CONTINENTAL VIKING CONTACT-5 они в тесте проводимым журналом «Авторевю» в 2013 году в размерности 205/55 R16 заняли 3 МЕСТО, не плохо!Спасибо за совет!Я скорее всего свои Kumho I Zen XW KW17 225/50 R17 оставлю на эту зиму, а на следующий год взять новенькую! Всех Благодарю за советы!