появился стук. какие действия

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vitaminspb, 5 фев 2010.

1. vitaminspb

vitaminspb Новичок

28 окт 2005
    15
    c4 2.0 1992 aad
    Audi 100 1993 C4 2.0 AAD АКПП
    собственно застрял сегодня в снегу, выезжал - буксовал. выехав на пол пути на работу прислушался появился бой(вроде трещётки), увеличивающегося прямопорционально оборотам двигателя. Из салона почти не слышно. Слышно после 2000 оборотов и чем выше тем более сильно стучит. Пошел к мотору стучит в ГБЦ около 2 цилиндра, если считать от салона, на холостых не слышно, как 2000 и выше отчетливые "ударчики". Пока ехал обратно до дома заметил 2 новых нюанса - аж 2 раза со стоячего положения жду газ стрелка тахометра поднимается тачка стоит(пробуксовка) притом D или R пофиг, хоть унажимайся машина не едит(вылечилось установкой переключателя ручки КПП в Parking(P) и потом D потом всё нормально. У меня как то на мерсе были неприятности с акпп так там либо пробуксовка на всех передач акпп при переключении, а здесь то все нормально работает, то полный ноль что на D, что на R.
    и второй нюанс на горячую в пробке на оборотах мотора !менее 800 оборотов стала маргать лампа масла.(раньше такого не замечал)

короче либо одновременный попандос на мотор и на акпп, либо... подскажите...

сейчас загнал машину в гараж завтра буду шаманить.
    думаю 1) снять все ремни с агрегатов и послушать подробног может не в гбц 2) поочереди(4) заводить с 1 отключенной свечой может вычислю цилиндр.
    3_) сниму клапанную крышку может что увижу...

4) солью масло, приподнему движку, сниму поддон на машине, сниму шейки с цилиндров заценю.... а дальше.........

посоветуйте, может малой кровью обойдусь.....

манометр вкручивать вместо датчика давления масла не вижу смысла. и так понятно Моргает значит 0,5 очка и менее. => давление упало, а что насос, колено(вкладыш может провернуло),......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...