Появился дымок А6 ALF

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Aurell, 20 июн 2010.

1. Aurell

Aurell Завсегдатай

28 янв 2008
    530
    A6 Avant 98 была
    Всем привет.
    С наступлением лета и жары стал замечать при заезде в гараж что еле-еле заметно выхлоп сизоват. Особо не придвал значения.
    Селня попросил жену погазовать а сам смотрел на выхлоп. При прогазовке до следних все нормально, при кручении до 5-6 и выше (на сбросе газа) вырываются облачка сизоватого дыма с характерным запахом жженого масла.
    Масло хавает грамм 300 на тысячу.
    Посоветуйте что делать, попробовать раскоксовку или сразу менять МСК?
    Я так понимаю что процесс в самом начале.

ПС: Обязательно разбирать морду для смены МСК?

2. Aurell

Aurell Завсегдатай

28 янв 2008
    530
    A6 Avant 98 была
    Не знаю важно или нет, но вагком выдает ошибку по переобеднению смеси.
    Изменений в работе двига нет. Так же ровно, тихо резво, ез вибраций. Завод с полтыка.

3. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A

поделись поподробнее что за ошибка., в какой группе?

4. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Ошибка будет не в группах, а в ошибках. Возникает в тот момент, когда достигаются пределы лямбда-регулирования. Пределы составляют +/- 10%. Другими словами, если например на впуске сосет неучтенный воздух, ЭБУ видя это, будет пытатся налить чуть побольше, что бы скомпенсировать переизбыток воздуха. Когда ЭБУ будет лить уже на 10% больше, а лябмда будет говорить что смесь все равно бедновата и возникнет данная ошибка.

Посмотреть текущие значения аддитива (корректировка топливоподачи на холостом ходу) и мультипликатива (корректировка топливоподачи в мощностных режимах) можно в группах 007 или 032 в зависимости от букв мотора.

Но если помимо данной ошибки есть ещё ошибки по ДМРВ или по лямбде - на всё остальное до их замены нужно забить... так как показания будет изначально неверные...

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    МСК,"морду" разбирать обязательно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...