Появилась проблемма

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Павел Алек, 22 ноя 2005.

1. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    С наступлением устойчивых минусовых температур,правда небольших минус 5, по утрам машина заводится без проблем прогревочные обороты все ОК затем устанавливаются нормальные холостые мотор работает ровно трогаюсь метров через двадцать при переключении передачи глохнет и дальше начинают плавать обороты мотор заводится только если подгазовывать с горем пополам доезжаю до работы 5 км Далее часа через два завожу все работает нормально машина едет без замечаний После
    первого раза протестил VAGCOM были две ошибки
    00552- датчик детонации 00540- расходомер, сбросил
    больше не появлялись но проблемма осталась днем машина стоит достаточно долго температура на улице такая же вечером завожу все нормально утром
    все поторяется какие будут мысли
    Мотор АВК ЭБУ DIGIFANT
    Зараннее благодарю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ответ: Появилась проблемма

АВК - это же 2.0 с моновпрыском?
    Посмотри, нет ли воздушной пробки в системе охлаждения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

АВК это 2,0 с распределенным впрыском DIGIFANT
    У меня была такая мысль но комп исправно показывает нормальную температуру двигателя правда тестировал когда было все нормально
    Спасибо!

4. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Самое эффективное устранение неполадок в системах автомобиля - это стирание кодов ошибок!!! :laugh: Стоят, например, в автомобиле датчики давления воздуха в шинах - колесо спустило, загорелась лампочка. Берешь тестер, стираешь код ошибки, а колесо что-то само не накачалось :cry2: , какие мысли :confused: что же делать!!!
    :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

5. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Т движка и будет исправна. По стрелке. А вот мозги-то не обманешь...

6. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

В том то и дело что не по стрелке я имею в виду датчик температуры который на мозги (синий) а температуру читаю VAGCOMM

7. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Оба этих датчика я проверил детоннации осциллографом А расходомер как мог тестером сопротивление вроде меняется плавно без скачков

8. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Какой бензин? может стоит форсунки помыть? Да и пусковую форсунку проверить.

9. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Запускается первый раз без проблемм работает на холостых тоже нормально после дневной стоянки езжу тоже без замечаний а вот с утра все повторяется Нара боте народ смеется говорят это она рано с утра на работу ехать не хотит не выспалась. Шутка

10. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC

Датчик детонации мог выдать ошибку от некачественного бензина после заправки нормальным, ошибку не выдает...