Поясничная опора сломалась, как и где отремонтировать?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Aleks699, 24 ноя 2009.

1. Aleks699

Aleks699 Новичок

22 ноя 2009
    48
    А6 3.0Т/S-line 10г
    Поясничная опора перестала надуваться и перемещаться, подскажите кто знает как разобрать спинку сиденья или к кому и куда обратиться!? Сиденья кожа, под рекаро.

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    #2 Карп, 24 ноя 2009
    Последнее редактирование: 26 май 2010
    Сидение надо снимать полностью , спинку отделять и разбирать (кожу ,особенно на рекаро , натягивать крайне осторожно обильно смазав стыки подушки в районе швов силиконом ,равномерно и понемногу ) .. Там стоит электродвигатель с механизмом регулировки подпора ,возможно соскочили крепления ,а возможно накрылся сам электродвигатель ,кожу со спинки двадцать раз снимать\ставить нежелательно:umnik:, по вышеописанным причинам ,я -бы сразу заказал механизм ,но если будут работать аккуратно можно сначала выяснить разобрав ,машина по понятным причинам это время ездить не будет ,т.е. нужен запас дня два..

3. Aleks699

Aleks699 Новичок

22 ноя 2009
    48
    А6 3.0Т/S-line 10г
    Спасибо. Я так понял что со спинки она просто стягиваеться!? а как она внизу на стыке разделяеться? откинув полностью кресло назад нащупваеться что как будто она просто заправлена передним краем во внутрь, но на глубину ладони прощупываеться переход от кожи в ткань и далее вдоль задней спинки изнутри, но края я так и не нащупал))))
    А не подскажете кто может из контор сможет этим заняться и сколько возьмут за это занятие?

4. Aleks699

Aleks699 Новичок

22 ноя 2009
    48
    А6 3.0Т/S-line 10г
    Актуально!
    подскажите кто реально разбирал спинку переднего сиденья!? как снимаеться кожа?

5. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Там не так, всё просто. Как может показатся, на первый взгляд. Если никогда раньше, сидения неснимали. Так лучше ненадо делать эксперименты. Мне неделю назад, передние сиденья снимали. Колхозил подогрев сидений. Вначале сам взялся, но вовремя остановился. Поехал к ребятам, которые занимаются всем этим делом. Так парень, который новые кожаные сидения, для любого апарата делает. Около 5 часов игрался, с этим делом. Я был рад, что сам туда неполез!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    "Так парень, который новые кожаные сидения, для любого апарата делает. Около 5 часов игрался, с этим делом. Я был рад, что сам туда неполез!" Dovbenko Послушай внимательно ,что тебе говорят ! Порвать чехол по шву -дело плевое , а зашить хорошо очень непросто ... Найди хотя-бы контору по пошиву чехлов предварительно ..

7. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Вот поэтому, 5 часов и получилось. Что делал всё акуратно, а не как всегда!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Aleks699

Aleks699 Новичок

22 ноя 2009
    48
    А6 3.0Т/S-line 10г
    Спасибо что отсоветовали самому заниматься)))
    Но вот вопрос остается открытым, где же найти кто сделает!? Москва или Питер, если у кто знает киньте в личьку пожалуйста.

9. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    таж беда верх-низ ездит но не надувает... Нащупал моторчик он работает (ил редуктора хня какая-то вылезает,) но не надувает..

10. Lixoslav

Lixoslav Новичок

6 янв 2011
    30
    А6/С4 2.8 96г
    Уважаемые , может кто подскажет как снимается спинка на рекаро от S6 C4 ?

11. Slav01

Slav01 Участник форума

8 ноя 2010
    485
    other
    у меня тож моторчик работает,а валик не по всем диапазонам работает!когда меняли протёртый кусок кожи(перешивали)отдали крючок сломаный,от валика или мех-ма...но рыться там и чинить не стали (не их профиль)

12. Aleks699

Aleks699 Новичок

22 ноя 2009
    48
    А6 3.0Т/S-line 10г
    #12 Aleks699, 24 июл 2012
    Последнее редактирование: 24 июл 2012
    Отпишусь по теме...
    Перед продажей все таки решился его отремонтировать. отдал на трассе в Вышнем Волочке (пошив чехлов, перетяжка салона). Его сняли с авто. Далее сняли заднюю сетку. Потом открыли заднюю часть спинки (она на защелках оказывается). открылся полный доступ к данному механизму. Оказалось что весь механизм работает, но сломался прижимной крепеж снизу и по этому опора двигалась но не выпирала. не хитрым способом ее примостили на место и все заработало. За одно попросил проложить 1см поролона что бы еще больше было приятнее спине)) За одно, попросил в самой сидушке положить поролон 5 см чтобы уменьшить прогиб продавленного со временем. Собрали все обратно. Установили. Время затратили 1 час. Взяли с меня 2000руб. Результат сиденье упругое как новое и с рабочей поясничной опорой.

13. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.699
    Allroad'02 AKE МТ
    #13 Шурилло, 24 июл 2012
    Последнее редактирование: 24 июл 2012
    тынц и ещё раз- тынц единственное, когда кожу от задней панели отделишь, то что бы с нижних крепежей эту панельку снять и не сломать крепежи её надо приподнять под обшивкой вверх и потом когда она сойдет с этих крючков уже вынимать панельку наружу