Поиск причины тарахтения по утрам

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем tsvictor, 20 июн 2007.

1. tsvictor

tsvictor Новичок

7 май 2007
    9
    Audi A6/45 2.6 97г.
    #1 tsvictor, 20 июн 2007
    Последнее редактирование: 20 июн 2007
    Добрый день!

Началось все на следующее утро после покупки Audi A6 2,6 двигатель ABC. Выхожу, завожу машину, со второго раза. Обороты сперва плавают от 500 до 1200, но потом останавливаются на отметке 1100-1200. При этом постоянно, как на малых оборотах, так и на больших оборотах, слышен шум, который можно назвать тарахтением. Что заметил, при повышении оборотов с помощью педали газа, шум постепенно пропадает и на 2000 оборотов совершенно исчезает. Далее обороты падают до 800 и все успокаивается, двигатель работает ровно и тихо.
    Спецы сказали что это точно не гидрокомпенсаторы, но что это такое они не знают. Я облазил весь этот форум и воодушевленный статьей "quickdeer" о Переборке впускного коллектора решил купить ремкомплект и поменять нижнюю, пластмасовую, часть впускного коллектора и за одно все прокладки. Эффект- ноль. Я думал хоть мощи прибавится. НО! Все осталось совершенно по прежнему, как будто ничего и не менял :( . Жалко потраченных денег и времени. Теперь вот решил создать тему, может кто нибудь сталкивался с этим и решил эту проблему.

2. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at
    Ответ: Поиск причины тарахтения по утрам

тарахтением...
    у гидриков звук похож на цоконье
    может это просто шум ? они холодные все шумят ри прогреве, когда холодные (на 1200 об\мин). потом обороты падают до хоостых и все тихо...
    у меня так

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

У меня тоже тарахтит, обороты- заводишь 1200, через нек. время 800. Пока выезжаю из гаража (3 этаж), акустика - на улице все нормально...

4. tsvictor

tsvictor Новичок

7 май 2007
    9
    Audi A6/45 2.6 97г.

Просто у соседа тоже такая же ауди, но при прогреве у него так не тарахтит. Вот я и стал заморачиваться. А может ну его, плюнуть на это и не обращать внимания?

5. Jasper

Jasper Новичок

23 окт 2005
    76
    А8 97г. 2.8 АКПП

возможно катализаторы рассыпаются, у меня пока холодная звенят.

6. igo

igo Участник форума

25 апр 2006
    362
    Audi A6/C4 2.6 94г.

Если под клапанными крышками присутствуют пластмассовые маслоотражатели, то возможно они могут давать тарахтящие призвуки. Как правило, их просто убирают, чтобы не тратиться на замену.

7. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

берешь круглый металический стержень любой удобной длины и прикладываешь к разным местам мотора
    а с другой стороны прикладываешь ухо и слушаешь
    можно очень точно определить место тарахтенья и догадаться, с чем это связано:hi:

8. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Ухо к мотору прикладываешь?
    У меня он горячий..:nod:

9. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC

Первые пять мин я вообще не обращаю внимание как он работает-он прогревается!А так басы в гараже не хилые!Попробуй на улице заведи,сразу успокоешься:nod:

10. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8

Аналогичное бряцание/тарахтение при заводке на холодную. С момента покупки (вот уже 3 года). Особенно в зимнее время, летом не так страшно гремит.
    Бряцает минуты 2-3, потом проходит. Сначала сильно переживал. Потом "бывалые" сказали, что ничего страшного, просто машинка уже старенькая, не сразу создается рабочее давление в движке, по хорошему надо менять гидрокомпенсаторы (но дороха), но трабл не смертельный.
    С тех пор так и езжу. Может неправильно это. Но подобные жалобы слышал уже от многих.

11. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.000
    GS450H

У меня тарахтят ролики на ремне генератора (0бводной и натяжной)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.000
    GS450H

Ты прав, мне тож сказал мастер что тарахтение у 80% старых машинок а компенсаторы - забей на них!

13. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.000
    GS450H

Инжектор когда чистил? Он кстать тож дает бряканье и тарахтение!

14. tsvictor

tsvictor Новичок

7 май 2007
    9
    Audi A6/45 2.6 97г.

Как раз таки в боксе звук хороший (чувствуется рев мощного мотора), а на улице просто тарахтение. Сегодня рядом прогревался мужик на волге старенькой. Так у нас были аналогичные звуки. Прямо стыдно за свою немецкую машинку.

15. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC

Значит кому как нравится!Кому в гараже,кому на улице:nod: !Так у тебя же
    ,а у волги бесполезное кряхтение:rzunimagu

16. nkolai s

nkolai s Новичок

22 май 2007
    56
    Audi A4 2.6 ABC 95г. теперь BMW e60 3.0TD

с тарахтением понятно..у меня тоже самое, а вот почему обороты плавают с 500 до 1200?
    говорят свечи, форсунки...что еще это может быть?

17. tsvictor

tsvictor Новичок

7 май 2007
    9
    Audi A6/45 2.6 97г.

Есть предположение что из-за лямбды, так как свечи менял и форсунки чистил. А еще, на диагностике климы, показывает ошибку потенциометра. Может быть в жтом проблема?

18. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

"Тарахтеть" на холодную может ремень ГРМ об кожух при слабой натяжке. У меня было. Тема была как-то даже с картинками.

19. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

У меня при прошлой замене ГРМ криворукие сервис мены забыли прикрутить один болтик кожуха.
    "Тарахтело" на горячую. После замены ремня и установки болтика на место все исчезло

20. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

специально
    что бы счет за лечение обоженого уха не присылали
    написал - с другой стороны