а это и есть моральная измена, имхо. Живешь с человеком, любишь его, а он любит другую/другого, или во время того.. ну, любви, на твоем месте представляют другую/другого. Это мне так кажется.
Сейчас моя настольная книга "Одиночество в сети" Я. Вишневского. Там очень интересная, грустная до слез история любви Якуба и Натальи (глухонемой). Так вот герой не смотря на других более выгодных претенденток выбирает свой путь. И путь с этой женщиной. Хотя соблазн всегда есть и велик. Дело исключительно внутр. стержня. Похотливые мысли не изгонишь имхо, а вот обуздать себя - это вот сила.
Честно и прав!!! +1 А вообще ставить нужно себя почаще на место других, тогда многое может оказаться изменой.
+1 В конце концов Человек еще и от биохимии зависит - уведел "красивые ножки" или "мощный торс", гормоны взбурлили, кровь прилила к причинным местам - вот и желание. Но вопрос - ПОЙДЕТ ли волна дальше как цунами или угаснет на волнорезах Разума, Совести, Воспитания, Любви... Я НИКОГДА не поверю, что мужчина или женщина даже искренне любящие кого-то не имели хоть на секунду каких то таких мыслей мыслишек, искры желания. Это то как раз естественно. Я атк понмиаю, мы сейчас говорим, когда один и второй партнеры любят друг друга, и тут один из партнеров оступается илип ускается во се тяжкие...Если же один любит другого - то измена это условно....Если понимаешь, что все серьезно - отпусти.... Ну вот влюбился... Если же это некая гиперсексуальноозабоченность...ХМ..тогда выхода два - или отпустить и не мучать себя или сделать так, чтобы его достаточно удовлетворял секс с тобой (не важно про мужчину или женщину разговор). Опять приходм к обоюдному труду и желанию к сближению... Если этого нет - то либо разрыв либо житие как есть....
Никто не говорит про оправдание. разговор о прощении и житие дальше. Или все - изменил(а) и разрыв в независимости от причин, количества и пр???
тут все зависит от человека, от пары, от отношений. есть категории жутких собственников. не знаю, отношусь ли я к ним-не знаю просто. как и не знаю реакции, если, не дай-то Бог, такое случится.. травма моральная обеспечена, это по-любому. а дальше.. тут уже многое зависит опять-таки от провинившиейся стороны. кто-то осознает свою вину, раскаивается, а кому-то до балды.