Погнуло клапана!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Artur120286, 31 окт 2025 в 19:34.

1. Artur120286

Artur120286 Новичок

10 ноя 2021
    18
    Всем доброго времени суток. В общем ситуация такая, Ауди а4 б8 2008 1.8 tfsi, поменял вчера фазорегулятор, клапан внутри и кронштейн распредвалов. Забрал машину с сервиса, вечером полет был нормальный, утром нормальный пока не произошло это гадкое событие... Заехал во двор, машину начало трясти очень сильно, резкий запах бензина и я сразу ее заглушил. И больше она не завелась.. Стартер крутил, а толку никакого. В итоге на работу оттянули на эвакуаторе, ребята мотористы знакомые посмотрели все это дело эндоскопом и определили загнутые клапана в 4-м цилиндре, самое интересное компрессия в котором 10!!! 1-й цилиндр 6, остальные по 8. Суть поломки ясна, причина не ясна... Вопрос знатокам, скажите пожалуйста, могла ли неправильная замена кронштейна распредвалов повлечь за собой такую поломку?? Если да, то почему еще вчера не погнуло клапана. И кстати цепь по осмотру тех же мотористов перескочила на 3 зуба. Свечи почти во всех цилиндрах в бензине, масло в двигателе с бензином... Просто по логике, цепь не снималась.. Совпадение? Возможно, но не верю я в такие совпадения...

2. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.085
    А почему вы пишете сюда, а не обращаетесь в сервис, который выполнял работы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Artur120286

Artur120286 Новичок

10 ноя 2021
    18
    Дело не в том, куда я пишу. Я хочу послушать мнения людей, может кто с этим сталкивался. Есть их вина тут или это разные вещи вообще. Чтобы подкованным хоть немного ехать к ним. Они то по-любому не признают вину, если даже и виноваты

4. Олежек 72

Олежек 72 Живу я здесь

26 фев 2022
    1.231
    Москва
    А6 С8 Avant 40 TDI Quattro
    Скиньте крышку и гляньте метки,все просто же,только в вашем присутствии.А цепь перескочила так как заклинил натяжитель на следующий день или небыло давления масла.Виноваты или нет,пусть решает суд если есть чеки и тд.Пойдут в отказ экспертизу делайте.

5. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.085
    Только после того как ТС уже сам где то поковырялся в двигателе вряд-ли картина происшедшего будет однозначной. Он же и сам мог что-то испортить. И сервис ожидаемо и вполне справедливо пошлёт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Artur120286

Artur120286 Новичок

10 ноя 2021
    18
    возможности пока нет к ним поехать, жду патрубок антифризный, обломался. Но по телефону мне было сказано, мы не трогали твою цепь) Поменяли кронштейн и все.

7. Artur120286

Artur120286 Новичок

10 ноя 2021
    18
    Испортить я точно ничего не мог, так как ничего толком и не делал. Снял крышку переднюю и глянул на метки. Сбитые метки как итог, и погнутые клапана. А то что сервис пошлет, в этом сомнений к сожалению нет

8. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.618
    Q5 3,0 TDI 2014
    Тема - ахонь!...

9. Artur120286

Artur120286 Новичок

10 ноя 2021
    18
    Так самое интересное, что до замены давление было 1.1. После замены сказали 1.5 стало.

10. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.085
    Ну теперь уже всё, крайнего не найти. Ещё и патрубок какой-то сломали. А может не только патрубок.

11. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.085
    Вы это подтвердите дипломом автомеханика или записью в трудовой книжке о многолетние стаже в профессии? Сомневаюсь. И другие так же усомнятся. Патрубок же сломали.

12. Artur120286

Artur120286 Новичок

10 ноя 2021
    18
    У Вас прям маниакальное желание обвинить во всем меня)) Сломал это сломал то. А по факту ничего умного я не услышал именно от Вас. Вопрос был в том, что могла за собой повлечь замена кронштейна, так как я в этом особо не разбираюсь. И форум создан для того чтобы умные люд Спасибо за ваши "полезные" комментарии

13. Artur120286

Artur120286 Новичок

10 ноя 2021
    18

14. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.085
    Ну конечно, я почти 30 лет в деле и конечно же не могу знать как обычно решаются такие дела. Ну если вы лучше всех всё знаете то зачем мы будем учить учёного.
    Наверное теперь то тот сервис точно признает свою вину и бесплатно починит машину и поменяет сломанный патрубок. Блажен кто верует:)

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.103
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Но, они случаются. Что тут поделать…