A4 B8 Погнул рычаг, после замены руль повернут немного влево

Тема в разделе "A4", создана пользователем dkdimon, 28 авг 2015.

1. dkdimon

dkdimon Участник форума

29 июн 2009
    175
    A4 B8fl
    Погнул передний нижний левый рычаг, руль встал на 90 градусов вправо. После замены рычага и сход-развала руль смотрит на 1-2 градуса влево. Незначительно, но очень напрягает. Постоянно обращаю на это внимание. Делал три раза сход-развал, вроде стало нормально, но сейчас опчть замечаю, что руль чаще повернут немного влево при прямолинейном движении.

Пробовал менять передние колеса местами - не помогло.

Куда еще смотреть?

2. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.304
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Нехило видимо кудато заехали, :facepalm: возможно геометрия ушла, надо проверять.

3. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    Попробуй на другом стенде схождение проверить. Мне так после полной замены рычагов еле еле выровняли руль, то 1-2 градуса влево, то вправо, раз 7 на стенд заезжал. Через 2 месяца заметил, что жрёт внутреннюю сторону резины. Заехал на другой стенд оказалось, что сход в большом + , мастер свёл колёса и руль ровнять не пришлось. Позже узнал, что стенд где делали в первый раз был не исправен.

4. dkdimon

dkdimon Участник форума

29 июн 2009
    175
    A4 B8fl
    Наехал на корягу в лесу на скорости 5 км/ч. Не думаю, что геометрия пострадала.

Может кулак немного погнуло? Говорят, что еще может быть новыц рычаг короче/длиннее на какие-то миллиметры и давать такой эффект.

На другой стенд попробую...

5. dkdimon

dkdimon Участник форума

29 июн 2009
    175
    A4 B8fl
    Наехал на корягу в лесу на скорости 5 км/ч. Не думаю, что геометрия пострадала.

Может кулак немного погнуло? Говорят, что еще может быть новыц рычаг короче/длиннее на какие-то миллиметры и давать такой эффект.

На другой стенд попробую...

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Рычагов никогда не гнул, но после первой же замены рулевых наконечников и последующей регулировки схождения на СТО, руль встал криво на 1-2 градуса вправо. Вернулся, заставил перепроверить, результат тот же. Мастер СТО залечил меня тем, что якобы из-за старых наконечников неравномерно износились колеса и после замены шин все станет как было. Потом я менял шины на зимние, а все осталось по прежнему, но я уже туда не поехал, а поехал в другое место. В итоге тоже самое. Регулировали - регулировали, а руль вправо так и смотрит. Потом менял переднюю подвеску целиком, а потом рейку ремонтировал и тоже такая-же хрень после регулировки. В общем потом забил уже и никто толком не мог поставить ровно руль. Все ругали мою резину, потом и сайлентблоки задней подвески еще типа виноваты были.
    Но вот пару месяцев назад сделал регулировку в новом месте, где раньше не делал (тут подороже, чем в других местах), после очередной замены рулевых наконечников, и все стало ровно! А до этого лет 8 ездил с неровным рулем..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dkdimon

dkdimon Участник форума

29 июн 2009
    175
    A4 B8fl
    Кстати на левом переднем колесе снаружи появился небольшой износ. Поеду искать другой сход-развал. Надеюсь, что дело в нем, а не в кулаке например.

8. dkdimon

dkdimon Участник форума

29 июн 2009
    175
    A4 B8fl
    Кстати что еще удивило: после замены рычага еще менял подвеску с 1br на 1ba - после поехал на сход-развал, а показатели все в допуске...

9. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    Когда мастер не мог выровнять руль, тоже лечил мол подвеска не приработалась, и предлагал резину местами поменять, а когда он предложил руль на шлицах перекинуть это был пи☆☆☆ц . Отдать 40тр и руль перекидывать.....

10. siniy_audi

siniy_audi Участник форума

29 авг 2015
    120
    А4/В6 1.8Т 04г.
    Попробуй сменить СТО схода/развала и сделать нормально. Бывает ребятишки халявят там или работают на глюченных полусоветских аппаратах. Если машина не падала с 10го этажа думаю просто неправильно выставляют тебе сход-развал:umnik:

11. siniy_audi

29 авг 2015
    120
    А4/В6 1.8Т 04г.
    Тебе ему надо было предложить голову на шее переставить, аккуратненько так...:D

12. dkdimon

dkdimon Участник форума

29 июн 2009
    175
    A4 B8fl
    Так в 4-х абсолютно разных сервисах делал. На днях еду в 5-ый)

13. siniy_audi

29 авг 2015
    120
    А4/В6 1.8Т 04г.
    Ну это п.здец конечно. Покури форум, может найдешь чего. Искренне желаю удачи...плохо когда с машиной что-то не так

14. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    Другие рычаги точно не повело? Может при ударе повело ещё какой рычаг или рулевую тягу немного так что на глаз и не определишь.

15. dkdimon

dkdimon Участник форума

29 июн 2009
    175
    A4 B8fl
    На глаз не определишь, только последовательной заменой всего, что связано с этим рячагом... Может вылиться в немалые деньги((

16. siniy_audi

29 авг 2015
    120
    А4/В6 1.8Т 04г.
    Но если по логике на положение колеса рычаги вроде не особо влияние оказывают...может действительно ушли или ушла рулевая тяга, она слабоватенькая в плане толщины метала, а рычаги у меня на В6 на такие каряги наезжала, но вроде ничего. Я бы наверное проверил нижние рычаги и тяги.

17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    #17 sanya-1, 2 сен 2015
    Последнее редактирование: 2 сен 2015
    Рулевая тяга - это единственный регулируемый элемент в схождении колес передней оси на 8E. Даже если допустить, что она куда-то там и "ушла", то при регулировке все ставится на место.
    Надеюсь известно, что развал на передней оси у 8E практически никак не регулируется и обусловлен состоянием рычагов и сайленблоков.

Если с развалом переда все ок, то проблема с повернутым рулевым колесом кроется лишь в кривых руках мастера, что регулировал схождение колес, либо в неравномерном износе резины. Ну, конечно, может еще и "кривой" зад подруливать, но это уже другая тема, так как ТС на заднюю ось не жаловался...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Если погнуло рычаг при ударе 85% что погнуло поворотный кулак.

19. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    Но это же на развал не влияет и регулировкой рулевого наконечника/тяги легко компенсируется, так ведь?
    Правильно или нет, СервисМены?

20. Wicked

Wicked Живу я здесь

15 мар 2006
    1.981
    A4 8K5 1.8T 08
    И в результате "смещение передней оси".
    Помимо этого, при такой силе удара могло "развернуть" подрамник.
    Компенсировать конечно можно, но неприятно.