Погибла турбина. Дизель

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AVT33, 19 ноя 2009.

1. AVT33

AVT33 Участник форума

10 июн 2009
    416
    Audi A6/45 1.9TDI (1Z) 95г.
    Окончательно погибла турбина.:smile8: Раньше просто масло ведрами ела и залипала при нагрузках, а сегодня машина перестала разгоняться и вместо подхвата на 1800 оборотах наоборот начинает тупить. :mad: Еще она решила начать подвывать как голодная собака.
    Хочу временно, пока не отважусь купить новую, снять и поездить без нее. Может кто уже занимался подобным? Поделитесь опытом. Какие переделки, переходники надо?

Вопрос №2 (баян конечно, но заодно): Стоит ли отдовать турбу в ремонт? Слышал много отрицательных отзывов на эту тему?

2. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Интересно будет посмотреть, как это у вас получится. Снять турбину с движка, и потом на этой машине ещё и ездить!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AVT33

AVT33 Участник форума

10 июн 2009
    416
    А в чем проблема-то? Я сейчас и так по сути без турбины езжу. Она есть, но не работает, зато отлично поедает масло

4. AVT33

AVT33 Участник форума

10 июн 2009
    416
    Человеки с турбинами где вы все?

5. nikolay_A6

nikolay_A6 Завсегдатай

14 сен 2006
    737
    A6 Avant quattro 2.5 TDI 2000г. AKE была
    можно ездить но медлено. под горку 90 -100 максимум если ветер попутный а наоборот здыхать будет. ощущение будто от мопеда дрыгло поставили т.е тока тарахтит но не едет:) меня на 2 дня хватило в таком режиме. да и то в германии по городку где покой и нету пробок.

6. AVT33

AVT33 Участник форума

10 июн 2009
    416
    Еще вопросы:
    1) Что такое картридж турбины. Насколько я понял это центральная часть турбины с валом и лопостями?
    2) если удалять турбину, маслоподводящую трубку надо замыкать с малсоотводящей? Или можно ее просто заглушить?

7. UgaChavis

UgaChavis Участник форума

11 авг 2009
    248
    нет
    Я думаю не надо загонятся, надо или ездить нормально или не ездить вообще.

8. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    1. Да
    2. Можно заглушить.

Лучше денег занять (если в этом проблема) и купить турбину:umnik: ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    #9 vova-52, 20 ноя 2009
    Последнее редактирование: 20 ноя 2009
    Ездить можно. Снять турбу. На это место поставить заглушку (металлическую пластину). Масляную трубку заглушить. Сын так на Бехе ездил. Нормально все было. Я себе брал турбу восстановленную с новым катриджем.

10. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.788
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    На 80 1,6 тди ездил пол года без проблем.Машина конечно дохлая,но если выхода нет,то можно.Делал так.Снял турбину и пошел с ней на завод к слесарям.Вытачили по ней два фланца и соединили их между собой с помощью труб и сварки.Получилась деталь с размерами турбины.Масло надо обязательно глушить.Иначе упадет давление. Есть вариант проще;вытаскиваешь потроха и со стороны воздушной крыльчатки делаешь заглушку.Теперь на счет ремонта.Это все туфта.Я этот вопрос прорабатывал.Привозят дохлые турбины с Прибалтики моют и красят.Вот и весь ремонт.Я созванивался с Московским турбоцентром.И они мне на Урал выслали б.у. за 200 баксов.Тоже очково было кота в мешке покупать,но парни хорошие там работают.Я на этой:shock: турбине 5 лет откатал и новый хозяин еще два года.И до сих пор ездит.А на счет картриджа,если у тебя улитка без трещин,то имеет смысл.

11. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.509
    управляй мечтой)))
    яще мона геометрию почистить! хватит на какоето время!