Заглох и больше не заводится AAT - неприятное, но ожиданное событие. Трубодизель. На сурьезную диагностику тащить не собираюсь - тарахтенье и тупеж поднадоели. "Гусей" двигатель гонял давно, я машину с ним брал занедорого, с планами докатать движок "до упора" и по окончательной поломке - заменить двигатель. Подкушивал движок маслице 1л на 1000, поддымливал сизым, ремонт головки, с заменой клапанов и пары направляющих, сильно ничего не изменил. Заочно ремонтеры приговорили под замену турбину, общую ревизию ЦПГ, замену форсунок. Цена запчастей+работы, даже предварительная, сразу проскочила стоимость бензинового контрактника с установкой. Коробка шестиступая, ARX, планируется в дальнейшую эксплуатацию, бо претензий по ней нету, да и копейка рупь сберечь должна - лишние деньги только у бАрамовича (из моих знакомых ) водятся, у меня нет желания сильно вкладываться на ровном месте. Требования к двигателю простые образовались: 1. должон быть 4 цилиндровым, объем не важен, хоть даже и 1,8л восьмиклапанник - не гонщег и с последствиями слабого движка знаком - ездил же и с мертвой турбиной, да и вообще, вопрос стоимости приобретения контрактника/или просто БУ с доками и эксплуатационного расхода не на последнем месте 2. должен агрегатироваться с имеющейся КПП с минимальными затратами, в идеале - теми же болтами, за те же уши. 3. максимально использовать навесное оборудование/агрегаты от старого движка. 4. в идеале, если было бы возможным, собрать на этом блоке бензинку, тогда донор можно было бы и без доков поискать - всё экономия 5. большинство работ должно быть возможным произвести собственноручно, руками средней степени заточенности, без применения архисложных/вычурных инструментов. Но, разумеется, специализированные станки металлообрабатывающие никто не отменял. Базовый комплект инструментов в наличии: ключи, головки, болгарка, сварочник, 1 пара рук, ну еще пара рук поддерживающих найдется Собсно вопрос Кто нить заморачивался с заменой дизеля на универсале? Какие подводные камни могут встретиться при однозначно непростой замене дизеля на бензус? Соображения, пусть и гипотетические, но разумные, приветствуются. Вэлкам. Тема, возможно, интересна не только мне.
1.8 с коробасом от дизеля совсем печаль будет, со светофора придется подталкивать машину на твоем блоке собери строкер р5т сил на 450, тыщь в 200-300 уложишся
Сразу смешно. Спасибо за идею. Что есть строкер? Нельзя ли уложиться в 20000 и получить на выходе сил 100? Сами мы не жадные до лошадей, универсал, чать, не для гонок...мне, по крайней мере
Ну расценки везде разные. Движок с немецкими доками в нашей степи стоит лишь чуть дороже 20К ваших рупий. И он состоит не из палок и ингредиентов ГИБДДшника Так все же, развей мысль про блок дизеля и бензинку с табуном лошадей
Я даже больше скажу. У нас дороги ни к чёрту, а негонщики тупорылые владельцы тачкам подвески занижают. Дизель хорош, при халявной соляре и пока исправен. А ну да, забыл добавить, - у владельцев дизельных СТО и их знакомых. Ремонт дизеля - сущее разорение.
Переоформление в гаи - наименьшее зло. Система питания в принципе не пугает. Карбюратор - тоже, там ваще никакого головняка. Зажигание - снять жгут с мозгами с разборочной машины. Нетрудно нифига. Трубодизель не нра. Вот не нра и всё.
Тогда брал бы тазик и голова не болела , а то из Ауди делаеш не пойми что ,еще и карбюратор ,каменный век.
товарищ делает как раз что-то похожее. А100 AAT МКПП + донор А100 AAH АКПП. Дизель убирает, с донора ставит ААН с переделкой на механику (маховик + сцепа). Соответственно, салоны полностью разобраны, с донора снимается вся проводка и т.д. Донор оказался ушатанный, пришлось двиг полностью готовить ко второй жизни )
Такой ответ оригинальный, даже не ожидал узреть. Я же не спрашиваю, мол, можно мне тазик, правда? То, что кому-то не нравится вонь и тарахтение, не повод к нападкам. Нравится дизель - да ради бога! Мне - не нравится, да мёртв он уже, чтобы понравиться. Ауди не становится неАудей, если после нее не будет дымища висеть и стрекот слышен за 100 метров... Спрошено было: КАК?
Из дизельного блока и цпг ты бензиновый мотор не сделаешь, потому что у дизеля степень сжатия в 2 раза больше, так что любой самый высокооктановый бензин будет просто взрываться в цилиндрах, даже если предположить, что ты найдешь подходящую гбц (типа, от AAR) и удачную систему питания. Имхо, стоит смотреть в сторону 4цил 8клап АВК (115лс) или наипростецкого моновпрыска ААЕ (101лс).
Почитал про строкеры...дизельный низ и бензиновый верх...шатуны от 2л движка, поршневая от 2,8л, поршня подрезаются под плоскость БЦ...голова, так понимаю, ставится любая бензиновая 5 цилиндровая, есть на примете одна...а вот газораспределение смущает...кто бы, из делавших подобное, просветил по пунктам подробно. Впрыск еще городить как-то...головняка вполне по сумме набежит на готовый контрактник
Неа, неправ нифига! Срочно выйди за скобки и одумайся! Идея со строкером пока вполне может идти на запасной путь. Только и всего. Процесс меня не интересует, бо длительно и неясно видно от начала, куда приведет конец Меня интересует не рассусоливание а более-менее конкретика. Какой движок потребует при перестановке минимальных переделок/доделок? Обязательна ли смена коробки и тянущаяся за ней замена ступиц/приводов? Оговорюсь еще раз: дизельный двигатель уже неинтересен. Вообще.
Повторюсь: в случае установки 4-цилиндрового 8-клапанника АВК или ААЕ (но не ААД, не АСЕ!) ты получишь хоть и не мощный, но очень простой и неприхотливый, ремонтопригодный мотор. Будешь спокойно кататься (не гоняться) и горя не знать. Куча появившегося свободного места под капотом тебя приятно удивит и позволит несравнимо легче добраться до многих узлов при обслуживании и ремонте, начиная с грм (ремни, ролики), помпы, генератора и гидронасоса и их ремней - БЕЗ СНЯТИЯ ФАР/РАДИАТОРА/БАМПЕРА. Легкий доступ к трамблеру, масляному фильтру, датчикам. Даже к рейке. И к прокачному штуцеру на РЦС на мкпп. Это все - из-под капота, не поднимая машину, оцени!