Вся ситуация как с подрывом так и с информацией по нему мягко говря странна и вызывает кучу вопросов. Думаю всетаки взрыв был. вопрос в том - кому он нужен и КАК его используют....? Вполне вероятно, что могли подорвать какие-нибудь рЭволюционеры-анархисты (для примера). А что из этого сделают уже власти и ржд вопрос. Потому, что сейчас начнет выясняться, что кто то недоглядел, кто то не проверил, какая нить профилактика окажетсья липовой и в итоге взрыв инициированный каким нить психом, вызовет лавину проблем для многих людей, которые постараются прикрыть свои зады...В итоге раздуют это фиг знает во что. Так еще могут воспользоватсья для очередного витка закручивания гаек. Вон 12-го очередная акция протеста.... Чем не повод запретить?
Что значит почему-то? А на кого он должен быть направлен? Цели теракта - дестабилизация сложившейся ситуации и запугать население Да, и элементарно, проще взорвать поезд с бычными людьми, чем кортеж президента... А у нас предыдущая чечня закончилась? +1
А если приложить фотку ядерного взрыва, то ясно будет и не специалисту, что не просто авария, а мега теракт с применением ЯО. Только вот ведь засада - фотка не "с того места"
http://news.rambler.ru/Russia/head/4534815/ Независимый Российский профессиональный союз локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) заявил о подлоге в съемках с места крушения «Невского экспресса». Об этом сообщает радио «Свобода». «Сейчас объявлены официальные результаты работы следствия, и, чтобы их оспаривать, нужны веские основания. Тем не менее, у меня остались вопросы. Оказывается, то, что прозвучало в телеэфире 28 ноября как запись переговоров машиниста с диспетчером – напомню его слова: «был взрыв, у меня снесено полкабины» — это смонтированная запись 2007 года. Потом, как оказалось, и некоторое видеокадры с места взрыва якобы 2009 года тоже оказалось старым», — завил руководител РПЛБЖ Евгений Куликов. «Свобода» также сообщает, что телеканал «Russia Today» (RT) продемонстрировал зрителям съемку с места трагедии «Невского экспресса» вечером 27 ноября. Съемка отличается от картинки, показанной телеканалом НТВ утром 28 ноября. На утренней съемке НТВ видно воронку, отсутствуют шпалы и кусок поврежденного рельса. На видео RT видно, что рельс разошелся, но воронки, по крайней мере объемной, нет. На месте и фрагмент рельса, исчезнувший на утренних кадрах.
Да ну ап чем ты говоришь, там уже куртку зк нашли, с письмами. :very_cool: ЗЫ как обычно просто проигнорируют все неувязки и будут гнуть свою линию, не в первой. эти парни и тунгусский метеорит на терракт спишут.
Тогда я вообще не понимаю что это было, а так же в 2007-ом году Получается 2 одинаковых несчастных случая замаскированные террактом? Даже если это сделал какой то зк, то какая разница-всё равно терракт называется.
У нас в ЧССР недавно мост на поезд рухнул , были жертвы , но про теракт даже не заикались . Хотя канешн , раз уж по ЦТ сбрехнули , шо опять бомбисты бегають , как не верить ...
А у нас принято, что если оф. версия "авария", то считается, что был терракт и власть это скрывает, а если оф. версия "терракт", то считается, что была авария и власть это скрывает.
очень авторитетное мнение, кучки забудлдыг, не побывавших на месте трагедии, но ставящих диагноз по фотографии... Целью существования этой орагнизации является обсирание РЖД при каждом удобном случае... был +1 Зачем искать черную кошку в черной комнате, тем более, если ее там нет?
Я не могу делать выводы без достоверной информации. В частности основываясь на фотоснимках сделанных кем-то, когда-то и где-то, причем минимум два из этих "-то" неизвестны. Из общих соображений официальная версия наиболее приемлима. зы. Стандартный пример работы с фотоснимками, статья об одном на фото другое, но из той же области. И так везде. http://www.aviaport.ru/news/2009/11/30/186135.html или http://top.rbc.ru/incidents/02/12/2009/350557.shtml на фото тот поезд, который врезался?
Ну здесь понятно. Непонятно зачем лепят левые фотки. И так постоянно. Особенно старается РБК - у них для всех новостей про ментов имеется одна фотография... Про поезд - видео от RT вроде бы с места событий? Именно эта мешанина в новостях и вызывает кучу вопросов. Второй взрыв, найденное "лежбище" террористов, куртка, отсутствие видео с места событий... Да еще и 3 погибших чиновника (не самого низкого ранга) в общем вагоне. Слишком много совпадений. Героин еще приплели... Либо пытаются намесить все в кучу, чтобы невозможно стало анализировать этот бред сумасшедшего, либо неуклюже пытаются "дорабатывать" по ходу дела...
Уместнее вопрос не "зачем", а "почему". А потому что С одной стороны картинка нужна, с другой стороны ее нет или сложно достать. Потому берется нечто похожее и лепится. Никто не пытается намесить. Просто каждому надо найти сенсацию или хотя бы нечто новое. Не следует искать чью-то злую волю там, где обыкновенный бардак.
Не прошло и пол-года Ответственность за подрыв «Невского экспресса» 27 ноября этого года взяли чеченские сепаратисты. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на сайт сепаратистов.«Мы заявляем, что данная операция была подготовлена и проведена в рамках запланированных еще в начале этого года и успешно проведенных диверсий на ряде стратегически важных объектах России, во исполнение приказа амира Имарата Кавказ Доку Умарова», – говорится в заявлении сепаратистов, опубликованном на сайте «Кавказ-Центр». http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009/12/02/n_1430895.shtml Интересно - СШГЭС тоже они?
Я бы на их месте кресло притащил бы, в нем удобнее...:very_cool: http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3136036/