поезд. терракт?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ШБ, 28 ноя 2009.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.525
    мало букоффффффффф
    Интересно, кто учил горе-террористов пускать поезд не "под откос", а на встречный путь?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.525
    мало букоффффффффф
    По мнению Мишуева, официальная версия о 7 кг тротила заслуживает доверия: «По масштабам разрушений можно сделать вывод, что мощность бомбы 5-7 кг в тротиловом эквиваленте». Он пояснил, что воронка, обнаруженная на месте взрыва, имела «неклассическую форму»: она представляла собой не окружность, была чуть вытянутой, примерно 2 на 1 метр. «Это, возможно, объясняется тем, что ее могло припорошить, частично засыпать, когда летели обломки вагонов», — полагает эксперт.
    http://news.rambler.ru/Russia/head/4515209/

В упор не вижу такой воронки на ночном видео.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.525
    мало букоффффффффф
    Еще фотка, вроде оттуда.
    Чета как-то не похоже на ночное видео. Одни загадки.

Вложения:

• 1537_source.jpg
      1537_source.jpg
      Размер файла:
      150,8 КБ
      Просмотров:
      102
  4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ну я ж и говорю, что просто разрыв рельса в одном месте - и намека нет на вырванный кусок и воронку

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.525
    мало букоффффффффф
    а вот тут http://www.audiclub.ru/forum/showpost.php?p=3647839&postcount=63
    ямина огого. Не знаю теракт или нет, но то что пудрят мозг нам, это факт.

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    половина фоток в инете и на сми походу не оттуда

7. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    хорошо, если только половина.
    2 Леша - да это естественно, сколько специалистов, а тем более обывателей, столько и мнений. Навряд ли он в курсе, как подрывают поезда, а вот про сварку и тд рассказать может. Удивиться, что кусок был вырван составом, потому как этот отрезок пути должен был еще 10 лет назад профилактировна, тоже было бы странно. На Петровке обрушились перекрытия вон, или Саяно-Шушенская ГЭС хотя бы, а тут - рельс. Да странно, что только кусок, всему же рано или поздно износ наступает. А теракт - на позапрошлой недели полдумы, едросы, ездили в Питер на сходку - вполне политический мотив был бы, два спецпоезда, и все остальные под завязку. А тут - в любом месте у нас может быть теракт, и чем дальше от времен плановой экономики, тем выше угроза

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    да тут кмк - хотя я ваще и от рельсов далек и от взрывчатки - смотря какие фотки признать верными.
    порванный рельс - это "выброс".
    выломан кусок - это взрыв.
    внешне очень похожи.
    бетон, арматуры и рельса в этих ситуациях, подумал, представил - все схоже очень, одно от другого только по явным признакам можно отличить - например наличие следов взывчатки - но этого на фотках не увидишь.
    короче я думаю так - если ночное видео и фотки с этого места - то не было теракта.
    а если дневные правильные - то был.

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
  10. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Видимо, решили, что после СШ-ГЭС очередная "техногенная катастрофа" будет уж слишком...

1 человеку нравится это.
  11. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    посмотри внимательно. Это два разных места подрыва.
    На ночном, видны обломки шпал с внешней стороны, и главное, порванная рельса на внутренней стороне ж/д веток.
    На дневном, обломков шпал нет, рельса порвана со стороны откоса.
    Оба снимка позиционируются как снимки с места катастрофы. Кто врет?

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
  13. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    не кричи, и я об этом же;-). Ночной снимок из ссылки от Наташи, дневной из репортажа НТВ.

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    да все глаза просмотрел. не пойму кто врет. либо ночью было одно - а потом рванули (второй взрыв) стало по другому

15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Наташ, да что им мешало и петровку и ГЭС на злых ваххабитов списать? Благо не подконтрольных сми не осталось. Схавали бы версию и не поморщились.
    В данном случае, на мой взгляд тоже не врут, во всяком случае, судя по тому, что показывают в репортажах и крутится в инете.
    Другой вопрос, кто эта мразь? Поезд не простой, и как мишень - хороший выбор.

1 человеку нравится это.
  16. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    я вот подумал... а ведь этот дефект рельс на видео мог образоваться от падения вагона например или от того что он раскачался и начал сходить с путей из-за того что ранее на пути было место взырва?
    это как-то объясняет то что на фотках разные места?

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Если специалисту надо пустить состав под откос -то закладывать заряд под шпалы или рельс он будет только в случае уверенности, что время между закладкой заряда и взрывом будет настолько большим- что возможен проход контролирующей группы. Если же у спеца есть уверенность, что между закладкой и взрывом менее 2-х часов - зачем огород городить? Достаточно накладного заряда на рельс(((( желательно в место сварки.... и тогда картина разрушения будет как в ролике- но тогда куча вопросов по поводу сошедшей тележки локомотива и уверения машиниста- что взрыв был под локомотивом - если-бы взрыв был под ним -то факт, что еще 8 вагонов пронеслись на разрывом -на грани фантастики((((( Много нестыковок и куча фуфла в виде разных фоток -надерганных непонятно откуда. Судить по ним -это как гадать на кофейной гуще.
    И еще - только идиот будет заниматься минированием в прямой видимости от населенного пункта. Уж на данной дороге хватает и более глухих мест(((Скорее причина банальна - халатность в контроле и еще может и материалы бракованные -как шпалы- так и рельс. Посмотрим -чьи головы полетят-это и будет отправной точкой - что было.

18. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    позвонил знакомоу из МЧС. сказал, что коллеги ездили туда.. говорят взорвали все же рельсы

19. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Народ, смотрите ещё раз внимательнее. Сверху взрыв 2007 года а внизу 2009(этого).Эт разные фотки

20. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    ну и что что они похожи? А как еще может выглядеть рельс после подрыва?