По мнению Мишуева, официальная версия о 7 кг тротила заслуживает доверия: «По масштабам разрушений можно сделать вывод, что мощность бомбы 5-7 кг в тротиловом эквиваленте». Он пояснил, что воронка, обнаруженная на месте взрыва, имела «неклассическую форму»: она представляла собой не окружность, была чуть вытянутой, примерно 2 на 1 метр. «Это, возможно, объясняется тем, что ее могло припорошить, частично засыпать, когда летели обломки вагонов», — полагает эксперт. http://news.rambler.ru/Russia/head/4515209/ В упор не вижу такой воронки на ночном видео.
а вот тут http://www.audiclub.ru/forum/showpost.php?p=3647839&postcount=63 ямина огого. Не знаю теракт или нет, но то что пудрят мозг нам, это факт.
хорошо, если только половина. 2 Леша - да это естественно, сколько специалистов, а тем более обывателей, столько и мнений. Навряд ли он в курсе, как подрывают поезда, а вот про сварку и тд рассказать может. Удивиться, что кусок был вырван составом, потому как этот отрезок пути должен был еще 10 лет назад профилактировна, тоже было бы странно. На Петровке обрушились перекрытия вон, или Саяно-Шушенская ГЭС хотя бы, а тут - рельс. Да странно, что только кусок, всему же рано или поздно износ наступает. А теракт - на позапрошлой недели полдумы, едросы, ездили в Питер на сходку - вполне политический мотив был бы, два спецпоезда, и все остальные под завязку. А тут - в любом месте у нас может быть теракт, и чем дальше от времен плановой экономики, тем выше угроза
да тут кмк - хотя я ваще и от рельсов далек и от взрывчатки - смотря какие фотки признать верными. порванный рельс - это "выброс". выломан кусок - это взрыв. внешне очень похожи. бетон, арматуры и рельса в этих ситуациях, подумал, представил - все схоже очень, одно от другого только по явным признакам можно отличить - например наличие следов взывчатки - но этого на фотках не увидишь. короче я думаю так - если ночное видео и фотки с этого места - то не было теракта. а если дневные правильные - то был.
посмотри внимательно. Это два разных места подрыва. На ночном, видны обломки шпал с внешней стороны, и главное, порванная рельса на внутренней стороне ж/д веток. На дневном, обломков шпал нет, рельса порвана со стороны откоса. Оба снимка позиционируются как снимки с места катастрофы. Кто врет?
да все глаза просмотрел. не пойму кто врет. либо ночью было одно - а потом рванули (второй взрыв) стало по другому
Наташ, да что им мешало и петровку и ГЭС на злых ваххабитов списать? Благо не подконтрольных сми не осталось. Схавали бы версию и не поморщились. В данном случае, на мой взгляд тоже не врут, во всяком случае, судя по тому, что показывают в репортажах и крутится в инете. Другой вопрос, кто эта мразь? Поезд не простой, и как мишень - хороший выбор.
я вот подумал... а ведь этот дефект рельс на видео мог образоваться от падения вагона например или от того что он раскачался и начал сходить с путей из-за того что ранее на пути было место взырва? это как-то объясняет то что на фотках разные места?
Если специалисту надо пустить состав под откос -то закладывать заряд под шпалы или рельс он будет только в случае уверенности, что время между закладкой заряда и взрывом будет настолько большим- что возможен проход контролирующей группы. Если же у спеца есть уверенность, что между закладкой и взрывом менее 2-х часов - зачем огород городить? Достаточно накладного заряда на рельс(((( желательно в место сварки.... и тогда картина разрушения будет как в ролике- но тогда куча вопросов по поводу сошедшей тележки локомотива и уверения машиниста- что взрыв был под локомотивом - если-бы взрыв был под ним -то факт, что еще 8 вагонов пронеслись на разрывом -на грани фантастики((((( Много нестыковок и куча фуфла в виде разных фоток -надерганных непонятно откуда. Судить по ним -это как гадать на кофейной гуще. И еще - только идиот будет заниматься минированием в прямой видимости от населенного пункта. Уж на данной дороге хватает и более глухих мест(((Скорее причина банальна - халатность в контроле и еще может и материалы бракованные -как шпалы- так и рельс. Посмотрим -чьи головы полетят-это и будет отправной точкой - что было.