короче как всегда - правды мы не узнаем никогда. еще пишут что у локомотива одна колесная пара с рельс сошла. вообще все странно... и на ночной фотке воронки нет вообще и все шпалы на месте
А откуда фото? Может её какой-нибуть весельчак откопал где нибудь в интернете и забросил- "с места трагедии... ".
да все может быть... я в блоге ее взял - ссылка на который в первом посту. а уж откуда они ее взяли - не знаю
Я думаю что не терракт. Версия терракта слишком выгодна для РЖД вцелом. Фура денег решает все проблемы. Я на месте аварии не был, воронок не видел, поэтому и сомневаюсь. А ссылки из инета стоит читать аккуратнее. На заказ делается всё что угодно. Про Дымовского его "бывшая жена" тоже много чего наговорила и прочитал я пару абзацев про то, что наше "независимое" расследование во всём разберётся.
это место видела в новостях - только ракурс - как молодой человек стоит - т.е. перед собой... там маленькая воронка (см 40) и обозначали ее - как второй взрыв в субботу... по каналу твц. вчера. 100% - так как оч обратила внимание на рельсы. правды не узнаем.
Если маленькая воронка образовалась от 7кг тратила, который в некотором радиусе должен был разнести все окна, то всё вокруг - трёп.
Наташ, я не спец по укладке ж\д путей и потому мне нечего возразить по температурным режимам и проч. Может там в этом плане и грамотно написано. Но в общем и целом его аргументация базируется на оспаривании очевидного: несоответствия взрыва и разрушений: Но чел, выдающий себя за спеца должен знать, что на фото типичная картина подрыва рельсы, накладным зарядом без забивки. Как по учебнику. И с арматурой и с рельсой там все нормально. В таком случае бетон из железобетонных конструкций просто вышибает в виде щебня, остается арматура. по сути, его версия вообще ничего не объясняет.
смущает собственно странная ночная фотка. где разрушения выглядят совсем иначе. хотя где когда и что снято - это конечно тоже вопрос.
Нормальный ракурс. Там еще и видео есть. Либо это съемки разных мест, либо одно из двух. В 1988 году и без теракта поезд ушел.
чет подумалось - и на фотке ночной - рельса как будто просто разорвана - а в других - кусок вырван. как будто потом еще раз ее взорвали - не отсюда второй взрыв?
на фотке ночью слева что? второй путь? почему его не видно на нижней фотке? и это случаем не место сварного стыка? Может этот рельс тупос ломало в месте сварки летящим составом?
Это под...б? Это вообще РАЗНЫЕ места. На первой фотке "взорванный" рельс находится внутри полотна. Виден кусок второго пути. На второй фотке - рельс крайний к насыпи.