поезд. терракт?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ШБ, 28 ноя 2009.

1. shurikS

shurikS Bad e-mail

13 сен 2006
    1.680
    ауди а4 1998 сарай
    ну теперь после официального релиза спорить нечего...
    видно правду скрыть никак не получилось...
    в стране у нас все хорошо.. как всегда...ждем заявление руководства страны...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. _Alter Ego

_Alter Ego Участник форума

1 мар 2008
    114
    ...
    #22 _Alter Ego, 28 ноя 2009
    Последнее редактирование: 28 ноя 2009
    ...какой смысл людям с этого поезда в один голос на месте трагедии говорить про взрыв и воронку?!!!...
    если к СМИ и официальным комментариям чиновников доверие = 0, можно же хотя бы выжившим верить и перестать это бессмысленное обсуждение причин ....

Причиной крушения "Невского экспресса" стал взрыв самодельного взрывного устройства мощностью 7 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил в субботу директор ФСБ Александр Бортников
    http://ru.trend.az/regions/world/russia/1590087.html

http://www.telegraf.lv/news/nevskii-ekspress-prozvuchal-vtoroi-vzryv
    http://www.seemore.ru/?keywid=3813113

1 человеку нравится это.
  3. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Только что сообщили что неподалёку нашли ещё одно устройство на соседних путях:mad:
    Блин, оторвало только два вагона.А что было бы, если весь состав слетел...кошмар!Где милиция которая только умеет штрафофать и прав лишать?

4. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #24 Sekundant, 28 ноя 2009
    Последнее редактирование: 28 ноя 2009
    Подразделения по борьбе с терроризмом (Центры "Т") в МВД практически ликвидированы, впрочем как и еще многие "ненужные" подразделения. На милицию тут пенять не надо, и уж на ГАИшников в этом случае тем более.
    Данная тема прерогатива ФСБ России. Вот на них и баллоны и кати..........если духу конечно хватит (или на тех кто такие решения принимает). Возмущаться сюда http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    может, сами всё и инсценировали чтобы получить свободу в принятии законов "борьбы с терроризмом" и выделение средств на обустройство охраны и наблюдения за объектами РЖД - ? ...чтобы многи согласились GPS себе в зад поставить - "смотрите, это не я" и т.п. наверное, звучит цинично, но это всего лишь версия.

6. rbt-73

rbt-73 Новичок

24 сен 2008
    97
    A6C6 2.8Q, 2008

Странно! Тоже так подумал!

7. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    Странный взрыв какой-то.. посмотрите на воронку и рельсы. такое чувство что релься отпилили.. если честно я ни разу не видел что происходит с рельсами после взрыва, но мне кажется что не так как показывают на по телеку. и вокруг этого места все цело... может не ту картинку показывают?

8. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    думайте, что пишете!

(для справки)
    "... Савва Терентьев в интернет-блоге сравнил милиционеров с «гопотой» ... 7 июля суд признал его виновным в «возбуждении ненависти либо вражды», присудил ему год условно. Сейчас в судах рассматривается еще несколько обращений с исками, касающимися публикаций в Интернете". (с)

9. SL0N

SL0N Завсегдатай

25 апр 2005
    689
    А6 c5 quattro, 3.0
  10. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    #30 GAMOTO, 29 ноя 2009
    Последнее редактирование: 29 ноя 2009
    Вы высказывание господина Нургалиева про самооборону от сотрудников милиции слышали? - тоже нельзя обсуждать?

ни в коем случае не хочу никого провоцировать на неправильные мысли, только излагаю свои.

11. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Тут на днях Медведев ругал Левитина, чтобы тот разобрался и навел порядок со стоимостью ст-ва дорог в РФ.
    И вы представляете, такое совпадение, что при крушении этого поезда, погиб Председатель фонда по строительству автодорог РФ.

12. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    да обсуждать можно по-всякому) только на сайтах с посещаемостью более тысячи человек в сутки как раз и делают пока еще свой маленький план добросовестные структуры)

13. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    http://paltus-nk.livejournal.com/23747.html

рассказ участника катастрофы....особенно интересно впечатления по поводу крепости вагонов..конечно я понимаю что вагоны краш-тестов не проходят, но такого разрушения ИМХО быть не должно в любом случае!

"......Несколько замечаний.
    Не профессионал, но конструкция вагонов поражает. Все сиденья, за исключением нескольких в начале вагона, какие-то острые элементы конструкции - не выдержали удара, оторвались, летали по салону и были одной из основных причин травм и смертей. Повторяю, не специалист - но как-то это все выглядело странно. Как-то хлипко они были прикреплены к массивным основаниям. Остатки крепежа - рваные зубцы металла, похоже на алюминий - тоже резали людей что твои ножи.
    Заклиненные двери удалось открыть только МЧС снаружи. Окна было почти невозможно разбить, да и нечем. Лестница была только одна, и ее долго не удавалось достать - завалило.
    В общем, как - то удивило......"

14. 10z

10z Участник форума

16 дек 2008
    295
    Москва
    Это замечательный праздник для всех мусульман - праздник дарения и помощи (пожертвований).
    Это все православные знают и так же к этому празднику позитивно относятся.
    Не надо путать ситуацию с радикальным исламизмом, если конечно вообще сей факт присутствовал !!!!!!
    Весь вопрос в истине. Дай Бог, чтобы ситуация прояснилась - надоели уже эти взрывы.
    Притом это ведь непонятно, зачем делать. Ведь что этим сказать хотели - непонятно. Не озвучены мотивы - скотство одно!!!!
    Дай Бог, чтобы ситуация прояснилась !!!!!!!!!!

15. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Вот здесь http://reytar.livejournal.com/56664.html все очень подробно изложено ж/д специалистом. По его мнению, теракт на 90% исключен, причина в состоянии и эксплуатации путей.

1 человеку нравится это.
  16. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Даа, ниразу не ездил, но на видео колбасит по нашим рельсам не слабо то 200км\ч .По моему надо бросать эту глупую затею, если нет денег на новую магистраль http://www.youtube.com/watch?v=tvBFjqPI9Yg

17. не злой 76

не злой 76 Bad e-mail

22 окт 2009
    24
    Audi A6/ 2.7 T quattro
    Да версий много, но я думаю, почитав выше изложенное, что нашим властям проще свалить все на террор, ибо ответственность велика! Но начало меня настораживать то, что, любой терракт почему-то нацелен на обычных людей, а не на государственные структуры, причем тут террористы и обычные люди,кто с кем борется, кто кому что доказывает? Любое государство устраивает терракт для того что бы показать гражданам когда те начинают бузить за свои права, что мол типа кроме государства вас от "террористов" некто не защитит вы не должны это забывать! Главный батюшка страны , прямо по зомбиящику трактовал что типа кто на нас с мечем пойдет, тот от меча и погибнет, к чему нас опять готовят к очередной чечне?

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ага, сначала на 90% исключен, потом уже на 60%... автор начал сумлеваться...

да и фотку выложили - не знаю где 2 года назад - аналогичный случай, но типа со взрывом - один в один картинки.

а на ночной фотке - явно видно что не было взрыва...

вот и думай тут. :uhoh:

19. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
  20. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Народ,я не спец по взрывам, сравните фотки 2007 и 2009-го годов....
    michфуд +1 ,один в один картинки