Поедет ли автомобиль? (навеяно самолетом)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Serg58, 24 июн 2009.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    а обратной тяги отв етра не получиться????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Не поедет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.283

Если сильно разогнать ленту, то ветер от нее создаст подъемную силу и машина взлетит :D

"разгонится и взлети" (с) :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

4. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Итак.
    Даже те, кто «позволял самолету улететь», считают, что автомобиль в аналогичных условиях не сможет сдвинуться с места и никуда не поедет.
    Что же отличает самолет от автомобиля?
    Может, это повод задуматься оппонентам над своим подходом к самолету на ленте?
    Или вы думаете, что считать длину окружности колеса, прикидывать пройденный путь колеса при вращении и сравнивать соотношения роликов и т.д. они не способны?

5. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Если исключить буксование колес, то БЕЗ РАЗНИЦЫ к чему приложена сила!!! хоть к колесам хоть к выхлопной трубе. Если отвесить бегуну пинок - ничего не произойдет - просто побежит быстрее, но на месте, если, конечно, не полетит ))) но это уже из другой зогадки )))

6. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Ужас какой!
    машина не поедет! Вообще для меня подход к решению этой задачи чисто практический, с самолетом то понятно - полетит, на практике. А вот с машиной тоже понятно она в пространстве перемещаться не будет.
    Загвоздка в том как подходить к решению задачи, какие формулы и методы расчетов использовать. НАпример термех эту задачу решить сможет, а задачу с самолетом уже не решает!

ВОт такие дела)

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Твой двухголовалый ребенок будет медленно тянуть к себе детский автомобильчик за веревочку. А ты попробуй вытягивать коврик из-под этого автомобильчика.
    Ты сможешь пересилить ребенка? Сможешь подтянуть к себе игрушку на колесиках если колеса не будут проскальзывать/буксовать по коврику?
    Но тут автомобильчик перевернулся на крышу и зицепился за коврик выхлопной трубой. Вот тут ты своего ребенка, безусловно, победишь.

8. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Опять стереотипы. Допустим, машинка будет весить много и ребенок ее будет тянуть с трудом, а колеса тугие, то будет проще понять что машину удержать можно :dead: Мы не меняем условия кардинально, но приходим к другому результату:umnik:. Все зависит от взаимоотношения тяги и сопротивления, ну почему обязательно тяга должна превышать сопротивление??? Дорожку можно тянуть достаточно быстро и при условии что колеса проскальзывать не будут, достигнем такого трения когда ребенку уже сил не хватит. Этот вариант, кстати, еще в самолетной загадке на примере с тележкой разбирали )))

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #29 Serg58, 25 июн 2009
    Последнее редактирование: 25 июн 2009
    Разве двигатель машины начинает тянуть ее уже из своих последних сил?
    А колеса-то почему тугие?

Нельзя. Ты должен тянуть со скоростью ребенка. Это же условия задачи.

10. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Для наглядности:).

11. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Скорость колес и скорость машины - не одно и то-же в нашем случае. Если машина продвинулась чуть вперед - то она обогнала транспортер, следовательно он тут же компенсирует разрыв в скорости транспортера и колес, и так многократно, и увеличение скорости произойдет лавинообразно на столько на сколько быстрая реакция у транспортера до тех пор пока не уровняются сила трения и сила тяги:). Скорость с какой будет тянуть ребенок тут дело десятое:)

12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #32 Serg58, 25 июн 2009
    Последнее редактирование: 25 июн 2009
    В таком случае возникает вопрос, кто вращает колесо машины на веревочке?
    Мальчик, тянущий за нее, или коврик, вытягиваемый тобою?

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.237
    Греция
    quattro®
    Ну, шо?! Уехал?!! :rofl:

14. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    А сам то как думаешь?

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.193
    ВАЗ 21083
    Неа, автомобиль врезался в самолет. И кто только додумался их на один тренспортер поставить.

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А что тут думать?
    Для компенсации силы в оси колеса следящая система сама должна раскручивать колесо как можно быстрее.
    Но, получается, что эта система не отслеживает скорость колеса, а крутит его.
    Это соответствует условиям?

17. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Это все равно что сказать что пружина в часах раскручивает маятник и стрелки как можно быстрее :)

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Т.е. не пружина приводит в действие механизм?:shock:

19. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    Машина не поедет относительно начала координат, привязанного к земле...

А с самолетом что решили? Полетит? А как же ветерок, создаваемый трением корпуса самолета и крыльев о воздух при разгоне? Аэродинамическая камера ответит вам на все вопросы))

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Разговор даже не о том, полетит ли самолет.
    Почему некоторые считают, что на транспортерной ленте автомобиль будет стоять, а самолет будет разгоняться?
    В чем разница для них?