Клиренс маловат, удар за ударов, кто-то подымал свою машину? с задней частью все окей, а вот перед, там же рычаги. У кого есть опыт расскажите как решили проблему? пасиб
Я резал аморты внизу где крепление типа вилка и наращивал подходящей толстостенной трубкой, физически длинна аморта увеличилась на 15мм а клиренс переда на35-40 мм. Кайфую.
только ищите толкового сварщика, есть один товарищ на С5, после такой переделки обломило "мастырку" на ходу на трассе....
ну сварщики мы и сами не плохие. я уже все подготовил, не сломает. просто хочу посмотреть кто как делал, так для сравнения.
у меня предыдущим владельцем поставлены передние аморты и пружины из комплекта "для плохих дорог", а зад от аванта. хз как там раньше было, но сейчас подвеска жесткая, лучше бы я за бугры цеплялся, чем долбежку эту слушать
Антон привет,оптимально будет с разрезом нижней части между вилкой и корпусом амортизатора и ввариванием втулки не более 2.5см -знакомый так себе делал, (перед поднялся на 4-5см) второй год катает полёт нормальный.
А может проще проставки поставить между стойкой и верхней треугольной опорой (к которой рычаги крепяться), и ничего варить не надо. У самого так сделано, проставка 25 мм, подъем получился где-то 30-35 мм.
вот ваш вариант мне больше всего нравится, уже так делал на других машинах, но не уверен что на ауди пойдет. 30 мм вполне хватит для нее
Я когда купил авто, то на спорт пакете стояли проставки. Машина была как кол, по нашим дорогам гляди внутренности вылетят. Вынул проставки, стало мягче но ниже. Буду варить.
Какая разница ставить проставки или вваривать втулки. Смысл и той и этой операции, увеличить длину стойки от нижнего рычага до верхней опоры, при неизменной жесткости пружин. Так что, если с проставками было жестко, то с втулками тоже будет жестко.
я себе пружинами подымал... вот если интересно, там фото с номером http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c5/jinvrn/journal/909555/ скажу только что клиренс был сантиметров 12, сейчас где то 15-15,5 разница ощутима, цепляюсь очень редко)))) аморты стоят обычные саксы, пока никаких проблем нет. По жёсткости ничё не изменилось. Ссылка на то как подбирать прожины, я исходя из этой статьи выбирал себе http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c5/mrtrust/journal/856174/
Нашел я трубку монтировка немецкая с грузовика МАN 18мм внутр. Диаметр внешний 24, отрезал болгаркой 2 куска куска по 60 мм. Стойку резал даже не снимая, только колеса снимал, и прям на живую резал стойку от верхней части где конус начинается 10 мм. Одеваю трубку на оставшиюсю вилку которая прикручена к рычагу, потом ломом отжимаю вниз ступицу с с тягой стаб. Ивставляю аморт в трубку, все обваривается полуавтоматом по кругу. Сварщик профи зделал красиво. Внимание уделить тому что я написал отступ от аморта где резать вилку 10 мм. Иначе ломом не прожмете расстояние нужное для вставки аморта в трубку.
Поменял спереди пружины, перед поднялся на 47-45мм. Ставил пружины Powersprinx 88.950.704 , они соответствуют оригинальным 8D0 411 105 DN(пружины для плохих дорог). Прошло около трех лет , померил, пружины не просели.