Подвеска -40 мм. после обкатки...

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Kester, 19 июл 2009.

1. Kester

Kester Bad e-mail

21 май 2008
    118
    В7 avantquattroручка
    #1 Kester, 19 июл 2009
    Последнее редактирование: 19 июл 2009
    Машина S4 2.2t (бывшая Бэтмана) 235/45/17 : подвеска пружины H&R с переменным витком с занижением -40мм, аммортизаторы Koni Sport VRC, прошли обкатку в 8.000 км.

Ощущения: Очень жесткая
    - любая более-менее крупная ямка разрушает авто: раскручивается крепеж, подглючивает электрика, разрушаются мозги водителя от жестких ударов
    -ступенька оставленная дорожниками на стыке старого и нового полотна в 10 мм. приводит к не***овому удару по подвеске на скоросте 70-80 км.
    - проезд мелких неровностей, ямок и протчая упруго, превосходно, в поворотах ни малейших кренов

Задача:

настроить подвеску более мягкой к ступенькам и ямкам

Вопрос:

данная подвеска регулируемая?
    какие параметры регулируются?
    если уменьшать жесткость, какой параметр будет увеличиваться?

у кого-нибудь есть опыт эксплуатации авто с подвеской -40мм.?
    поделитесь плиз
    буду благодарен, если накидаете ссылок про кто что делал с заниженной подвеской.

Спасибо, с уважением, Андрей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

я катаю на А6 С4 занижение -40/40 пружины wietec c переменным шагом амморты - пока штатный бильштайн газовые докатываю .... колеса тоже 225/45/17, особого дискомфорта не ощущаю, конешно стало жлще чем на стоке, но не насмерть, крены стали меньше, стыки нового и старого асфальта пролетаю нормально, так что думаю надо те настраивать че то ..... или аммо менять если эти не по душе :beer:

3. Djoni_Mnemonik

Djoni_Mnemonik Завсегдатай

1 апр 2008
    603
    Ауди 200
    надо раскрутить коней, наверняка они затЯнуты до конца.
    Передние можно раскрутить без снятия, надо только верхнюю опору открытить.
    Задние придетсЯ снимать.
    Жесткость такая за счет пружин и за счет затянутых коней. Затянуые кони оч оч жесткие

4. Djoni_Mnemonik

1 апр 2008
    603
    Ауди 200
    а че это кстати за модель Коней такая?
    Koni Sport VRC

5. Melber

Melber Участник форума

21 янв 2005
    348
    S6/45 2.2 T CBL MAP+SMS+7a
    Андрей - у тебя что то не в порядке, скорее всего коня затянуты напрочь у меня такая же подвеска но амортизаторы Бильштайн спорт Б6. Хочешь вечерком пересечёмся - покатаемся ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Гаврила

Гаврила Bad e-mail

10 авг 2008
    118
    Skoda Octavia 1U;
    #6 Гаврила, 21 июл 2009
    Последнее редактирование: 21 июл 2009
    да это походу обычные кони-спорт, купленые в VRC-шопе просто...

у тебя на Б6 тоже -40 H&R?
    слушай, подскажи пожалуйста - давно такой подвес катаешь? сколько т.км. с ним прошел?

7. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    у кони спорт регулируется усилие отбоя , усилие сжатия (это при наезде на выступ ) остаётся постоянным ...

8. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    твой набор : пружины , колёса -- под хорошие дороги .... "кольцевую трассу " , немецкий автобан ...

ему противопоказаны ямы ,кочки,рельсы ...

9. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    у меня не сы, бочка но тож на H&R, были с аммо в комплекте (так понял что сакс) работает хорошо, сотню тыщ на ней точно отбегал, поменял аммо на Б8, вот тут уже соглашусь с Димой61 - тока для автобанов красота, на наших кочках стал аккуратнее ездить - пробивает, перейду на Б6 скорее всего...

10. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    Скорее всего мало что изменится от такой замены. были у меня эчэр с б6-очень тряско, машина вся дребезжала, сейчас эти же пружины с б4, если честно не жалею, стало комфортней на много, правда приходится мириться с появившимися кренами, но для меня лично это не критично.

11. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    Б8 с очень маленьким ходом. Я ж написал что до них было лучше намного..

12. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    Насколько я помню, паспортные характеристики жесткости и давления газа в б6 и б8 одинаковые, разница только в длине штока, так что поведение машины от замены одних на другие скорее всего мало изменится. Конечно же это всё имха, потому как практического опыта пользования б8 не имею:)

13. Djoni_Mnemonik

1 апр 2008
    603
    Ауди 200
    изменится, так как диапазон работы штока другой.

14. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    Логично:), но тогда при прочих равных поидее б6 будут более жесткие, ведь они будут в более сжатом состоянии, а значит газ будет создавать большее противодавление. так? или я не прав?

15. Djoni_Mnemonik

1 апр 2008
    603
    Ауди 200
    если следовать логики без наличия знаний об устройстве амортизаторов, то да.
    но ты же не знаешь, каким образом работает клапан, пропускающий через себя масло в тубе на B6, а как на В8?

у каждого амора есть допустимый диапазон работы штока при котором он ходит долго и счастливо. у Кони спорт макс занижение 40, но рекумендуют не более 25-30, тогда заявленный ресурс аморов 200тык.
    Я бы исходил прежде всего из этого.

16. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    Ты прав, знаний не хватает-пошел курить матчасть:)

17. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    ну у меня по опыту Б6 не более жесткие были... и пробой словить на них было практически не реально...

18. Kester

Kester Bad e-mail

21 май 2008
    118
    В7 avantquattroручка
    Привет, Кирилл! :hi:
    сколько лет сколько зим :very_cool: ;-)
    обязательно надо будет пересечься, закатнуться,:thumbup: как завалы на работе разгребу,позвоню :nod:

19. Kester

Kester Bad e-mail

21 май 2008
    118
    В7 avantquattroручка
    +1 машина кольцевая.
    даже под нашу трассу-двухполоску подходит, а вот как город со своими пробками-ямами- тады ой.

20. Kester

Kester Bad e-mail

21 май 2008
    118
    В7 avantquattroручка
    Если сам не разберусь, поеду сюда

http://www.koni-service.ru/

выложу потом отчетик... :hi: