подвеска 1 ВЕ.у кого какая резина стоит?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Igsuk76, 26 сен 2009.

1. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    я живу в Ярославле.резина у меня летняя Континенталь,зимняя ноккия(причем финская)не думаю что плохая резина,просто реально мнет диски.

2. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi
    Конти хорошая но мягкая как раз может быть не надёжной. А вот Нокиа тем более финская, надёжней наверное и не бывает. Можно попробовать профиль побольше. У меня нет уверенности что поможет. Как вариант покрышки с жёсткой боковиной. Давление штатное в колёсах?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #43 WiNNER-S, 28 сен 2009
    Последнее редактирование: 28 сен 2009
    Я перешел с 235/45/R17 на 205/60/R16 и ничуть не жалею.
    Диски на R17 не гнул, но на R16 перестал ловить машину в колее, стало заметно мягче. Хотя чувствительность к колее и от модели резины зависит при одном и том же типоразмере. На зиму вообще R15 поставил. Зимний низкий профиль - деньги на ветер. Не будешь же зимой гонять за 200.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    да с радостью поставил бы профиль побольше,но не влезет..да,нокия хорошая резина,но и ее диском пробило,попал на трассе в ямку зимой,и кирдык бортовине,вылезла грыжа..давление разное пробовал.2/6,жестко очень,но покрышки не пробивает... 2/3 нормально,но тогда часто диски гнуться

5. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi
    Да уж печальная история. Видимо ваши "ямки" всем ямкамямки. Ну если покрышки меньшего диаметра не помогут то дешевле будут точно. Может тебе Q5 или Q7 купить? :)

6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Фигушки давлением низкий профиль сделаешь комфортным и одновременно надежным по нашим дорогам. Максимум 16, а лучше 15 с высотой 60-65.......:thumbup: Несколько раз умудрился влететь в яму на 70 км/ч, хоть бы хрен. И подвеска жива.......

Погоню за красивостью считаю даже вредной, ибо попав с колесом можно потом горько пожалеть. На 1ВЕ, кстати, 15" вполне достойно смотрится.

7. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Если тормоза позволяют их одеть :D

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Когда авто покупалось, наверное диски 17" сильно нравились? Вот бы ещё подумать, где мы ездить будем......:nod:

9. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    машина с Пиндосии с такими дисками пришла,и резина под этот размер покупалась.недешевая кстати резина

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Понятно. Нам бы вместе с их авто ещё и их дороги сюда заказывать.......

11. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    кстати на хорошей дороге плохого ничего сказать не могу.идет как влитая,и повороты хорошо проходит..но блин как едешь на совковых дорогах пипец ваще..

12. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    На предыдущем Ауди доездился до того, что "красивые" диски отказались больше варить-править. В шиномонтаже при разборке подобрали б/у диски 15", фото кт. здесь выкладывал, туда же подвезли новую резину. "Красивые" диски пошли по цене цветмета в уплату шиномонтажа.
    Был лёгкий шок, правда потом пришла компенсация - забыл дорогу на шиномонтаж.

13. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi
    energy26 ты ездил на 17 диаметре?

14. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    в принципе 17 диаметр в основном никаких преимуществ кроме красоты не дает.не настолько хороши дороги,и не настолько мы гонщики что бы говорить о хорошей управляемости на низкопрофильной резине

15. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi
    Возможно.
    А резве красота не важна?

16. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    С одной стороны относительная красота, с другой - время, деньги, нервы. Кто там смотрит на мои диски? Кому они нужны кроме меня? 16" - это что, уродство?

17. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi
    #57 Belkov, 29 сен 2009
    Последнее редактирование: 29 сен 2009
    Я с вами полностью согласен что 15 и 16 реально дешевле и практичнее.
    Возможно они мягче и не так страдают от кочек. (В этом я вовсе не уверен).
    Я правда согласен, но у меня ни на секунду не появилось мысли сменить свои 17-е.
    И не только из за красоты. Они не доставляют мне всех тех хлопот о которых тут пишеться. Повторюсь когда ездил на 15 резине и не оригинальных дисках всё было гораздо печальнее.

18. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Нет. И не собираюсь на А4 их ставить. Стояли бы изначально, наверное имел такие же проблемы как у многих, хотя некоторые проблемами это не считают.
    Эстетически мне больше тогда уж нравяться 18" на А4 с "изолентой" низкопрофильной резины. :D

19. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi
    18 на мой взгляд колхозно смотряться ибо слишком большие.
    Зря так ополчился против 17, я тебе говорю на них нормально ездиеться по нашим дорогам. Незачем брать меньше.

20. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    17 лето, 15 зима. Думаю нормуль.
    16 оптимум если не покупать 2й комплект.