Подушки под коробкой. Как проверить?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Oleg Bek, 20 янв 2009.

1. Oleg Bek

Oleg Bek Bad e-mail

4 ноя 2005
    171
    А80 Б3 91г.2.0 AAD
    #1 Oleg Bek, 20 янв 2009
    Последнее редактирование: 21 янв 2009
    Подушки под коробкой(мотором). Как проверить?

А80 б3 ААД.
    Есть иногда привычка не убирать руку с переключателя скоростей. Обратил внимание, что ели в это время разгоняешься или подтормаживаешь двигателем - он(рычаг) довольно сильно гуляет вперед-назад. А не в подушках ли проблема - если им каюк и мотор чуть сдвинут, ствствно -коробка чуть криво лежит и рычаг(тяги) зажаты?! А тут с некоторых пор трабл в тугом включении 1и задней. Мож это взаимосвязано? Как проверить подушки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mark42

mark42 Участник форума

19 июн 2010
    480
    audi A4/B5 1.6 96
    подниму тему,на чем сказываюся полумертвые подушки ,столько они живут,какие проблемы возникают,может кто менял,что изменилось?

3. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    Первые признаки вибрация,дрожь по кузову на хх. Проблемы появляются после 100ткм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    #4 Позитивный, 8 июл 2013
    Последнее редактирование: 8 июл 2013
    Когда мертвые подушки кпп при резком нажатии газа будет удар в средней части кузова(коробка будет гулять)...проверить их легко: один в яме стоит, второй сверху раскачивает авто, видно будет как кпп будет гулять...должна сидеть плотно!

5. Netsoldy!

Netsoldy! Новичок

13 сен 2008
    93
    А4 В5 1,8 t
    Замените тягу выбора скоростей. Карданчик раз....

6. mark42

mark42 Участник форума

19 июн 2010
    480
    audi A4/B5 1.6 96
    спасибо всем,сегодня осмотрел их внимательно,по дрыгал,по колупал они короч на половину порванные,раньше,как то на них даже внимания не обращал,и рычаг кпп потряхивает малость,даже по относительно ровной дороге

7. Locksmith

Locksmith Новичок

3 авг 2010
    67
    A6C4 ABC 1995г.
    У меня тоже при переключении, чаще всего с первой на вторую, удар с правой стороны по кузову снизу. Если включить третью передачу и ехать так уперев в нее рукой, то очень чувствуется как рычаг толкается, в зависимости тормозишь или ускоряешься, ну и неровности дороги то же отдаются. Залезал под машину, подушки с годом выпуска авто стоят. Оригинал еще... скорее всего каюк им. Но монтировкой пробовал качать коробку и двигатель, не понятно точно. Буду заказывать все подушки, двигателя - коробки, подрамника, и резинки стабилизатора.
    Так же есть стук при разгоне похожий на шрус, именно в момент разгона. Думаю заказать еще и шрусы, наружные и внутренние. Или пока подождать? После замены подушек оценить, будет стук или нет?