Подушки под коробкой(мотором). Как проверить? А80 б3 ААД. Есть иногда привычка не убирать руку с переключателя скоростей. Обратил внимание, что ели в это время разгоняешься или подтормаживаешь двигателем - он(рычаг) довольно сильно гуляет вперед-назад. А не в подушках ли проблема - если им каюк и мотор чуть сдвинут, ствствно -коробка чуть криво лежит и рычаг(тяги) зажаты?! А тут с некоторых пор трабл в тугом включении 1и задней. Мож это взаимосвязано? Как проверить подушки?
подниму тему,на чем сказываюся полумертвые подушки ,столько они живут,какие проблемы возникают,может кто менял,что изменилось?
Когда мертвые подушки кпп при резком нажатии газа будет удар в средней части кузова(коробка будет гулять)...проверить их легко: один в яме стоит, второй сверху раскачивает авто, видно будет как кпп будет гулять...должна сидеть плотно!
спасибо всем,сегодня осмотрел их внимательно,по дрыгал,по колупал они короч на половину порванные,раньше,как то на них даже внимания не обращал,и рычаг кпп потряхивает малость,даже по относительно ровной дороге
У меня тоже при переключении, чаще всего с первой на вторую, удар с правой стороны по кузову снизу. Если включить третью передачу и ехать так уперев в нее рукой, то очень чувствуется как рычаг толкается, в зависимости тормозишь или ускоряешься, ну и неровности дороги то же отдаются. Залезал под машину, подушки с годом выпуска авто стоят. Оригинал еще... скорее всего каюк им. Но монтировкой пробовал качать коробку и двигатель, не понятно точно. Буду заказывать все подушки, двигателя - коробки, подрамника, и резинки стабилизатора. Так же есть стук при разгоне похожий на шрус, именно в момент разгона. Думаю заказать еще и шрусы, наружные и внутренние. Или пока подождать? После замены подушек оценить, будет стук или нет?